バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏の旅行はバリに。<br /><br />ジンバランのインターコンチネンタル2泊とギャニャールにあるマラリバーサファリに2泊。<br /><br />長男 9歳<br />長女 7歳<br />次男 5歳<br /><br />最初のインターコンチネンタルでは、<br />ウルワツ寺院のケチャや、イカン・バカール、ホテルステイを満喫♪<br />

子連れバリ(インターコンチネンタル編)

2011/08/10 - 2011/08/14

ミルクティー

ミルクティーさん

この夏の旅行はバリに。

長男 9歳
長女 7歳
次男 5歳

最初のインターコンチネンタルでは、

ホテルに到着
    バリでは男の人も石像も皆、耳にお花を挟むのですね。

正面入り口前には蓮の花が。

チェックインして、ウェルカムフルーツを。

休憩したら、ケチャを見に行こう♪

ケチャが始まるまで、ウルワツ寺院を散策

サルがたくさんいて、油断するとメガネや帽子をもっていかれてしまいます。ガイドさんからメガネや帽子は荷物の中にしまうように指示されました。
    それでも目の前で、うっかり脱げたビーチサンダルをサルに奪われた観光客を発見。
    どうやら、エサで手懐けて、取り返す代わりにチップを要求する輩がいるようですね。

たそがれのサル。
    エサがもらえなかったのか?(笑)

眼下は切り立った崖。

ちょっと雲が多いかな

ケチャダンスが始まりました。
    合唱みたいにパートが分かれているんですね。
    ぴったり息が合っていて、音に厚みがあります。

火から脱出するハノマン。迫力〜♪
    「熱くないの?大丈夫?」と心配そうな子供たち(笑)

最後、姫は救出できたのか、イマイチわかりませんでした。

ウルワツの夕焼け空

夕食はシーフード

サンパルソースで焼いた、あさりや、魚、カニ、エビ。
    恐る恐る食べたら、ほんのり辛い程度で、子供たちもおいしく頂けました。
    ちょっと火を通しすぎのような気もしますが、まあそのほうが安心なのでしょう。

横に添えてあるソースは、辛いものもあり、にんにくたっぷりもあり。
    けれどサンバルでしっかり味がついているので、ソースなしで殆ど頂きました。
    にんにくソースもおいしかった。

ダンサーの方と一緒に

お部屋に帰ると、お花の良い香りに迎えられました。

SINGARAJA DUPLEX SUITE 1Fのリビングスペース
    本当はコネクティングのできる普通のお部屋を取りたかったのですが、すでに満室だったので・・・
    1Fにキングサイズベッド1つあれば5人泊まれるのですが・・と考える貧乏性なミルクティー。

2ベッドのベッドルーム。

もう1部屋のキングベッドルーム。
    とても落ち着いた雰囲気で好き♪

素敵なバスルーム。
    けど、湯船にお湯を張ろうとしたら、どちらの部屋も栓が壊れていて使えなかった・・・
    今回このホテルの唯一の汚点。

アメニティが焼き物に入っているのは使いにくい。
    詰め替え時の衛生面も気になる・・
    けど、石鹸は素敵なライムの香りです。

翌日。吸い込まれるような青空

朝食ビュッフェのレストラン。
    天井高くて、透かし彫りがいい感じ。

朝ごはんに、スモークバターフィッシュを取ってきたら、
    パパが「え!?」という顔。
    インドネシアでは、日本人が結構おなかを壊すと聞いていたけど、ホテルのものなら大丈夫じゃないかなー。
    一応1枚でやめておきましたが、おいしかった。

コーヒーも、エスプレッソや、マキアートなんかもビュッフェに含まれていて、コーヒー党でないミルクティーも楽しい♪

ママスパの間は、子供たちもプールでのんびり♪

プールサイドのテントでもマッサージしてくれるのですが・・・

素敵だけど・・・

そんな度胸のないミルクティーは屋内のスパへ(笑)
    スパの中には素敵なジャグジーがあって、宿泊中は7:00〜22:00まで使えるそうです。子連れでは入れないので、今回は時間のやりくりができませんでしたが、ぜひゆったり使ってみたい素敵なジャクジーでした。

プールサイドで軽くランチしたら・・・

海だー!波だー!

普段、シュノーケル目当てで海に出るミルクティーですが、この波なら違う遊び方が楽しいかも♪波はすごいですが、遠浅のビーチ。
    敷地内にあるリップカールのサーフスクールカウンターで、ボディボードをレンタル。

最初は、初めて見る大波に引き気味だった長男も、1回波に乗れたらもうボディボードの虜に。

次男もボディーボードに挑戦。
    後ろからちょっと押してやると、簡単に波に乗ります。
    3回ほど、波に揉まれて、泣きが入りましたが(笑)

直後は泣いていても、5分も経つと、「もう1回!」

怖がりの長女もチャレンジ。
    けど、彼女は砂遊びのほうが好きみたい。

1時間のレンタル時間を、はるかに超えて返却したあと、さらにプールで泳ぐ・・・

何とか部屋に戻って、着替えて夕食へ。

この日は夕日が見えませんでしたが、広い空を眺めながらバーでディナー。

大きな串に刺さったままサーブされるラムのグリル、めちゃめちゃおいしかったです♪
    高いけど、焼き加減絶妙で、さすがホテルクオリティ♪

翌日は移動日。

こちらのビュッフェのコーヒーは、エスプレッソやラテ、キャラメル・マキアートなんかもオーダーできちゃうのですね♪

普段は紅茶党のミルクティーも、コーヒーを楽しませていただきました。

ミルクティー、スパのジャクジーに後ろ髪引かれながら、長男たちにつきあって、ボディーボードレンタルへ・・・

長女とパパの力作。砂のお城。

砂浜をお散歩していたドーラちゃん。
    とても人懐っこいワンちゃんです。

犬好きの長女はもう夢中

名残惜しいですが、マラリバーに移動します。

ああ、スパのジャクジー・・・(しつこいって)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る