東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いから頂いていたディズニーリゾートで使えるチケット。<br />ランドでもシーでも使えるらしい・・。<br />しかし・・いつにしようかと思ってるうちに有効期限が9/1。<br />今!!行かなくちゃ無駄になる!と言う事で、<br />夏休み真っ只中、お盆休み!!混雑覚悟で行って来ました~!!<br /><br />

ディズニー・シー.:★.。.:*・゜(´□` ).びしょ濡れになって来ました~:★.。.:*・゜♪*

2011/08/17 - 2011/08/17

ねーね

ねーねさん

知り合いから頂いていたディズニーリゾートで使えるチケット。
ランドでもシーでも使えるらしい・・。
しかし・・いつにしようかと思ってるうちに有効期限が9/1。
今!!行かなくちゃ無駄になる!と言う事で、
夏休み真っ只中、お盆休み!!混雑覚悟で行って来ました~!!

自家用車

朝8:30 横浜の自宅を出発。
    途中混雑もなく、舞浜へ。
    少しだけ駐車場渋滞ありましたが、9:30頃無事、入園しました。

この日の気温34℃
    夏休みとあって人も多い・・。
    アトラクションよりも、雰囲気を楽しむ計画。
    ゆっくりのんびり過ごしました。

よって、今回は乗った事のないアトラクションを2〜3個だけ!!

『タワー・オブ・テラー』

恐怖ホテルの見学ツアー。
    暗闇の中を急上昇したり、急降下したり・・フリーフォールタイプのアトラクション。
    内臓フワリ系です・・(>_<)

『アクア・トピア』

11:30頃、
    『ホライズンベイ・レストラン』で早めの昼食です。

がっつりステーキ。
    かなりのウェルダンです(苦笑)!!

こちらはサーモンなんちゃらかんちゃら・!?・・。

ミッキーのパン!!

お腹一杯になり、お店を出るころには長蛇の列が・・。
    早めに入って良かった〜!!

所々で、ウォーターミストが出てて、気持ちよかったです!

『インディジョーンズ・アドベンチャー』
    クリスタル・スカルの魔宮

『レイジング・スピリッツ』

「崩れかかった古代神の石像の発掘現場を猛スピードで駆け抜ける、ローラーコースタータイプのアトラクションです。神々によって360度ねじ曲げられたレールの上で、一体何が起こるのか!?
    天地がひっくり返る驚きと、スリリングな体験がそこに!」

・・・って・・全然怖くないです・・。

『シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ』

カリブの海賊のように、ボートに乗って回るアトラクション。

インドア・ライド系は、疲れた時、涼むのに最適です!!

虎が隠れています!!

テーマゾーンによって雰囲気が変わります。

『キャラバン・カルーセル』
    モスクの中は、メリーゴーランド。

ここはどこ?!
    ディズニーシー?!
    どこかに旅をしている気分です!!

メディテレーニアン・ハーバーに人が集まって来ました。

『サマーオアシス・スプラッシュ』

アラジンやディズニーのキャラクター達が水をまいて涼しくしてくれるショー!!
    1日 3回開催されます!!(内2回参加しました。)

余裕でVサインをする姪っ子!!

• <br /><br />

周りの人達は、カッパを着ています?!
    気を抜いてるけど大丈夫〜?!

姪っ子いわく、ランドのよりめちゃ濡れるとの事・・確かに
    正面にいなくても、風に乗って飛沫が・・
    かなり濡れます。( ̄ー ̄;)

あちゃ〜(´_`。)びしょ濡れですよ・・・!!

本人全然気にしていません・・・。

私は、木の下に避難しながら参加していましたが、
    いつのまにか、周りの人達ときゃあ〜きゃあ〜言いながらびしょ濡れに・・。
    自分も濡れてるのに、人が濡れてるの見て笑いあったり・・。
    すごく楽しかった〜♪+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+

悲しそうな顔をしていますが・・・
    濡れたからではなく・・
    「もっと浴びたかった〜!!」って・・・どんだけ濡れる気だったの??

充分、涼しくなったでしょ!!

このお天気でしたから
    濡れてもすぐ乾きましたV( ^ 0 ^ )V

園内を歩いていると、ダッフィーのぬいぐるみを抱いている人も多かったのですが・・(かなり暑苦しく感じました)
    中にはこんなに沢山のドナルドダックも・・。
    重そう・・です(>_<)

『フォートレス・エクスプロレーション』

コロンブスやマゼランが活躍した、大航海時代のフォートレス(要塞)と、停泊中のガリオン船の中を探険します!

地図を渡され…。
    ダ・ヴィンチからのミッションに挑戦する「ザ・レオナルドチャレンジ」をクリアして行きます。

残念ながら・・屋内だけではなく・・。
    暑い外に出て、ミッションをクリアしなくてはなりません(´□` )

でも、
    海からの風が結構吹いていて、
    風が気持ちいい〜!!

要塞からの眺めも綺麗です。

• <br />

SAEメンバー達の肖像画・・。

• <br />

模型の船を操縦するところ。(有料です)

最後のチェックポイントに到着!!

台の上に、地図を置くと、ダビンチが現れて・・。

刻印を押して・・。

無事に?!ミッションをクリアして
    S.E.A.メンバーになれたようです!!

ミッションに疲れた・・ではなく、暑くて疲れたので、
    比較的すぐ乗れた
    『ジャスミン・フライングカーペット』

空を飛ぶとお腹が空くのか〜?!(~_~;)

ケープコッド・クックオフでは、

ハッピーダッフィー(チョコレート)をいただいて
    休憩します。

歩いているとキヤラクターも遭遇。
    このしっぽを見たら・・。
    あれも食べたくなりました!!

シーサイドスナックの『うきわまん』
    えびが入った中華まんです!!

マーメードラグーンエリアに来ました。

『トリトンズ・キングダム』

こんな隠れミッキー発見するのも楽しいですね!!

『ブローフィッシュ・バルーンレース』

「ワール・プール」
    海藻のカップでくるくる回る乗り物。

この中は、薄暗く海底の雰囲気満載・・。
    比較的、小さいお子様向けですが
    いたるところで、疲れて床で寝ている保護者達がいました・・(゚_゚i)

『ジャンピン・ジェリー・フィッシュ』

『スリーピー・ホエールショップ』

クジラのお腹にあるショップ。
    くじらさん目を開けたり、閉じたりしていました。

あっという間に、夕暮れです。

夕食は『カスバ・フードコート』で!!

3種のカリー(チキン、ビーフ、シュリンプ)、ライスとナン付
    タンドリーチキン

チキンカレーとココナッツプリン

食事を終えて外に出るとすっかり夜になっていました。

夜の園内も素敵〜♪
      ・・・・続きます。 ☆m( _ _ )m☆