ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ニューヨークで滞在したホテルはこのink48 a Kimpton Hotel。<br />ハドソン川から程近く、セントラルパークサウスより2,3キロ南下したところにあるブティックホテルです。<br />ミッドタウンからは少し不便ですが、マンハッタンの喧騒から逃れてのんびりするには最高のホテルです。<br />宿泊した部屋はハドソンスイート。<br />ホテル選びでかなり迷ったのですが、最終的に候補として残ったのが、<br />Andaz 5th Avenue Hotel,The Surrey Hotel とこのKimpton。<br />最終的にKimptonに決めたのは、夏のプロモーションをやっていてハドソンスイートが1泊3万円程度(曜日によって変動しました)だったのが決め手となりました。<br />他の2つのホテルには宿泊したことがないので比べることはできませんが、Kimptonホテル、タクシー移動が苦にならない方にはお勧めです♪<br /><br />

2011 真夏のニューヨーク(ホテル編:ink48 a Kimpton Hotel)

2011/08/10 - 2011/08/15

くまこさん

宿泊した部屋はハドソンスイート。

飛行機
アメリカン航空

ホテルの外観

フロント&ロビー

• 廊下<br /><br />写真よりもうちょっと暗かったと思います。<br /><br />廊下には随所に絵が飾られいて、その絵のセンスがとっても好みでした。

廊下

写真よりもうちょっと暗かったと思います。

早速部屋へ。

今回の部屋はハドソンスイート。

11階のお部屋でした。

部屋を入ると左手にクローゼット

その奥にデスクがありました。

テレビも大画面。

そーいえば、テレビ1度もつけなかったな・・。

外の夜景をボーっと眺めてる時間の方が長かったかも。。

テレビの前にはソファ。

ベッドルーム

ベッドの前にも大画面のテレビ。

リビングスペースもベッドルームにも前面が窓なので、日中は気持ちよいくらいの日当たりで、夜は夜景が広がって本当に素敵な眺めでした。

ベッドルームからリビングに向かって。

バスルーム

大きなバスタブと、シャワーブースが別にあるのでのんびりバスタイムが楽しめます。

タオル類は3セットづつありました。

タオルがふんだんにあるのって嬉しいです!

欲を言えば、ダブルシンクだったら最高です。

シャワーブース

レインシャワーと、サイドシャワーで、ハンドシャワーが無かったのがちょっと残念。

サイドシャワーの一番上が私には位置が高すぎてイマイチいい位置に当たらなかっただけのことですが・・。

バスタオルもハンドタオルもフェイスタオルも3枚づつ。

アメニティはエトロ。

香りが好みで、シャンプーも泡立ちが良かったので普段も使いたいな〜。

あ、なぜかバスソルトはAVEDAでした。

リビングとベッドルームの間、バスルームの前にあるクローゼットにはバスローブが。

しかも何故かゼブラとレオパード。
    なぜっ!?

って、ちゃっかりお風呂上り着ちゃいましたけど(笑)

部屋からの展望

朝のハドソン川。

左手手前にはイントレピッド海洋航空宇宙博物館があります。
    空母がそのまま博物館になっているんです!

もちろん、興味をそそられて見に行ってきましたよ♪

ホテルの屋上からの夜景

このホテルの屋上、最近人気があるらしく超満員でした!!

結構遅くまであいてるんですが、部屋への騒音は全くありませんでした。

こちらは、ロビー横にあるバー。

こっちのほうが落ち着いて飲めて私的にはgoodでした。

• たらよろさん 2011/08/21 18:07:39
    円高いいね〜〜
    こんにちは〜くまこ様。

納得のニューヨークいっぱい楽しませてもらってます。
    私も以前、ニューヨークの夜景を見たいということで
    いろいろ調べていた時期があり、、、
    (結局行けずじまい→悲)
    でも、ホテルがよくわかんないって感じでした。
    利便性を取るか、CPを取るか、見晴らしを取るか、などなど、、、
    本当にどこがいいの〜〜って思って迷いに迷っていた記憶が蘇った。
    ハドソン川沿いっていうのも素敵ですね〜〜
    どうしても町の真ん中のホテルってイメージを持ってたのですが、
    こういうのも有りだな。

そして円高嬉しいですね。
    輸出関連の仕事じゃないので♪
    ジョーズシャンハイ400円ですか〜
    うううう、羨ましい☆
    ニューヨークは本当に一度行ってみたい〜
    でも、遠いから私に飛行機耐えられるかな(笑)

そうそう、あの悲しい事故、、、いっぱい水が飛んでくるようなそんな危険な場所でどうして、柵をまたいじゃったんでしょうね〜〜
    辛い事故だわ。

たらよろ

くまこ

くまこさん からの返信 2011/08/23 15:10:42
    RE: 円高いいね〜〜
    たらよろさん

こんにちは〜!
    確かにっ!
    ニューヨークはホテル多いですからね〜。何を取るか!で変わってくると思います。
    今回のホテルは、ハドソン川近くでしたが、やはり町の真ん中のホテルのほうが便利ですね。
    初めてのニューヨークには町中のホテルをお勧めします。
    前回は初めてだったので、ペンステーションすぐのアフィニアマンハッタンに宿泊しました。
    駅からすぐだし、周りには沢山お店もあるし本当に便利でした。

ただ、町中で今回宿泊したような新らしめのブティックホテルになると一気に値段も上がってくるので
    どちらを重視するかが重要だと思いますね。
    金額を気にしないで宿泊先を決めてみたいものです・・・。

私も輸出関係の仕事じゃないので円高バンザイです!
    ジョーズシャンハイの小籠包が400円なんて破格ですよね!?
    銀座のお店ではいったいいくらするのやら・・・。

先ほどフライング気味にシンガポールの旅行記覗いてしまいましたが、
    後ほどゆっくりと楽しませていただきます♪

くまこ

くまこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る