2011/08/08 - 2011/08/13
1964位(同エリア17273件中)
hokkaさん
- hokkaさんTOP
初めてのハワイ旅行の2日目。旅先では恒例の朝、5時起床。朝陽を待って、食事して、散歩にお出かけです。今日のメインは、ワイケレプレミアムアウトレット。予め日本で予約した18ドルのツアーです。夕食は、ぜひ行ってみたかった、「チーズケーキファクトリー」へ。その後は、ワイキキビーチへ夕陽を見に行きました。
でもこの日の一番の収穫は、コーチのバッグではありません。ハワイのビーチで見られた「夕陽」です。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2日目の朝。少しずつ明るくなる雰囲気がとてもいいです。
すでにサーフィンをやっている人たちもいます。
建物の方向から朝陽が入りこみます。
今日も、きれいな青空。
朝食後、ビーチを散策。
風が心地よいです。
デューク像
カウカウア通りからホテルへ戻ります。
白いモアナホテルと青い空。
文鳥発見! かわいいです。
「ワイケレ プレミアム アウトレット」
ツアーバスで、約1時間で到着。
最初にクーポンをもらいます。帰りは14時のお迎えなので、決めていたお店からスタートです。 -
コーチ
アウトレットですので型は少し古いかもしれませんが、やはりかなり安いです。入口で20%引きのチケットをもらいました。 -
日本(土岐アウトレット)に比べても、店舗数が少ないので、多く歩く事はないです。
昼食はマックへ。
チキンタツタセットとチーズバーガーセット。
ホテルに戻り少しプールへ。
5時ごろ、「チーズケーキファクトリー」へ。
すぐに入れました。テラス席に近い方でしたので、寒くありませんでした。 -
担当は若い女性スタッフ。とてもチャーミングでカワイイ人。日本語メニューを持ってきてくれました。また、おすすめのメニューを英語でいろいろ説明してくれましたが食べきれないと思い、注文は3品を二人でシェアです。
このパンがとても美味しかったのですが、チーズケーキの事を考えて控えめにしました。 -
シーザーサラダ。量がかなり多い。ちょっとドレッシングのかけすぎ?食べきれませんでした。
マイタイ
ハワイらしいです。 -
マンゴーズムージー
これは絶品!とてもおいしい! おすすめです。
写真がぼけてしまい残念です。 -
チキンと野菜?のショートパスタクリームソース
ごめんなさい。しっかりしたメニューを忘れてしまいました。
これもとても美味しい!!パスタ・チキン・ソースすべて◎完食です。 -
スペシャル?チーズケーキ
それほど甘くもなく、量も多くなく美味しく頂きました。
全部でチップ別で55ドル位。値段も料理も雰囲気もとても良いです。また
スタッフの女性は、常に私たちに気を配ってくれていて、とても好感が持てました。
帰る頃には店の周りはスゴイ人。人気が有るのが良くわかりました。
ぜひまた行ってみたいレストランです。 -
食事後、夕陽を見にビーチへ。その前にロイヤルハワイアンセンターで音楽とダンスを見ているとちょうど日が暮れてきました。
男性のダンサーの方の踊りが、とてもしなやかで綺麗です。
再びカウカウア通りでショッピングを楽しみながらホテルへ。
夜の通りは、とても賑やかでパフォーマンスもあったりして、どこか日本の夏祭りの雰囲気も感じられて良かったです。 -
きれいな夜景を見ながら就寝です。
- はな♪さん 2012/08/21 20:46:35
- おめでとうございます^^
- hokkaさん☆
こんばんは♪
普段新着お知らせメールは見ないですが、今日は開けてみたらば・・・
hokkaさんのすてきなお写真が、本日の一枚に選ばれてましたね!
おめでとうございます(*^о^*)/
一目でどこか分かる、いぃお写真ですね〜♪
では、はな♪
- hokkaさん からの返信 2012/08/22 00:07:37
- RE: おめでとうございます^^
- こんばんは、はな♪さん。
お祝いメッセージありがとうございます。
たぶん一年前の写真のようですが、実はメール受信設定してなかったので悲しいことに自分では見られなくて・・・。
でも、はな♪さんに見てもらってメール頂いたことが、とてもうれしいです。
hokka
- 空飛犬quillさん 2011/09/10 12:18:06
- こんにちは
- hokkaさん
ワイケレアウトレットの旅行記にお邪魔しています。
アウトレットの大きさを土岐プレミアムアウトレットと比較するあたり、親近感を覚えますねエ。
私もしょっちゅう土岐プレミアムは遊びに行きますので、思わず書き込みしてしまいました。
ワイケレアウトレットは私も行きましたが、そんなに小さかったですかねエ??
記憶が全くありません(-_-;)
ワンコの首輪を買ったことは覚えていますけど。
空飛犬quill
- hokkaさん からの返信 2011/09/10 23:12:21
- RE: こんにちは
- こんばんは。 空飛犬quillさん
ご訪問&メッセージありがとうございます。
ワイケレアウトレットですが、土岐アウトレットよりも店舗数がだいぶ少なくて、あっという間に一周できた印象です。一つ一つの店をしっかり見たわけではないですが、店内はワイケレのほうがゆったりとしている。逆に土岐の方が、店は小さいけど照明やレイアウトがきれいだなと感じました。
ただメイン道路を挟んだショッピングセンターや飲食店・パーキングも含めれば、さすがアメリカ!広大なイメージです。
私もよく土岐プレミアムアウトレットには行きます。何も買わなくても、あの雰囲気は好きですね。先月は、バーゲンで行きましたが(笑)
土岐アウトレットには、ワンちゃん連れが多いですよね。もしかすると、すれ違ってるかもですね。
hokkaさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記