その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドリア海の東岸,スロベニアから,クロアチア,ボスニア・ヘルチェゴビナ,モンテネグロ,そしてアルバニアまでの旅です。<br /><br />スロベニアからクロアチアへやって来ました。<br /><br />クロアチアでは,プリトヴィッチェ湖群国立公園,トロギル,スプリット,ドブロヴニクを巡りましたが,ここでは,プリトヴィッチェ湖群国立公園の写真を掲載します。<br />

2011 アドリア海東岸② クロアチア(プリトヴィッツェ湖群公園)

2011/08/11 - 2011/08/18

on116

on116さん

スロベニアからクロアチアへやって来ました。

クロアチアへ入国しました。
    ここからは,ユーロ圏ではありませんから,国境の度に出入国を繰り返します。
    スタンプを押す所もあれば,フリーパスも,長いところでは30分以上待ちました。
    写真はリエカ辺りです。海が見えてきました。

海から離れて東の内陸部へ向かいます。
    夕焼け雲がきれいでした。

夕焼け雲を撮ることができた理由は,この写真です。
    バスの後部が路面に接触し動けません。写真のトラクターでは無理で,ダンプカーの力を借りることに。辺りは徐々に暗闇に‥‥‥助けてくださった地元の方々に感謝!

着いたコレニツァのホテルのロビーでは,狐たちが何やら密談しています。
    もしかしたら,バスのトラブルは‥‥??

世界自然遺産に登録されたプリトヴィッチェ湖群国立公園
    大小16の湖と92の滝があるようです。
    山間から流れ出てくる水で,標高636mから503mまで,およそ8kmにわたってこのような景色が形成されています。

残念なことに,最近は雨量が少ないようで,ダイナミックな滝を見ることができません。 (/_;)

でも,小規模な滝は,充分楽しめます。

鳥,魚が沢山います。

コジャック湖の電気駆動?の連絡船

コジャック湖より上流にまで足を伸ばしました。

水しぶきが飛んできます。

透明度の高いブルーの水です。

プリトヴィッチェ湖群国立公園を後にして,トロギルを目指します。

クロアチアの山々は,石灰岩の山です。

再び,海岸線が見えてきました。
    ここからは,モンテネグロまで海岸線を走ります。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る