ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に結婚・・周年を迎えるの記念に、初めてハワイへ行ってきました。・・年前の新婚旅行はハワイと迷いましたが、奮発して当時ブームだったオーストラリアへ。ハワイへはまた近いうちに行こうと思いながらも長い歳月が経ってしまい、ようやく念願が叶いました。<br />日程は<br />1日目/セントレア発 22:05 JAL084便 ホノルル着 11:05<br />2日目/ワイケレプレミアムアウトレット<br />3日目/クアロア牧場1日アクティビティ<br />4日目/カイルアタウン散策・3スターサンセットクルーズ<br />5日目/ホノルル発 12:40 JAL 083便<br />6日目/セントレア着 16:15 帰国<br />宿泊は、シェラトン ワイキキ リゾート(20階以上ダイアモンドヘッドビュー、オーシャンフロント指定)<br /><br />4泊6日の初めてのハワイ旅行、4トラ皆さんの旅行記・クチコミを参考に、とても有意義で充実したゆるい時間を楽しむ事が出来ました。

初めてのハワイ 2011夏(出発~一日目)

2011/08/08 - 2011/08/13

5日目/ホノルル発 12:40 JAL 083便
6日目/セントレア着 16:15 帰国

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

いよいよ出発の日。夕陽を見ようと早めにセントレアに到着してスカイデッキへ。きれいに輝く海が見られました。

が・・・空港内でウロウロしていると、急にスーツケースの動きがおかしい!なんとキャスターが破損。急きょ空港内のショップで新しい物を購入して、車の中で荷物を入れ替えました。出発前に余分な出費が・・・

気を取り直して、もうすぐ搭乗です。
    22:05発 JAL084便 機材はB767です。

満員で定刻出発でした。

座席には予め、スリッパとウエットティッシュの入った袋が用意されてました。このスリッパはホテルでも活躍しました。

離陸後しばらくしての機内食。
    JALのハワイへ向かう便の特別な機内食だそうです。
    ハヤシライス・パン・サラダ・マリネ・ジェラート・亀田のあられ
    特にパンがとても美味しかった。

BABBIのジェラート
    寒い機内ではちょっとつらいです。

朝食もしばらくして配られました。
    カゴメのジュースと蒸しパン。この巾着袋が、滞在中の小物整理に役だちました。

シェードを開けるときれいな空が。

島が見えてきました。もうすぐホノルルです。

定刻通り、ホノルル空港到着です。B767

ここで現地係員のお出迎えです。ここからスーツケースはホテルの部屋まで運んでくれます。それにしてもスゴイ人!昨年の上海もJTBを利用しましたが、その時は私と息子の二人だけ。今回は一台目のバスには乗れずに二台目で移動です。

バスでアラモアナセンターへ向かいます。

アラモアナセンターのOLIOLIステーションに到着。
    ここで滞在中の主な説明が有り、また日本から予約していたオプションの代金を支払います。ここでホテルのルームキーを受け取れるはずでしたが、システムの故障で各自でチェックインして下さいとのこと。あれ?

アラモアナセンターとても広くて迷います。
    フードコートが分からずに聞いた所がヒルトン・バケーション・クラブの人。
    少し捕まってしまった。

フードコートはスゴイ人。どこも込み合っていたので、すいていたピザのお店へ。ピザは冷めていて美しくない。ハワイでの初の食事は×

アラモアナセンターへはこの時が最初で最後でした。

シェラトン ワイキキ リゾート
    無料のOLIOLIトローリーに乗ってホテルへ来ました。

ホヌがお出迎え。
    チェックインは特に込み合う事もなく、スムーズにできました。
    英語対応の方でしたが、とても優しく説明してくれました。

部屋は21階
    ダイヤモンドヘッドが見えるオーシャンフロント

この景色、最高です!

• 部屋からの風景<br /><br />とてもきれい!<br />

部屋からの風景

とてもきれい!

下を見ると少し怖いですが、きれいな海が見られます。

街の方
    ロイヤルハワイアンのピンクの建物が印象的です。

すぐに着替えてプールへ。
    ここからの景色も最高!

お花もきれい。

少し雨がぱらついてきたので、部屋に戻ると「虹」が見られました。

残念ながら、部屋からは夕陽が見られる方向では有りません。

ここから最初のお出かけへ。

DFSギャラリアワイキキ

今日は買い物が目的ではありません。事前にネットで調べて19時よりJake・Shimabukuroさんの生演奏が聞けるといことで、やってきました。

30分前に来ましたが大勢の人。
    中学生ぐらい?の子の演奏。みんな聞き入ってます。

確か9歳の子の演奏。とてもノリノリで歌もうまい。

いよいよ登場。Jake・Shimabukuro

時々日本語を交えてのトークもありました。
    生演奏はとても迫力があります。小さいウクレレから、いろんな音色が奏でられるんですね。ハワイで生のプロ演奏が聞けて最高!

もっと後ろの方まで、大勢の人が囲んで聞き入ってます。

夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
    ここはそんなに大きくないけど人が多いので、席が空くまで少し待ちました。でもアラモアナセンターよりきれいです。

で、選んだのがYummykoreannn

カルビ定食。$12ぐらい

肉は硬いですが味はいいです。キムチも野菜も美味しいので○

もう一品はMahalohaの

ホットドック $5ぐらい

ソーセージがイマイチ△

食事後、ホテルに戻ります。

月がとてもきれいです。

夜のホテルの雰囲気もいいです。

部屋に戻って夜景を。

時差の関係もありますが、長い一日の終わりです。

• ちーちーさん 2013/10/24 22:59:29
    はじめまして
    hokka様

はじめまして。 ちーちーと申します。

ハワイ旅行記に投票いただき有難うございました。

私も昨年シェラトンに宿泊しラナイからの景色を
    満喫してきました。
    1階にいろいろお店があって飽きなかったです
    (見るだけで買いませんが...)

また続きの旅行記も拝見させていただきます〜

hokka

hokkaさん からの返信 2013/10/25 05:56:42
    RE: はじめまして
    おはようございます、 ちーちーさん。

メッセージありがとうございます。
    楽しくハワイ旅行記を拝見させていただきました。
    やっぱりハワイって、いいなぁ〜と思いました。
    シェラトンもですね。私も買い物はクッキーだけですが…

またゆっくりとおじゃまさせていただきます。

• ぺでぃまるさん 2011/08/15 22:51:01
    一年たっても
    hokkaさん、はじめまして。ぺでぃまると申します。

一年前にハワイに行って、シェラトンから見る全く変わっていないこの景色!
    そりゃそうなんですけど、やっぱ癒されるハワイ思い出すことができました。
    ロイヤルハワイアンセンターが綺麗で便利で近くで、けっこう重宝しましたね。

ポチッとして失礼します。

ぺでぃまる

hokka

hokkaさん からの返信 2011/08/16 21:21:55
    RE: 一年たっても
    こんばんは,はじめまして。ぺでぃまるさん

メッセージありがとうございます。
    ホント、シェラトンから見る風景!最高です。
    今までガイドブックや皆さんの旅行記で見ていた景色が、滞在期間中ずーと目の前に広がると、シェラトンに泊まってよかったと思ってます。
    それと、星空もとてもきれいですね。

ロイヤルハワイアンセンターは私もけっこう重宝して気に入りました。
    結果、アラモアナセンターに1回しか行きませんでした。

べでぃまるさんのグアムの写真、やさしく綺麗な写真ですね。

また、おじゃまします。

hokkaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る