カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリからプロチダ島、アマルフィ海岸へ、<br />そして最後にローマを観光してきました。<br /><br />2日目の午後はプロチダの町歩き&ちょっぴり海にも入りました。

2011 夏 南イタリアの旅 ② プロチダ島 午後の部

2011/08/07 - 2011/08/16

ナポリからプロチダ島、アマルフィ海岸へ、
そして最後にローマを観光してきました。

高速・路線バス 徒歩

町歩き中に友達が撮ってくれていた一枚。
    とにかく陽射しが強いので、帽子がかかせません!
    持ってきてよかった〜。

1人乗り、3輪トラックも健在ですよ。

私がローマからナポリに移動していたころ、
    友人達はこのプロチダに到着し、このビーチに来ていたそう。

景色が良いからぜひ行こう!というこでやってきました。
    100段の階段を下りると…

そこはコッリチェッラ地区がバックの海岸!

ビーチには、パラソルやビーチベットを貸し出したりしている有料エリアと、無料のゾーンがあります。
    当然、有料エリアはごみや石などが取り除かれ砂もきれい。
    でも無料の場所でも特に気にならなかったけどなぁ。
    せっかくだからちょっとだけ入ろう!ということだったので、当然無料ゾーンで場所確保〜

午後は岸壁で影になってますが、暑いので調度良い。
    水も温かいのでノンチェプロブレーマ。
    陽射しを浴びたい人は午前中の方がよいかも。

遠浅の砂の海岸なので泳ぎやすいです。

ビーチの場所は、島の南側、中央あたり。
    右下の丸印あたりが高台になっていて
    コッリチェッラ地区を見渡せるポイント。

詳しくは地図を拡大してみてくださいませ。

海から上がってホテルに戻り、塩を落としたら、いざ夕食へ!
    海ぎりぎりのところにあるカラカーレへ行きました。
    友人曰く、ここはトリップアドバイザーで1番人気だったとか。

Caracale
    Via Marina Corricella, 62

旬の黄桃が入った白ワイン。

私は舐める程度しか飲めませんので
    乾杯だけで、後はガス入りの水、フリッツァンテ♪

Cozze!!
    ムール貝とアサリ、はまぐり?のような貝のミックスのワイン蒸し♪
    塩加減も絶妙で貝の身はぷりっとしてます。まいうー。

サラダが食べたくて、シーフードサラダを頼んだら
    シーフードの方が多かった!みたいな…。

これも、クセのないオリーブオイルとレモン汁くらいのあっさり味。

シーフード満喫したな〜。

プリモはシャコのスパゲッティ。

これも超シンプル。
    イタリアでもシャコって食べるんですね。

パンやグリッシーニを食べたりしたので、これでお腹いっぱいに。

別腹のドルチェは、レモンケーキと

特製のお酒にスポンジを浸したお店オリジナルのババ、

チョコレートケーキ。
    温めてあって、中のチョコレートソースがとろ〜!

上にかかってるソースが甘すぎるのが
    パンチの聞いたドルチェ好きな欧米人向き。

カッフェと一緒にいただきました。

ごちそうさま!

レストランからの帰りは、バスに乗り損ねて歩きました。
    夜道はちょっと暗いけど、星がきれいで、昼とは違う雰囲気が楽しめました。
    でも1人だったらちょっと心細いだろうな〜。

翌朝は7時チェックアウト、7:45の船にのる予定をしていたのですが、なんとこのホテル、夜〜朝までフロントが無人に…!
    どうなる?明日の予定?!

これは到着した日の朝にホテルのおじさんと撮った一枚。
    めっちゃ親切でした。

カメラを固定して3人ショット♪
    絶景ですよ〜

トリップアドバイザー
    他の都市も含め、
    ホテル選びやレストラン探しの参考にしました。

アマルフィに続きます。

• Urabeさん 2011/10/10 09:20:56
    何と言っても
    ioさんの今回の旅行記で一番素晴らしいと感じた写真はコレです。
    いかにもイタリアの街中を良く表現できていると言うか、非常に絵画的ですね!。

ioさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る