ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空を出発したエミレーツ航空機は早朝ドバイに到着。<br />アンマン行きの便は午後発なので、ちょっぴりドバイを観光することにした。<br />初夏のドバイ…とはいえ気温は40度近い。<br />猛暑の中、トランジット時間を利用したドバイ・プチトリップを楽しんだ。

トランジット★ドバイ観光編 ~ドバイ・ヨルダン旅行~

2011/07/04 - 2011/07/09

あつ

あつさん

関空を出発したエミレーツ航空機は早朝ドバイに到着。
初夏のドバイ…とはいえ気温は40度近い。

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

関空を出発して約10時間。
    早朝5時にドバイ到着。
    午前中を利用してドバイを観光することにする。

いったん空港のベンチに座って作戦会議。

始発のメトロに乗る。
    外に出ると、むわっとした熱気が。
    早朝でこれはヤバイ!

メトロ来た!
    車内は結構混んでました。

メトロの車窓から見えたのは…。
    7つ星ホテルのバージュ・アル・アラブ!

メトロを降りたら、タクシーに乗車。
    目指すのは、立ち読みしてガイドブックで見たあの薄っぺらいホテル!
    名前も憶えてない私たち、ここでタクシードライバーに確認(笑)。
    アトランティス、だって。ふむふむ。

人工島“ザ・パーム・ジュメイラ”を通過中。
    こんなビルが建ってるんだね。

車窓から撮ってます。

10分もしないうちに、見えた!

着きました、アトランティス・ザ・パーム。
    思ったほど薄っぺらくない。

写真だと、やっぱり薄っぺらいかも。

振り返ると、海。

この入口から中に入れました。
    中はクーラーがきいていて涼しい。
    スタバもあります。

こんなアトラクションもある。
    家族連れは楽しめそう。
    早朝なのでオープン前です。

この守衛さんにタクシーを呼んでもらい、駅に戻ります。
    もう暑くて汗だくで…ぼんやりしてきた。

いつか泊まりたいホテルです。

タクシーの窓から見えた、ドバイの高層ビル群。

帰りのメトロの中から撮影。

車内はやっぱりちょっと混んでます。

メトロを下車し、ブルジュ・ドバイを撮影。
    今はブルジュ・ハリーファと呼ばれてるとか。

高すぎて、写真に収めるのも一苦労。

その後、ドバイのマクドナルドに行ってみました。
    お腹はすいていないので、オレンジジュースを飲んだだけ。

タクシーに乗って、ゴールドスークに到着です。

眩しい…。

60%ディスカウントだけど、買う?

見るだけです。

見てるだけで面白い。
    だけど猛暑のため、ヤバイくらい汗だく。

スークから出ます。

川辺にたどり着いたけど、この時には暑さMAX!
    フラフラしてます。

地図を見るけど、よく分からない。

耐え切れない暑さにダウン。
    タクシーでメトロの駅まで戻り、空港まで戻りました。

空港で腹ごしらえ。

空港内の警備員に勧められた、タイ料理にGO!

おいしかった〜。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る