クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい頃、よく見ていたクイズ番組の賞品はクアラルンプールへの旅行でした。<br /><br />クアラルンプール・・・<br />謎のひびき・・・<br />どんな国だろう???<br /><br /><br />今回はシンガポールで味をしめたアタシとダーリンの2人旅です。<br /><br /><br />シンガポールでは買い物が全然出来なかったので、今回はお買い物三昧ですよ〜〜〜!!<br />(といっても、しがないサラリーマンのアタシにはブランド物は買えないけどね)<br /><br /><br />1日目 マレーシア航空で成田からクアラルンプールへ<br /><br />2日目 ミッドバレーメガモール、バンサー<br /><br />3日目 ブキッ・ビンタン、マスジッド・ジャメ、セントラルマーケット<br /><br />4日目 マラッカ<br /><br />5日目 チャイナタウン、イスラム美術館、再びセントラルマーケット<br />    夜 帰国<br /><br />

素敵すぎ!マレーシア 市内観光編-前編-(ミッドバレーメガモール、バンサー、etc・・・)

2011/08/02 - 2011/08/07

抹茶パフェさん

クアラルンプール・・・
謎のひびき・・・
どんな国だろう???

1日目 マレーシア航空で成田からクアラルンプールへ

2日目 ミッドバレーメガモール、バンサー

4日目 マラッカ

夜 帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

久々の成田第2ターミナル。

て、この店からはじめる!?

日本のおみやげがたくさんです。

ショーケースはこんな感じ。
    七福まんじゅうなのです。

マレーシア航空で10時30分出発。

初めてのマレーシア航空(*^。^*)

業界標準値を上回る上質の設備・サービスをご提供しますってどんなだろう?

エコノミーでもシートが広くて快適!(^^)!

映画は邦画が3本。
    アタシが観れるのは、後は、吹き替えが7本ぐらい。

ゲームはたくさんあるけど、コントローラーがいまいち鈍くてイラ(-"-)

機内食の前に、ソフトドリンクとピーナツ、
    希望すればアルコールを出してくれます。

我が家の場合、乗って速攻「白ワインお願いします」

食事はこんな感じ。

蕎麦とパン!?

ダーリンが選んだ方にはライスもついていた(+o+)
    炭水化物攻めか・・・

でも結構おいしかったので許しちゃいます。

結局、大好きなキアヌリーブス様の「スピード」を観ていたら
    あら、もうマレーシア!

もう一度、おにぎりかサンドイッチの軽食がでました。

トイレに置いてあったマレーシアエアラインの女性用ローションがとってもしっとりとよくって、どこかで買えないかと思案・・・

しているうちにもう着陸だ!

クアラルンプール国際空港。

とってもきれい(*^。^*)

成田とは大違いだ!
    どうした!日本!

空港の真ん中にお庭が。。

免税店を通って、電車に乗って、入国!

噂の通り指紋採取あり。
    20分くらい並びます。

お定まり通り、違う場所に指を当てて、注意されるア・タ・シ (汗;)

到着時間からラッシュが予想されるのでKLIAエクスプレスでセントラル駅へ

セントラル駅からタクシーでホテルへ。

チケットは30RM
    タクシーの運転手のおじさんがこっちこっちというのでついていくとぼろぼろのワゴン車が待っていた。

でも、30RMって高くない?
    ちゃんと、普通のって言った?
    とダーリンを責めるも、これしかないって言ってたらしい。

予想どおり街は大渋滞。

とにもかくにも無事にホテルにチェエクイン(*^^)v

ぶらぶら歩いて、ご飯を食べにスリアKLCCへ。

夜景がきれい・・・・

とにかく広くてブランドのお店がたくさん!

伊勢丹も入っていて、とっても便利。

あまりにおいしそうなので写真だけ。

スリアKLCCの前の池の噴水。

いろいろな形になるので楽しい!

バックグラウンドミュージックはもちろんコーラン。。。(汗)

2日目

ホテルからKLCC駅へは歩いて行けるのだ。
    ホテルのバギーでらくちんらくちん(^^)v

LRTの地図をみるダーリン
    目的のバサールセニの駅がのってない・・・・

切符は売ってたのであるだろうと踏んでいざ乗車。

3両しかないのに真ん中の大きい1両が女性専用車。

遅れているらしくてうんざりした空気が充満していた。

何とか乗車。

ミッドバレーメガモールに到着。

ダーリンはダイエーでイギリス製の運動靴を購入。
    アタシはGUESSでペンダントを購入!

買い物三昧だぜ!!

フードコートでランチタイム。

お鍋の中身はもちもちの麺ですぅ。
    おいし〜い^m^

素敵なお店がたくさん。

魚も、野菜も、果物も、日本のスーパーと変わらない品揃えのダイエー。

夜ごはんはバンサーのかっこいいカフェで!

すごく混んでいた。
    どうやら、去年何かで賞をとったお店らしい。

とってもおしゃれでスタッフもフレンドリー。
    おまけにおにいさんがかっこいい(^.^*)

雰囲気満点!

味も最高!
    こりゃ混むわ。と納得。

ホテルに戻ってラウンジへ

ああ、夢のようにきれい。

お酒もおいしい・・・

しあわせだ〜〜(^O^)/

素敵すぎ!市内観光編-後編-(ブキッ・ビンタン、セントラルマーケット、チャイナタウンetc・・・)  につづく・・・

• mangosteenさん 2011/10/02 21:53:18
    同じ店で同じ料理を
    抹茶パフェさん、こんばんは!
    くろまめです。
    私の旅行記を訪問、投票ありがとうございました。

楽しくKL旅行記を拝見しています。
    ところで、読み進んでいくうちに…いやー写真を見てびっくりしました。
    あは!
    アンチョビがのっかったバケットピンチョスも美味しかったですね。
    KLにしてはお値段高めですが、店員さんも超イケメン揃いで、
    くろまめもうっとりしちゃったので許します。

KLはミックスカルチャーの面白い場所ですね。
    同じように旅をエンジョイされていて、共感しまくりでした。
    マラッカも続けて読ませていただきます。

くろまめ

抹茶パフェ

抹茶パフェさん からの返信 2011/10/03 21:16:52
    えー!?
    くろまめ様

> バンサーの同じスペインカフェで、同じモノを食べてるじゃありませんか!
    すごい奇遇です(^^♪
    はじめは、ガイドブック見て違う店に行こうと思ったのですが、行ったら潰れてて、ウロウロして飛び込んだ店です。
    ほんと、かっこよかったし、フレンドリーで ^m^

くろまめさんも耐え妻の会の会員でらしたんですね!
    わたしも、この前入れていただいたので、(めちゃくちゃ耐えているので・・・)オフ会などで、お会いする機会があったらいいなーなんて思っています。
  • たらよろさん 2011/08/20 20:10:15
    幸せをもらった♪
    こんばんは〜抹茶パフェ様。

クアラルンプールも活気溢れる素敵な町だったようですね。

やっぱりクアラルンプールといえば、今は ペトロナスツインタワー!
    この煌き素晴らしい☆

美味しそうなフードコートのメニューも魅力だわ♪
    噴水のショーのバックミュージックがコーランというのも笑える、、、

ところで、私も先日シンガポールに行ってきて
    チャンギ国際空港の素晴らしさに感動しちゃった。
    クアラルンプールもそうなんだ〜〜
    ほんと、どうした日本だねっ!!

たらよろ

抹茶パフェ

抹茶パフェさん からの返信 2011/08/20 23:00:06
    RE: 幸せをもらった♪
    たらよろさん こんばんは。

本当に、成田は帰ってくるとがっかりしますよね。
    外国の人からすれば日本の入り口なのにね〜
    残念です。

シンガポール行ってらしたんですね。
    いいなー
    また行きたい!
    旅行記、待ち遠しいです。
    楽しみにしてまーす!

• ちょびれさん 2011/08/19 19:29:16
    初めまして☆
    抹茶パフェさん

こんばんわ〜♪

初めてお邪魔します!お気に入りに入れていただいてありがとうございました。
    これからどうぞ宜しく(^^)/

クアラルンプールにいってらしたのですね〜楽しまれたですよねっ。
    お泊りは・・・トレーダーズだったのかな?

ツインタワーの瞬きはほーんと見とれちゃいますよね。夜の景色は最高!
    いつまでも眺めていたくなる〜

KLセントラルからホテルまで30リンギ・・・これはタクシーチケット
    でなくてそのまんまタクシーに乗っちゃったのかなあ・・・

エスカレーターを上ったところにタクシーチケットを買うブースがある
    んだけど、そこで行き先を述べると定額でいけるんです。
    渋滞にはまっても、なにがあってもそのチケットの値段以上一切かからない
    っていう仕組み。
    メーター制のタクシーに乗ると渋滞にはまるとメーター上がっちゃうので、
    もし今度KL再びの時には是非タクシーチケットで♪

メガモール、わたしも大好きです!あの広い場所に行くと回ってるだけで
    相当な運動量に・・・
    ブランド物から地元ブランド物までなんでもあり〜

疲れたらお茶できたり食事も出来るしいいですよね^^
    出店みたいなブースのお土産を見ながらぶらぶらも楽しい〜

バンサーでのお食事美味しそう!欧米人が固まって住んでいる場所だけに
    オシャレな雰囲気ですよね。あそこら辺のお家一軒欲しい(笑)

続くKL編楽しみにしてまーす☆

ちょびれ

抹茶パフェ

抹茶パフェさん からの返信 2011/08/19 23:56:30
    RE: 初めまして☆
    ちょびれ様

お気に入りに入れていただいてありがとうございます。
    お近づきになれてとっても嬉しいです!

これからもマレーシアのこといろいろ教えて下さいね。
    旅行記を読ませていただいて勉強したいと思っています。
    ぜひまた行くつもりでおりますので(笑)

タクシーはチケットを買ったんですよ。
    ボロボロだったけど一応ワゴン車だったので高かったのだと思います。
    普通で乗ったって半分ですよね(笑)

今度行くときはちょびれさんのおすすめのインド料理店に絶対行こうと夫と話し合っております。

これからもお付き合いよろしく!

抹茶パフェさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る