2011/08/08 - 2011/08/13
hokkaさん
- hokkaさんTOP
初めてのハワイ3日目は、クアロア牧場での1日アクティビティーへ。朝7:15にシェラトンのバスターミナルからピックアップの予定。15分前に行ったにもかかわらず1台目のバスは満車ですぐに出発。2台目に乗り込むが、これがなかなか出発しない。どうもバスの運転手の都合のようだ。結果8時に出発で9時に到着。完全に出遅れた感じでしたが、希望していた4種目すべて予約できました。ハワイの大自然の中での、4輪バギー・カネオネ湾クルーズ・乗馬・ジープの体験はどれもとても素晴らしかったです。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
3日目の朝を迎えました。少し雲が多いようです。
朝6時、専用ラウンジで朝食です。
kualoa Ranch 9時ごろ到着。
すぐに予約に入ります。ほとんどの方は半日コースが多いようです。
自分で希望する時間のアクティビティに名前を書き込みます。免責同意書も兼ねてます。 -
アクティビティー参加の注意事項
予約した種目と時間は、しっかりメモしましょう。チケットに書き込めます。荷物は5ドルでキーを借りてロッカーに預けると便利です。何度でも開閉自由です。返却時に3ドル戻ります。乗馬とバギー参加の方は、長ズボンとスニーカーが良いです。特にバギーは砂埃をかぶります。またコンタクトレンズの方は目をしっかりガードするサングラスを。乗馬時のカメラはストラップを付けて、首からかけると良いです。 -
きれいな空。
4輪バギー会場
荷物は何も持って行けません。カメラはポケットの中に入れていきました。 -
ATV
けっこう大きいです。 -
まずビデオを見ます。
そしてヘルメットをかぶり、バギーの操作説明が有って、すぐに出発です。
しばらく走ってみて技量に応じて列の順番が決められます。(女性の方が前でした) -
かなりの距離を走ります。ここで休憩・写真タイム。スタッフの方が写真を撮ってくれます。とてもフレンドリーな時間です。走行中は撮影できません。4輪バギーはかなりハードです。腕が痛くなります。また私はコンタクトレンズ装着なので目がかなりきつかったです。また、そのために車間距離を開けてしまうとジェスチャーで距離を詰めるように指示されます。
そう、弾丸トラベラーで見た風景です。
休憩後、牧場へ戻りますが終了時間ぎりぎりまで走ります。
思ったより体力を使って大変でしたが、とても楽しかったです。大自然の中をバギーで走る、貴重な体験でした。 -
次にカネオネ湾クルーズです。
まずバスに乗り込み古代養魚池に向かいます。
ここで渡し船みたいなボートに乗って、クルーズ船乗り場の所まで行きます。 -
プライベートビーチ
ここからクルーザーに乗ります。
マスコットのワンちゃん。みんなをお出迎えです。
きれいな海と空
相当ゆれますし、前の方は水をかぶります。カメラは注意を!
チャイナマンズハット
ここで船は、一旦停止。
ウミガメの見られるポイント。
写真には撮れませんでしたが、ウミガメを一瞬見る事が出来ました。
バギーをやった後だけに、のんびりときれいな景色を眺められてとても良かったです。また逆のコースをたどって牧場へ戻ります。 -
昼食
ビュフェスタイルですが種類はありません。
お肉はイマイチでしたが、ビーンズのカレーと野菜は美味しかったです。
おかわりしたかったですが、次の種目の乗馬とジープの事を考えて控えました。 -
パイナップルはとても美味しい!
壁絵
日影はとても心地良いです。
次は乗馬です。
身長制限があります。荷物は首にぶら下げたカメラのみ。
帽子はあった方が良いかも? -
小屋の中に入って
まず、ビデオを見ます。手綱の持ち方などの説明。
スタッフが馬を選んで一人ずつ呼んでいきます。
しっかりサポートして乗ります。
私が乗っている馬の名前は「プリン」ちゃん
左は「ブロウニー」ちゃん
参加者全員が揃うまで待ちます。そしてスタッフが隊列の順番を決めていきます。家族が前後になるようにしてくれました。 -
いよいよ出発。
林道を一列でパカパカと進みます。
白馬に乗ったガイドさん。日本語がとても上手です。森の中の植物や景色などを案内してくれました。なんと昨日は、いのししが現れたそうです。
愛知県にもお友達がいるそうです。 -
「プリン」ちゃんは、しっかりと前の「ブロウニー」ちゃんについて行きます。
広大な景色を見ながら進みます。
1時間の乗馬体験は、ハワイの大自然を見ながらお利口さんのお馬さんに乗せてもらった感じです。とても楽しめました。 -
最後はジープ
これは見事に期待を裏切られました。ただ山の中をジープで走り抜けるだけのツアーだと思ってましたが、実は所々で停まっては自然観察をするネイチャーガイドのツアーのようで、とても楽しかったです。 -
まずは絶景ポイントに。
山を下りジープを停めると、ガイドさんが山へ・・・
そうすると、ジンジャーを取ってみんなに見せてくれました。
自然のりんご
で、また車を停めるとガイドさんは森の中へ・・・
10分ぐらいして出てくると -
マウンテンアップルを人数分取ってきてくれました。
スゴイ!
味はりんごと言うより、梨に近いです。 -
次に車を停めたのは、休憩タイム。
この花は食べるとマッシュルームの味がすると教えてくれました。
ホントです。 -
この荷台見たいな所に横にシートが有ります。ただ掴まる所が無いので必死にこらえます。これもジープの醍醐味です。
途中、出会った牛と鳥。
以上で1日アクティビティーの終了です。どれも楽しかった!1日コースにしてホント良かったと思います。もし時間が無くて半日コースで選ぶとしたら、乗馬とジープがお勧めです。
15:30帰りのバスのお迎えです。
ホテルによってバスが違うので注意を。 -
アクティビティーの最中にスタッフが記念写真を撮ります。
1枚15ドルで販売していたのだ、高いと思いながらもやはり記念だと思い購入しました。 -
ホテルに戻って着替えて、ロイヤルハワイアンセンターへ。
ロコモコ
ブルコギ定食。これは美味しいです。おすすめです。
そろそろ、お土産を買うためにハワイアンセンターや街の中をウロウロしました。それにしても夜のカラカウア通りはとても賑やかです。
今日も天気が良く、とても充実した1日でした。
夜景をみながら就寝です。
hokkaさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記