エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回の旅のメインであるエアーズロックへ!

2011夏 オーストラリアの旅 ~ケアンズ・エアーズロック・シドニー~ ④マウントオルガ&エアーズロック

2011/07/16 - 2011/07/24

momomo

momomoさん

いよいよ今回の旅のメインであるエアーズロックへ!

2.5
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

【5日目】
    今日もお天気!
    ケアンズを後にし、エアーズロックへ向かいます。

2日間泊まった、アカシアコートホテル。

飛行機の時間までホテル前をブラブラお散歩♪
    到着した日はあいにくの曇り空でしたが、今日は快晴。やっぱりやしの木には青空でないと!

10:35 ケアンズ発カンタス航空でエアーズロックへ。

今回のホテルは、アウトバックパイオニア。
    スーツケースを置き“マウントオルガ&エアーズロックサンセット”ツアーへ。

マウントオルガへ到着。
    “風の谷”散策開始。

暑い!
    でも青空に映える。
    そして、ハエが大量発生。

カタジュタの全景。

『あの岩をめざして!』
    いざ!
    カタジュタ岩群を散策♪

そして、ウルルサンセット会場へ。

ウルルを眺めながら乾杯♪

徐々に色がかわっていきます。
    綺麗♪

空の色もどんどんかわり・・・いろんな姿をみせてくれたウルル、日がおちてゆきます。

遠くにうっすらカタジュタが・・・

夕食はホテル内の“パイオニアバーベキュー”へ。
    カウンターでお肉や魚介類など好みの食材を購入し、自分で焼いて食べます。野菜やパンは食べ放題。

私たちが選んだのは、ワニ&オージービーフ。
    エミューも迷ったけど勇気が出ませんでした。

自分たちで焼き焼き。

完成!
    かなり厚着をして寒さに耐えながらのディナー。

明日は、サンライズ!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る