ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず朝からチェックインさせてもらったので、意気揚々とヘルシンキ散策へ出発です(`∀´)ノ

Sweden & Finland 旅行 -4日目②- ヘルシンキ

2010/09/25 - 2010/10/02

たーや

たーやさん

まずはビジターセンターへ

ここでトラムのチケットとマップをもらい目的地への行き方を教えてもらいます

お兄さん、メガネのめっちゃイケメンで俄然テンションのあがる私wwww

トラムの乗り場に向かいがてらウィンドーショッピング

iittala

PENTIK

Aarikka

6番のトラムでArabiankatuで下車

グリーンの可愛いトラム

逆方向に歩いてしまいグルっと一回り

アパートメントが多いヘルシンキ市内
    テラスはガラス張りになっています
    冬でも楽しめるように・・・かな??

とにかくオシャレがテーブルセットが目をひきました(´▽`)

やっと到着ARABIA工場

間違えてこっちに入ってしまいましたwww

けどオシャレなグッズ満載♪

入って右にはカフェが・・・

時間もお昼時だったので買い物に備えて腹ごしらえ!!

サンドイッチとシナモンロール

と、写真にはありませんがピタパンを購入

スウェーデンもフィンランドも、サンドイッチはどこで買っても美味しかったです

ARABIAの食器でコーディネイト

新作をディスプレイしているのかな?

Runoでした

さて、いざ出陣です!!!!

ここで大きな紙袋4つ分買う・・・

お・・・重い・・・(旦那さんがwww)

PENTIKもチラ見〜

特にキッズコーナーが淡い色使いで可愛かったです
    ぬいぐるみみたいなクッション、買えばよかったと今更後悔(:△;)

後ろ髪引かれながらも次の目的地へ・・・

Stockmann前 三人の鍛冶屋像があります

とりあえずホテルへ荷物を置きに帰ります(^=^;)

再出発はmarimekko

中心街だけでも数店舗あるmarimekko
    どのお店に行こうか迷ってしまいます

そして店員さんの可愛さがものすごいです!!
    ちっちゃい顔にブルーの目、金髪に黒のリボンヘアバンドつけてて黒ウサギのようでした(´▽`)

アテネウム美術館

今回はスルー・・・orz

ヘルシンキ中央駅

ものすごい人でした

高い天井とシーリングライトのバランスが絶妙・・・
    はー・・・ため息でちゃう・・・

中央郵便局

marimekkoやAarikka、ムーミンとコラボした商品が並んでいました

Sokos

スーパーが入っているので、チェキりました

Furom

若者向けのショッピングビル

ここのフードコートで夕ご飯

すんごいボリューム!!
    アメリカ人にも通じる量でしたwwww

ケバブをオーダー♪
    これが意外に美味しくてイケる!!

ご飯の後はムーミンショップへ

可愛い☆欲しい☆

けどやたら高い・・・

ブラブラ歩いてArtekへ

けど残念ながらクローズ・・・
    時間が遅かったので(T_T)
    翌日リベンジです!!

ヘルシンキ1日目もこれで終了!

この日も精力的に動きました〜
    ヘルシンキ2日目は世界遺産へ行ってみようと思います(^▽^)v

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る