マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラダックに行く途中、マニラでトランジットの時間が半日あったのでちょっとぶらぶらしてきました★

インドチベット・ラダック旅(1)【ほんのちょっとだけマニラ】

2011/08/03 - 2011/08/03

よーべん

よーべんさん

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
フィリピン航空

朝成田を出て昼過ぎぐらいにマニラに到着。

夕方まで時間があるのでちょっとぷらぷらしはじめる。

うぉ、いきなりインパクトのあるバス

乗り合いで一人4ペソぐらい(約8円)だったと思う。

ちょっと乗ってみたけどいかにもアジアっぽかった。

乗り合いであまり遠くへ行けなかったのでタクシーでぶらつくことにした。

フィリピンは車が信号待ちで止まると色んな事する人達が寄ってくる。

30分ぐらいのところにあるショッピングセンターに来ました。

かんなりデカくて一日中いれそう。

入り口で荷物チェック受けます。

警備員がセグウェイに乗ってる。

吉野家とか

無印もある。

たこやきあったので食べる。

すぐ飽きてしまったので移動することに。

こりゃまたインパクトのあるバス

なんかショッピングセンターから乗ったタクシーに変な方向に連れてかれちょっと味のあるところで降りる。

お、ドリアン売ってる。

バリで食べたことあるけどちょーまずいのでパス!

人ごみを見つけたので覗いてみると

ニュースのリポーターがいた。

ハンサムじゃーん

ミニストップ♪

イスラムの帽子を土産に購入。

メガネ屋のあんちゃん

子供たち

ヘタなプーマ

売る気のないおばぁ様

東南アジアっぽいのは味わったので

よーし

デリー経由でラダック行くぞー

• がまだす@熊本さん 2011/08/15 21:44:37
    トォ〜ザイ〜東・西! ぱちぱち!!
    いや〜これから読むのが楽しみなインド・ラダック編!ワクワクします。
    実はおいら、ラダックさ随分前から行きたかったんだな〜
    でもって、「チベット第4版(旅行人)」片手に

隅々まで読むど〜

よーべん

よーべんさん からの返信 2011/08/17 02:42:32
    お久しぶりです!
    ラダック良かったですよー

高地ですしイイぐあいの沈没地ぐあいですしおそらくがまだすさんも気に入ると思いますよ♪

いつか行ったら教えてくださいね!

よーべんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る