ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のペナン旅行ですが、今年は奮発してシンガポール航空の最新鋭機<br />A380のビジネスクラス(ラッフルズクラス)を使用。<br /><br />ペナンでもバツーフェリンギ半分、その後ガーニードライブのG HOTELでの<br />初めてのスティを楽しみました。

シンガポール航空A380で行くペナン島 ②

2009/09/17 - 2009/09/28

1564位(同エリア2024件中)

ひげくま

ひげくまさん

A380のビジネスクラス(ラッフルズクラス)を使用。

初めてのスティを楽しみました。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

前々日からペナン入りしている友人Mieさんとお昼ご飯を一緒に食べるためにポーカーカフェに行きました。

食べ物を注文するのは大三元海鮮と言うお店です。

ここで外せないもやし炒め。

シャキシャキもやしが日本のものより味が濃くて美味しい!

同じくシンプルなミースープです。

ここにもやし炒めをトッピングしても旨いんですよ。

友人のMieさんと今回初対面のお母様です。

だんな様が仕事で遅れてくることになったため、急遽お母様もペナンに来ることになったそうです。
    恩年75歳、健脚です。

鉄板焼きとご飯です。

こちらは醤油やオイスターソースなどのコクを感じます。

ホッケンミーです。

だんだんスパイシーにしていくとドロドロになって行くんですが、
    辛さも味のうち、美味しいですよ〜!

その日の夕飯はまたMieさんたちと一緒に旧Deep Sea Seafoodが移転して名前も新たになったオーシャンベイビストロに行きました。

名物、ふかひれスープ。
    やはり美味しい。

サンバルカンコン炒め。

• フィッシュ&チップスです。<br /><br />ボリューム満点で美味しかったぁ!

フィッシュ&チップスです。

ボリューム満点で美味しかったぁ!

レモンチキンです。

僕的にはここのレモンチキンは定番で、相当レベル高いと思っています。

ポークソテーです。

シュリンプシズリングです。

紹興酒ボトル込みで4人でRM150でした。

翌日の朝食です。

日替わりの麺はSoto Ayam Bee Hoonです。

Ayamはマレー語で鶏肉を意味します。

Bee Hoonはビーフン、Sotoが解らないんですが、
    薄いカレー味のスープでした。

〆はバナナパンケーキです。

お昼はやはりポーカーの大三元で、これはチャークエィティエオです。

またしてもシャキシャキもやし炒めです。

プロウンミースパイシーです。

夜はMieさん達と現地にロングスティ中のカメ爺さんとロングビーチカフェで食べました。

まずは定番、ワンタンミードライです。

ムルタバです。

カレーソースが付くので、それに付けて頂きます。

• ナシカンダーです。<br /><br />ご飯に好きなカレーと具材を乗っけて、その種類によって値段が決まるシステムです。<br />量は関係ないらしいので、種類が少ないと安く済みます。<br /><br />ここのはカレーが激旨です。<br />

ナシカンダーです。

量は関係ないらしいので、種類が少ないと安く済みます。

ここのはカレーが激旨です。

4日目の昼はルームサービスを取りました。

海南チキンライスです。

チキンはスチームとローストのミックスです。
    チリもピリ辛で美味しいです。

シーフードホーファンです。

やさしい塩味のあんかけスープに幅広の麺が良く合います。

シーザーサラダです。

夜といってもペナンは暗くなるのが7時半過ぎなので、6時くらいだとまだまだ明るくて夕ご飯を食べに行くという感じでは無いんですが、トライショーに乗ってMieさんたちが登場しました。

今日は毎回お世話になっている中華レストラン、ビーチコーナーを予約してあります。

通常でもこの店は人気店で、混んでて入れない時もあるんですが、今日はハリラヤなので混むと言われ前日に予約して貰っていたのです。

名前の通り砂浜に面しているので、外の夕景色も最高です!

海に面した最高の席を予約して頂いたカメ爺さんもご一緒に、そしてビールをご馳走してくれました。

ふかひれスープです。

コスパ抜群です。

この店の一押しメニュー、ゴールデンバターシュリンプです。

大好きな揚げ豆腐のあんかけ炒めです。

カイラン炒めです。

チャーハンです。

もちろんパラパラに仕上がっていますよ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る