パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安学生ツアー(日本旅行)で行ってきました!<br /><br />パリ自由行動3日間<br />モンサンミッシェル<br />

うっとり

2011/02/25 - 2011/03/11

ayatakagasuki

ayatakagasukiさん

格安学生ツアー(日本旅行)で行ってきました!

パリ自由行動3日間
モンサンミッシェル

2.5
2.5
鉄道 徒歩
エールフランス ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行なし)

モンサンミッシェル。遠くからの方がお伽っぽい

早朝の蚤の市。フランや置物などを購入。一見がらくたのような宝物たちをゲット!

地元のイケメンとハイ・チーズ!

エッフェル塔の真ん中の階。記念に名前を記入させていただきました。

エッフェル塔頂上で出会ったイタリアのおじさん!イタリア人はやっぱり女好き!?

メトロの中で。アコーディオンの音色に酔いしれてしまった

フランスでゲットした素敵なポストカードにせっせと思いを込めて記入。ふだんお世話になっている方々に・・・

ミロのヴィーナス

ルーブル美術館前のカフェのギャルソンのおじさん!仲良くなっちった!

フランスの味。ニース風サラダ。しょっぱくてアンチョビを避けてしまった・・・ってただのツナサラダじゃん!

ノートルダム大聖堂。モノクロで撮ると画になります。中はとても厳かな雰囲気でした。次来るときは絶対に生の讃美歌を聞きたい。

ステンドグラス。圧巻でした

パリの落書き。

うっとり

セーヌ川の船の家。パリの風景を贅沢に味わえるんだな

すいません。友達が持参してくれたするめいかとインスタントみそ汁に助けられました! 最終日パリのようじや(日本料理屋)で豚汁定食をいただいてしまった。やっぱり和食が好き

ベルサイユ宮殿。当時この隠し扉からマリーアントワネットは逃げた

オペラ座天井

オペラ座の怪人の席が見えます。地下室を探してみましたが見つからず

パッサージュにある切手屋のマダム。看板犬もあたたかく迎えてくれました。古い切手をいくつか購入。

パッサージュ

切手屋さん

パッサージュ ジュフロワ

耳をすませばのバロン!?

お菓子屋さんでお土産購入。サービスがよかったです。

ドールハウス&こどものおもちゃのお店。

奥の小さなぬいぐるみを母へのお土産に。

ペレとツーショット!

最後にグランパレでお買いもの。大満足の旅でした!

• belleduneさん 2012/09/13 09:47:50
    パリのだまし絵 − trompe d'oeill
    ayatakagasukiさん、はじめまして。
    パリの落書きでなくて、だまし絵は素敵ですね。この絵はネモさんが描いたものです。
    彼の絵はストーリーがあって、パリっ子もファンが多いです。
    20区辺りには彼の絵がたくさんあるので、歩き回って探したことがあります。
    違法なので、パリ市役所の指示で消されたり、新しく建築が始まると消されますが、またどこかに描かれています。
    メニルモンタン駅から歩いていくと、面白いだまし絵が見れると思います。
    またパリでだまし絵を見つけたら、教えてください。

時間がある時にでも、パリのだまし絵編を見てください。

ayatakagasukiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る