2011/08/15 - 2011/08/15
じゅんちゃんさん
- じゅんちゃんさんTOP
今日は忙しい1日で。
朝から【Windsor Centre Station】そばの郵便局へ行き、局内に置いてある段ボール箱(もちろん商品です)と強制送還する荷物の大きさを比べながら小さいものから大きなものまで計4箱を処理してきたんですが、優しかったモート・イン・マシューの郵便局員さんが懐かしく思える程、Windsorの局員はそっけなくて、とっても嫌な顔をしてました。まぁ〜4つもいっぺんに郵送しましてし外国人だったから面倒くさかったんでしょうね〜
その後、また列車でロンドン市内へお出かけです!
もうずいぶんと慣れたものです♪”
ここまでは良かったんですが、パディントン駅に到着し昨日確認しておいた「CYCLE STAND」で画面を見て操作… 123の数字で組み合わされた5ケタの【たとえば、「33122」】を自転車の前輪横にある縦に並んだ「123」数字のボタンをレシートに書いてある通りに爪を立て強く押すと、緑のランプが点灯しロック解除となる訳ですが… これが結構至難の業で、ボタンを押しても解除されないなど日常茶飯!!! 至る所で、観光客がみな困り果てていました。うまく取り出せたときにはみんな拍手喝采♪(笑) 案の定、僕も取り出すことができず諦めてノッテングヒルまで目測で歩いたんですが途中迷って、結構距離がありました〜
旅行に出る前夜、しっかりと焼きつけた映画【ノッテングヒルの恋人】
ご参照(http://www.youtube.com/watch?v=jg506xZEQgA&feature=related)
皆さんご存知でしょうか?
大好きな俳優ヒューグラント演じるウィリアムが営み、アナと出会った運命の場所『Travel Book Shop』に、ついに行ってきました♪(感動 (T0T)/ 実際には婦人靴のお店でしたがショーウィンド越しに映画のポスターが貼ってありました☆★ 「僕もここから新しい出会いが始まるのだぁ」と心に誓い深呼吸。ノッテングヒルの高級なお店や露店をぶらぶらしながらケンジントンを抜け、グロスターストリートにある郵便局へ。 エジンバラから送った段ボール箱を取りに行ったんですが途中、日本のご夫婦がCYCLE STANDの前にいたので声をかけ、「このやり方ご存じですか?」と聞いたら自分たちも困っていると。。。そこに別の国の観光客が3組来て、うち1組の家族は悪戦苦闘の末自転車の取り出しに成功! 残りの2組は結局取り出すことができず〜そんな状態に躊躇していたんですが、みんな協力してくれそうだったので再度リトライする事に!!! 意を決してチャレンジ。結果は、涙の取り出しに成功★” 日本のご夫婦にも時間を割いて手伝ってくださってとても感謝しています (T-T)
今度は郵便局ですが、郵便局には「送った荷物は無い」とつっけんどんな返答をされてしまい、食い下がったら「Royal MailのHPからレシート(預かり書)に書いてあるバーコードを入力して受け取りの日時を指定しろ!」と言われ今日しました。受け取りは今泊まっているウィンザーのホテル。日時は明日! 果てして届くのかどうか…(不安)
届かなかった場合は、壊れるの覚悟で輪行袋に入れる。もしくはホテルで余った段ボールを分けてもらい即席で箱を作る。メジャー持って来れば良かったなぁ〜
- 鉄道 自転車 徒歩
ほらほら〜映画に出てくる、あの本屋さんです!
確かに角にありました♪ -
ノッティングヒルは、カラフルなお店が立ち並ぶ界隈。
チョット角を曲がると高級住宅地。でもみんな屋根つきのガレージは無く、路駐が当たり前のよう〜 だからみんな良い車に乗ってるけど鳥の糞だらけでバッチ〜! -
表紙にもありますが、みんなレンタサイクルに悪戦苦闘!
「自転車が取り出せない〜!」 -
路上駐車は、両側と中央の3か所。
とても不思議な光景・・・ -
パディントン駅構内のトイレは、30pを払わないと使えません。
細かい硬貨が無い場合は£1をトイレ入り口にある両替機で崩してから30pを投入しゲートを通過。 -
中央チョット左にあるのが今泊まっているホテルです。
リバーサイドにあり朝夕の川の情景は最高です★☆
この橋を右へ行くとウィリアム王子も通ったイートンカレッジです。 -
イートンカレッジへ続く道はフラワー通り♪
ラベンダーにアジサイ、薔薇…色とりどりの花が咲き乱れ通りを華やかにしてくれています -
通りのお花、白い壁やレンガの壁にまたよく似合いますよね!
素敵ですね〜♪