2011/08/14 - 2011/08/14
じゅんちゃんさん
- じゅんちゃんさんTOP
朝食のとき、日本人家族に会い情報交換♪(^0^)v
ご家族でお婆ちゃん、お母さん、娘2人の女性だけの旅〜
しかも娘さんの一人はロンドン在住という事で【暴動と治安】について尋ねました!
すると「夜外出しなければ特に普段と変わらない」との事。
じゃあ♪
行ってみましょう!
送った段ボールも明日以降受け取りに市内へ行かなければならない訳ですし…
危なかったらタクシーで直行直帰すればいいし。
朝10:00 フロントのセーフティーボックスにパスポートと予備の財布を預け、Windsor Centre Stationへ。
今日のチケットは「Day Return £12.50-」Slough駅で乗り換え、Paddington Stationへ40分位でしょうか。
車内はCountry Sideと違い、黒人に仏、ヒスパニック系色んな人種の人たちでいっぱい。
Paddington Stationは写真にもあるように巨大な駅で地下鉄もリンクしています
Oyster Cardを買って地下鉄や二階建てバスで移動するのも良いですが。
今日の目的地は歩ける距離なので、駅からHyde Parkを目指し南下。
公園に沿って「Hyde Park Street」という高級住宅地が広がっているんですがスゴイ車ばかり…
ムシャルゴにファントム、ベントレー、少し行った大通りには真っ赤なモデナ、ボンドカー、R8 みんなスゴイ速さで駆け抜けていきます。運転手つきの要人を乗せるSクラスは何故だか、350が多く550や600はあまり見掛けませんでした。 イギリスは多民族国家で格差が激しいのも頷けます〜
【暴動】も起きますよ!
でも実際、通りを歩いてみても特にその兆候もなく観光客でどの通りも賑わっています。
今日は美味しそうな名前の地下鉄駅「Marble Arch Station」に近いODEON(映画館)へ【Harry Potter 最終章】を見に行ってきました♪ ハリーポッターの映画はもちろん日本でも上映中ですが… あえてイギリスで今、見たいじゃないですか♪ 懐で温めていたこの思いが成就してとても嬉しかったです☆” 上映時間は13;30〜しかなく、それ以前はTicket Box自体も開いてないんですよ〜。 日本との比較ですが料金やシートが「G-11」とかこの辺りで観たいというリクエストも料金を支払う時に選択できるのは同じですね。
Ticket Boxが開くまで時間があったので映画館の向かいにあるHyde Parkの湖に小島が浮かぶ辺りまで緑の絨毯の中、お散歩してきました♪ 表紙の写真にあるように馬が進む堆肥の路面とそれを画して、サイクリングロードそしてウォーキングスペースがあり、フィールド内への自転車の乗り入れは禁止されていました。
都会の喧騒を忘れさせてくれてくるまさにオアシス〜
野鳥が飛来し、リスが遊んでいたりイギリス人にとっても自然があるという事はごく当たり前の事なんでしょうね
Country Sideとの違いは、高いビルが立ち並び高級車がずらーり路駐♪ そして交通渋滞、スレンダーなキレイなお姉さんが沢山いる事!
でも全体的にみて若い男性は筋肉質で引き締まったカラダをしているんですだ、中年以降は太鼓っ腹に。女性はふくよかな方が多いんですがズボンが小さいのかお尻が半分出てますがアレはファッションなのかなぁ〜 理解できません(笑)
キレイな人も多い都会。
だけどやっぱり日本の女性が一番キレイだと感じました!
- 鉄道
【Paddington station】
ご覧のとおり、ホームに駐輪場があるでしょ?
自転車は輪行せずに急行にも地下鉄にも乗せられるんです〜
日本じゃ釧路湿原の電車くらいじゃないですか? -
ロンドン市内の至る所にある貸し自転車、クレジット可で。
30分までだと無料で乗れ、どこでもスタンドのあるところなら返却可能。良いですよね♪
明日お天気が良かったら借りてみよう! -
【Hyde Park】
娘さんの初めての自転車♪
お父さんがしっかり見守っていました☆” -
【Hyde Park】
真ん中のフィールドにはイスが設置してあって日光浴する人、子供たちが駆け回り、遮るものがないのでとても気持ちが良いです! -
【Marble Arch Station】のランナバウトにある馬のモニュメント。
【ODEON】
映画館でございます!
予告で見ましたがMr.ビーンのAction Movie〜面白かったです
日本ではいつやるんでしょうか?