2011/08/10 - 2011/08/14
ミルクティーさん
- ミルクティーさんTOP
この夏の旅行はバリに。
ジンバランのインターコンチネンタル2泊とギャニャールにあるマラリバーサファリに2泊。
長男 9歳
長女 7歳
次男 5歳
ジンバランのインター・コンチネンタルから、1時間半かけてギャニャールにあるマラリバー・サファリへ。
- 家族旅行
- 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ロッジのロビー。
園の入口から車でしばらく走ったところにあるのですが、園の中は一般車禁止。なので、オプショナルツアーなどをお願いすると、一度ここまで来て、園の入り口に送ってもらって、さらに手配した車に乗り換えることになります。
園外に出るには不便。 -
キーもアフリカ気分満点
ロビーの横にあるレストランでランチ。
外にはライオンさんがのんびり寝そべっているのが見えます。
ランチはすいていますが、朝のビュッフェは結構いっぱい。
窓際の席は、すべて予約済みでした。
窓際の席を予約しておこうっと♪ -
お部屋はリビングを挟んで2ベッドルームのキファル。
アフリカンのようなインテリアの部屋で、つくりはとても使いやすいです。
ベープマットのようなものや、蚊取り線香のようなものも、備え付けてありました。
匂いなども、かなり気を使っているように思います。
バスルームはシャワーのみ。片方のシャワーは可動式。もう一部屋のシャワーは固定式でした。お湯の出はとても良いです。
片方は、排水がつまっていたのか、洗面台まで水があふれてしまいました。
なんだか、今回、バスルームはトラブル続きだなぁ・・・ -
こちらはツインのお部屋。
間にエクストラベッドを入れてもらいました。
これでしっかり挟めば、寝相の悪い次男も大丈夫。 -
ロッジ中庭で放し飼いになっているしかさん。
夕方になると、柵の中に入れられてしまうので、ふれあいたいのであればお早めに♪お部屋に用意してある人参をバリバリ食べます。
他の方の情報では、シマウマさんやサイもいるとありましたが
私が行ったときはいなかった・・・ -
かわいー
けどこわいー -
それではサファリを見に行こうかな?
PM2:00には、ホワイトタイガーのフィーディングタイム。
ガラス越しですが、シンガポールズーより近い。 -
ぶら下がる肉を食べるために、木に跳びかかって、上りました!
すごい迫力 -
こうして近くで見ると、前足、後ろ足のたくましいこと!
これで襲われたらと思うと恐ろしい・・・ -
PM4:30 象さんのショー。
象好きの次男には欠かせませぬ。
住処を追われた象。人の村を襲う象。
そして共存の道へ -
泳いでる!
最後に、有志3人の参加者は、ぞうさんに花輪をかけてもらえます。
子供たちが「いいなー、いいなー」
明日、また見てみようか? -
15000ルピアでバナナを買ってあげると、一緒に写真を撮らせてくれます。
ちび象さんは、私の手に鼻を巻きつけてきたり、つきとばしてみたり、とってもいたずらっ子さん。写真を撮ろうと背を向けたら、ヘアクリップを引っ張ってきました。ちび犬がじゃれてるみたいでかわいい♪ -
バリ式おしゃれ?
トラムにのってサファリへ。
フクロウがいるんだけど・・・見える? -
しまうまさんは、白黒ゼブラと、白・黒・茶の3色ゼブラちゃんがいるのですよ♪
行ったら、どちらかよく見てみてくださいね。
これは白黒ツートンさん。 -
お昼寝カバさん
キリンさんは来て間もないそうです。
確かにまだ子供っぽい。
シンガポールズーのキリンさんより小さいものね。 -
一つ一つ動物の前に泊まって、説明してくれます。
日本語で説明してくれるスタッフもいるようですが
今回は英語でした -
翌日も快晴♪
今日は園内にあるウォーター・パークに行こう♪ -
てくてく歩いていくと、宿泊していてもここは有料だという。
えー!別料金なの??
しかも部屋番号とサインで支払ができなくて面倒。
少し低めのスライダー。
途中で止まってしまうくらいなだらかなので、幼児でも安心 -
こちらは高め。
それでも絶叫というほどではありません。
小学校低学年程度でも楽しめると思います。 -
楽しそう♪
ラッシュガードが伸びるから、母としてはやめてほしいけど・・・
あまりに楽しそうなので・・・ -
さんざん泳いで、おなかが減ったら、
隣にある、ウマ・レストランでミーゴレン。 -
午後は、バリシアターで、バリ・アグンショーを見ました。
象さんや、鶏や、水鳥、チーターまでが登場するショー。
昔のバリの王様と結婚した中国商人の娘の伝説です。
大勢で演出する昔のバリの村が、壮観でした。
衣装もとても素敵で、ミルクティーと長女は、目が釘付け。
パパと長男はうたた寝。
次男は、動物が出ている時だけ起きていました(笑) -
象さんの花輪をGETしたくて、子供たちは全員挙手。
けど、大人だけしか参加できないとのこと。
ミルクティー、ちゃっかり象さんに花輪をかけてもらっちゃった♪
象さんのお花がほっぺたや肩に触れる機会などめったにないので感動♪
すまぬ、子供たち。 -
そして、子供同士で熾烈な取り合い(笑)
いつになったら喧嘩しなくなるのやら・・・ -
象さんでサファリの中を歩くエレファント・サファリ、ロビーで聞いたら 30分 US$65!
送迎もなしなのにそれはちょっと高い?
ちなみに乗り場で聞いたらUS$75でした・・一応割引価格だったのね・・
日帰りパッケージツアーだと、ライディング込みで、入園料、プールなども込みになった安いツアーがあるらしいと後から知ったのですが、普通に宿泊手配した宿泊客には2泊してもトラム2回乗車券と入園料と朝食と、動物との写真しかついていません。プールさえ有料だし・・・
宿泊する際には、きちんとパッケージ内容まで要確認のホテルです。 -
けど、楽しかったと子供の笑顔は最高。
この旅の、最後の夜に乾杯♪ -
ラムグリルのミントソース・クリームポテト添え。
オージーサイズのボリュームでした♪ -
夕食後のロビーにて乗せてもらいました♪
かわいいけど、バシバシフラッシュで撮影するスタッフ。
この子の目は大丈夫なのか??
ちょっと心配になるミルクティー。 -
最終日は、お迎え3時半。
お部屋を早めにチェックアウトして、ラフティングに行きました。
前日の予約にもかかわらず、さっと手配してくれたスカスカ・バリさん
どうもありがとうございました!
車で走ること1時間20分ほど、着いたとおもったら、延々と続く階段。 -
やっと・・ボートが・・・見えてきた・・
おちびもよくめげずに歩きました。 -
前漕ぎ、後ろ漕ぎ、やめるときの体勢、ブンブンと言ったらロープにつかまって等々、簡単なレクチャーを受けて出発!
とてもきれいな渓谷。
ガイドさんは、お祈りを終わらせてからボートに乗り込みました。 -
漕ぎ手として主戦力の二人は前に。ガイドさんが一番後ろに。
お疲れ様です! -
アユン川は比較的流れが緩やかで、5歳からでも参加可能だとか。
「はい!ブンブーン」とガイドさんに言われたら、「つかまるんだよね!ブンブン!」と、にっこり。
冷たい川の飛沫も楽しい♪ -
お互いのボートに水をかけあいながら下ります。
油断するとやられます(笑) -
ガイドさんが「びしょびしょダイジョブ?」と聞く。
大丈夫だけど?
あ、滝・・ -
うぎゃー!(笑)
滝壺で修行。
こんなに水入っても大丈夫なんだー・・ -
フランス人たちも修行中(笑)
後列の役立たず組(笑)
しかも次男は、最後寝てた・・・
寝ている次男のライフジャケットを足で踏み、落ちないようにした上でボートを操るガイドさん。「我ながらいいアイディアだろう?」と得意顔。 -
レストランに移動します。
座席にタオルを敷いた車に乗って、濡れたまま10分ほどの距離にあるレストランへ。着替えの衣類は、こちらの荷物室に預かっておいてくれるし、タオルは貸してもらえます。
こちらで温水シャワーを浴びて、お着替え、そしてランチ。
飲み物のみ有料のビュッフェ、ビンタンビアでかんぱーい♪
さわやかな風が吹き抜けて気持ちいい♪ -
辛いソースは別添になっていて、全体的にお味はマイルド。
子供たちもおいしそうにたべていました♪
このレストランで、自分たちのラフティング中の写真やDVDの販売をしています。
結構面白くて購入しようかと思ったら、DVDはコピーしてから宿泊先まで届けてくれるシステムなので、チェックアウトしてしまった私たちは購入できないとのこと。ざんねーん!
けど、最後にとっても楽しかった!
ホテルに荷物取りに戻って、シンガに帰ろう!
- むんさん 2011/09/03 17:00:38
- マラリバーサファリ!
- ミルクティーさん、こんにちは!
マラリバーサファリ!
なんとパーク内に泊れるんですね〜!
すごいです。
象さんから花輪、ミルクティーさんがかけてもらえたんですね!
これは貴重な体験♪
大人限定とのことでしたが、これは、お子さん方に、
かなり羨ましがられたに違いないですね〜。
それに、チビ象さんからのいたずらもあったりと、
ミルクティーさんが、象さんからの断然の1番人気でしたね!
- ミルクティーさん からの返信 2011/09/04 23:17:37
- RE: マラリバーサファリ!
- むんさん、こんばんは♪
書き込みありがとうございます。
マラリバーサファリ、動物たちを満喫させていただきました。
花輪、子供は参加できなくて残念でした。
けど、ぞうさんが近づいてきたら、泣いちゃう子もいるのでは?
と、思うくらい迫力ありました。
泊まると外出には不便なので、あちこち出かけたい方には向いていませんが、動物好きには楽しいところでしたよ♪
- プルメリアさん 2011/09/01 01:57:00
- 楽しそう〜♪
- ミルクティさま
プルメリアの旅行記に投票書き込みありがとうございましたm(__)m
バリってなんだか勝手に大人の旅行と自分の中で決めつけてましたが子供さんもとっても楽しめる場所があるんですね!
ラッシュガードに空気を入れてるのかな?
思いもつきませんでしたがほんと楽しそう〜会心の笑顔でしたね♪
次男君可愛い〜ファンになってしまいました!(もうすでにたくさんいたりして?)
ブルートレインさんも書いてましたがラフティング(ニュージーランドで経験しましたが)で寝るなんてホンと大物間違いなしですね〜
三人三様、将来が楽しみですね!
プルメリア
- ミルクティーさん からの返信 2011/09/01 15:22:14
- RE: 楽しそう〜♪
- あはは、なんというか、子供はどこでも遊びを見つける天才ですね!
TPOさえ守っていただければ、結構楽しめるところがあるんだなと思いました。私としては大人の楽しみ方のほうに興味ありますが(笑)
次男は、幼稚園ではイジラレ系です。
兄と姉にもいじられて、打たれ強いので、イジリがいがありますよ〜(笑)
プルメリアさんは、ニュージーランドでラフティング体験なさったのですね!うちの旦那の憧れの土地です。
いつか行けるといいなぁ・・・
旅行記、またお邪魔させてくださいね♪
- ブルートレインさん 2011/08/28 08:29:06
- 楽しそうですね!!
- ミルクティーさんへ
こんにちは。ブルートレインです。バリ島家族旅行楽しかったようですね。
家族での和やかな雰囲気が十分に読み取れます。(私も、単なる観光よりも、こ
のような体験型の観光の方が好きです。子供の記憶に残りますからね。)
さて、ラフティングでの次男さんの居眠り、微笑ましいですね。我が家にも1
0歳(女)と6歳(男)の子供がおりますので、最近まで良く見かける風景でし
た。でも、周りが結構大変ですよね。(お母さん頑張れ!!)でも、次男さんは
将来『大物』になるかもしれませんよ。期待していましょうね!!
素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきますね。
ブルートレイン
- ミルクティーさん からの返信 2011/08/28 23:38:20
- RE: 楽しそうですね!!
- こんばんは!
最後まで読んでいただいた上に、投票までありがとうございます♪
やはりいろんな体験のできる旅行は楽しいですね!
記憶には残らなくても、どこかに残ると、今まで連れまわしてきましたが、やはり「楽しかったー」と言われるとうれしいですね。
次男はラフティング中眠っておりましたが、そのあと階段の上りがあるので、もちろん叩き起こしました。
鬼母とよんでください。
大物・・・多少の怒鳴り声では動じない人にはなるかも?(笑)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~