マダバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぺトラを満喫した翌日。<br />オプショナルで頼んだマダバ、ネボ山観光に、死海浮遊体験。<br />猛暑に負けそうになりながら、ヨルダンを観光した。

死海周辺編 ~ドバイ・ヨルダン旅行~

2011/07/04 - 2011/07/09

あつ

あつさん

ぺトラを満喫した翌日。
オプショナルで頼んだマダバ、ネボ山観光に、死海浮遊体験。
猛暑に負けそうになりながら、ヨルダンを観光した。

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マダバに到着。聖書にも名前が登場する町・マダバ。
    これが聖ジョージ教会です。

マダバ&ネボ山に行くのに、100USドル/人も巻き上げられたので、
    さぞかし素晴らしい場所に違いない!?
    ガイドのぼったくり疑惑を感じながら。

入り口でマダバ地図の説明を受ける。

まさかとは思ったけど、ちっちゃいっ…(言葉を失う)。
    この時点でテンションは↓↓↓

聖堂内。ほとんど観光客はいません。

モザイクです。
    ところどころ失われていますが。

古代パレスチナの地図だそう。

ぺトラの素晴らしさの後は、どこに行っても微妙に思えるのかもしれません。
    二人ともヨーロッパは散々行っているし。

次はネボ山。
    猛暑で顔が膨張しているのを感じながら。
    聖地に来たというのに、熱中症になりそうでクラクラするし。

預言者モーセの名前がある記念碑。
    ここはモーセ終焉の地と言われているとか。

見渡すと、ずっと向こうはイスラエル。
    地図には地名と方向が書かれている。

ここは、教皇ヨハネパウロ2世も訪れた場所らしい。

ていうか、聖堂は工事中で入れないって…。
    「先に言えよ!」とガイドに心の中で叫ぶ。
    ぼったくり疑惑ますます濃厚じゃん。

ネボ山から見える風景。

複雑な気持ちで眺望を見下ろす。

モザイクです。

そしてネボ山を去り、車で降りていくと…。

死海だよ!

車の中は涼しいんだけど。

車の中から撮影。死海沿いにドライブ中。

海水浴場に到着。
    向こう側はイスラエルなんだって。
    泳いでいける…わけない。

死海、本当に浮きます。
    気持ちいい!

泥を塗ったら、お肌はビックリするほどツルツルになりました!

海岸の砂は…塩!

海で泳いだ後、シャワーを浴びてプールへ。

暑くないですか?

カップルがいちゃついている。
    さっき死海でもラブラブだったよ、この二人。

死海で浮いたし、この後はお土産店に立ち寄りながら、
    アンマンへ戻ったのでした。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る