2008/11/09 - 2008/11/17
stobeneさん
- stobeneさんTOP
ニューヨーク3、4日目は1泊2日でワシントンDCへ行きました。
ワシントンDCで友人の友人と合流して3人で有名どころを回りました。夜はさらにその知り合い達と食事会があったり、と楽しむことができました。人気のスパイ博物館にも行きました。(写真はありませんが・・・)
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
ホワイトハウス!
オバマ大統領の就任に向けていろいろと準備が進められていました。
財務省です
ホワイトハウスの裏側
ワシントン・モニュメント
翌日は米の祝日(Veteran's Day)のためか、何かボードが置かれています。
リンカーン記念館
最後に学校でも学ぶ有名な文章があります!
泊まったホテルになぜかモンローが!
この日はVeteran's Dayのため半旗が掲げられています。
途中から色が変わっているのがわかります。
ワシントン・モニュメントの上に昇りました。
予約していれば無料で昇れるそうで、友人が予約してくれていました。 -
ホワイトハウスが見えます!
向こうに国会議事堂が!
向こうに国会議事堂が見えます。
スミソニアン協会本部
航空宇宙博物館に行きました。ドライブシミュレーターやプラネタリウムもあり楽しめました。
ハンバーガーショップでランチをとりました。
国会議事堂
野良リス
- ムッシュさん 2011/08/18 22:13:39
- ワシントンDCに行ってみたーーい
- stobeneさんへ
旅行記訪問4&投票ありがとうございます。
私は、ニューヨーク&ナイアガラ方面に行ったこと有りますが、ワシントンDCは未体験。ワシントンナショナルギャラリーを初め、いくつかの博物館を訪問したいと希望あるが、未だ実現してません。
皆さんの4トラで仮想体験中。
是非に参考にして、実行したい。
また寄せていただきたく。
- stobeneさん からの返信 2011/08/18 23:20:56
- RE: ワシントンDCに行ってみたーーい
- ムッシュさま
旅行記の訪問&投票と掲示板への書き込みありがとうございます。
ワシントンDCは普通はNYから鉄道か飛行機で行くようですが、節約のため高速バスで行ったところ片道4時間くらいかかって結構疲れました。
しかし、政治の中心地というだけあってテレビで良く見るような場所も多く行って良かったです。
ムッシュさまは写真と絵が上手で、旅行記を楽しく拝見させていただきました。また訪れますね。
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記