ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のペナン旅行ですが、今年は奮発してシンガポール航空の最新鋭機<br />A380のビジネスクラス(ラッフルズクラス)を使用。<br /><br />ペナンでもバツーフェリンギ半分、その後ガーニードライブのG HOTELでの<br />初めてのスティを楽しみました。

シンガポール航空A380で行くペナン島 ③

2009/09/17 - 2009/09/28

1564位(同エリア2024件中)

ひげくま

ひげくまさん

A380のビジネスクラス(ラッフルズクラス)を使用。

初めてのスティを楽しみました。

ハリラヤの影響でホテルも混んできて、初めて2F席で朝食となりました。

完全室内なので、リゾート気分が削がれます。

昼食は昨夜到着したMieさんの旦那さんも加わり5人で大三元で食べ、Mieさん達はこの日からE&O ホテルに移動です。

夕飯はロングビーチから買ってきたもの(ワンタンミー、チャパティロール、カレー、肉まん)プラス、ルームサービスで部屋飲みしました。

これはナチョスです。

6日目の朝は今回このホテル最後の朝食です。

この日の麺はクエィティオスープでした。

いよいよ初めてのG Hotelに到着です。

スイート専用のチェックインカウンターでチェックインして、お部屋に案内して貰いました。

1708号室です。

ドアを開けるとリビングルームが広がります。

窓側から見たリビングです。

使いやすいソファーも良かったです。

ドアで仕切られた隣にベッドルームです。

バスルームとベッドルームはガラスで見えるようになっています。

部屋からプールが見えます。

朝食会場のレストラン。

六本木かと思うようなオシャレな雰囲気です。

ワッフルコーナーです。

とーっても美味しいワッフルが食べれました。

エッグコーナーです。

なかなかのオムレツが出来上がりました。

この日の昼食、お待ちかねのG TOWN CAFEです。

まずは正面入り口の海南鶏飯のストール。

ここがまた美味しいんです。

これはポークライスです。

豚バラをカリカリに焼き上げて特製たれと共に
    ご飯に盛り付けてくれます。

こっちはメインのチキンライスです。

お肉は柔らかくジューシーで、ライスもとっても
    美味しくってたまりません。

思わずビールも進んじゃいます。

値段もバツーフェリンギより安いです。

• 隣のストールには、これまた絶品の福建&#40629;があります。<br /><br />病み付きになること間違い無しです。

隣のストールには、これまた絶品の福建麵があります。

病み付きになること間違い無しです。

• 夕飯はE&amp;Oに移動した友人達とFattey Low Resterantに行きました。<br /><br />E&amp;Oで部屋を見せて貰ってから出掛けようとしたらスコール。<br /><br />ものすごい雨の中タクシーで向かいました。

夕飯はE&Oに移動した友人達とFattey Low Resterantに行きました。

E&Oで部屋を見せて貰ってから出掛けようとしたらスコール。

ものすごい雨の中タクシーで向かいました。

フィッシュボールスープです。

もやし炒めです。

カンコン炒めです。

野菜はどれも美味しいですね。

この店の一押し、海南チキンです。

残念ながらG Town Cafeに軍配です。

チャーシューとポークの盛り合わせです。

美味しいんですが、やはりGの方が美味しい。

〆はチャーハンで。

パラパラに仕上がっていて美味しかったです。

値段も高くは無いし、悪くは無いと思いました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る