シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/13(土)  <br />朝6:20にシンガポール着。MRTにて市内まで移動します。<br />シンガポールは初めてです。<br />マーライオンも初めてみました。<br />マーライオンの向かいには、某電話会社のCMで有名なカジノホテル。<br />朝早かったので、だれもいなくて、マーライオンをゆっくりみることができました。<br />その後、これもいってみたかった、クラッシックホテルの代表ラッフルズホテルへ。<br />このホテルの中では、一番経済的な価格で、食事のできるアーテンズベーカリーでカヤジャムのトーストを朝食に食べました。<br />そしてツアーの待ち合わせ場所のフェアモントホテルへ。

0泊3日週末旅行 シンガポール経由マラッカへ 週末に巡る世界遺産 ザビエルをたどり その2 マーライオン、ラッフルズホテルのパン屋さんで朝食

2010/11/12 - 2010/11/14

週末旅行者

週末旅行者さん

11/13(土)
朝6:20にシンガポール着。MRTにて市内まで移動します。
シンガポールは初めてです。
マーライオンも初めてみました。
そしてツアーの待ち合わせ場所のフェアモントホテルへ。

鉄道 徒歩
ANA

町に出ます。
    一番便利な電車で。

車内は、わりあい混雑していました。
    タナメラで乗り換え。

ラッフルズプレイスでおります

チケットのデポジットを返金。

フラトンビル
    大きい建物です。

地下道をぬけて。
    海へ。

マーライオンが見えました。
    初めてです。

なかなか、感動しました。
    みなさんの旅行記でよく見る実物。

マーライオンの詩も。

遠くにはカジノホテルが。
    今度行ってみたいです。
    屋上のCMの舞台を一度みてみたいものです。

こちらは、芸術的なマーライオン。
    つくりが細かいです。
    こちらのほうがいいかな。

フラトンホテル。
    一度とまってみたいクラッシックホテル。

さて、橋を渡り戻ります

すると、日本占領下での民間人の犠牲者を悼んで記念碑がありました。

日本人としては、複雑な気持ちです。

さて気を取り直して。
    ラッフルズホテルにやってきました。
    初めてみます。
    とても有名なホテル。

こちらのドアマンの方も有名です。
    ちょうどいらっしゃったので、記念撮影を。

案内図

ホテルの通路です。

中庭。
    宿泊者の滞在スペースとは区別されています。
    宿泊者を大切に。

こちらが、アーテンズベーカリー

中に入ります

ロティカヤセット
    13SGDで少し高めですが、記念に。

スコーンやマフィンも。
    おいしそうですね。

店内はまだ早いので誰もいませんでした、貸し切り。

コーヒーと、卵とトースト
    この卵に注意でした。
    温泉卵の半熟。割ったら中から流れ出てきました。
    シンガポールではどうもハードボイルドではないみたい。
    空港のフードコートでもそうでしたので、気をつけようと思います。

バターとカヤジャム。
    おいしかったです。
    とりあえず、満足。

次は隣のフェアモントホテルへ。

このロビーで、ツアーのガイドさんと待ち合わせです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る