マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み利用しお一人さんでタイとフィリピンにチョイお邪魔してきました!<br /><br />腰痛治療と大好物のカオソ-イ食べに<br />療養の為、観光予定は全くありません。<br />マニラで小姐天敵?ポン吉先輩と合流予定ザンス・・・怖い!<br />今回はバンコクからマニラに飛びアンへレスまでざんす!<br />内容のない備忘録ですのでスンません。<br /><br />今回のタイトルは<br />とわこさんとたぬたぬさんに強制的に決められました・・クシュン!<br /><br />表紙は <br /><br />サンチャゴ要塞前の公園で先輩の旅の無事を祈る聖人達・・素敵!<br /><br />いつものように誤字、脱字&合成写真もちょいあるのでお許しを。<br /><br />8月13日 HND→BKK TG683 グランドセンター ポイントホテル ターミナル 21(バンコク)☆此処です<br /> <br />8月14日 BKK→MNL TG624 ヘリテージホテル(マニラ)☆此処です<br /><br />8月15日               ABCホテル(アンヘレス)☆此処です<br />8月16日               ABCホテル(アンヘレス)<br /><br />8月17日 MNL→HND NH870<br /><br /> <br /><br />

2015 葉月 フィリピンちょいブラ!おやじ達のマニラ危ない指南(死なん)②

2015/08/14 - 2015/08/15

いつのんさん

腰痛治療と大好物のカオソ-イ食べに
療養の為、観光予定は全くありません。
マニラで小姐天敵?ポン吉先輩と合流予定ザンス・・・怖い!
今回はバンコクからマニラに飛びアンへレスまでざんす!
内容のない備忘録ですのでスンません。

今回のタイトルは

表紙は

8月17日 MNL→HND NH870

タクシー

• 豆柴ッチさん 2015/08/26 13:04:22
    こんにちは♪
    いつのんさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^^ゞ

Part2読ませて頂きました♪(^O^)/

ご飯アフターのマッサージはかなり怪しかったですね、、、。
    スペシャルとか要らないし普通に疲れを癒してくれるマッサージ
    が一番ですよね!!(-。-)y-゜゜゜

空港でのアラブのお金持ちさん、お金があるからって歩きタバコ
    したらダメですから〜!!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

その後のマニラの空港でのタクシーのボリ方半端無いですね!!
    料金が何倍も違く吹っかけてくるなんて、イイ根性してますよね
    !!まぁ、絶対に乗りませんけどね〜(;一_一)

旅行記に出てきたファーストフードのチキンあれメチャクチャ
    美味しそうでしたね!!読んでて涎が出て来ましたよ(^u^)
    行ったら是非とも食べようと思います♪(^^ゞ

最後にマニラのあのホテル凄いファンキーでしたね〜♪
    ホテル自体がギラギラしていて、まーここはベガスか??
    あの価格ならば泊っちゃいますよね〜♪それに今は無いみたい
    ですが、過去にはヘリで送迎があったみたいで♪なんて素敵な

また次の旅行記も読ませて頂きますね♪ではでは♪(^_^)/~

豆柴ッチ♪q(^-^q)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/08/27 09:41:59
    RE: こんにちは♪

豆柴ッチさん、オハざんす!

いつもご訪問ありがとうございます。

> まず、カオソーイ凄く美味しそうです♪(*^_^*)しかしながら、
    > 熱中症対策にビールとは、流石いつのんさんですね♪(*^。^*)
    > ご飯アフターのマッサージはかなり怪しかったですね、、、。
    > スペシャルとか要らないし普通に疲れを癒してくれるマッサージ
    > が一番ですよね!!(-。-)y-゜

ここ雰囲気もいいし朝から営業がいいかと!
    この地区のマッサは有名らしい?(笑)朝9時からやってるの!
    スペシャルは朝一キツイ?でもね10時過ぎからはサーオな
    セラピストさんもでてくるとか・・聞いた話ですけど?

> 空港でのアラブのお金持ちさん、お金があるからって歩きタバコ
    > したらダメですから〜!!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

ウ〜〜ン確かに、でもねそこじゃないの(笑)
    一夫多妻って凄いな〜〜て、皆平等に扱うらしい・・・無理!

> その後のマニラの空港でのタクシーのボリ方半端無いですね!!
    > 料金が何倍も違く吹っかけてくるなんて、イイ根性してますよね
    > !!まぁ、絶対に乗りませんけどね〜(;一_一)

素敵でしょ、皆グルなの!
    個人の夜便の酔っぱのゲストは絶交のカモよ。
    でもここでトラぶちゃだめよ、ヘタこくと刺されるから(爆)
    素直に出発出口に行きましょう。

> 旅行記に出てきたファーストフードのチキンあれメチャクチャ
    > 美味しそうでしたね!!読んでて涎が出て来ましたよ(^u^)
    > 行ったら是非とも食べようと思います♪(^^ゞ

個人的にはジョリピーよりお勧めかと!
    KFCよりは大きくてカラッとしてて・・お試しあれ〜〜〜!

> 最後にマニラのあのホテル凄いファンキーでしたね〜♪
    > ホテル自体がギラギラしていて、まーここはベガスか??
    > みたいなホテルでしたね〜^_^;それにしても、ペントハウスで
    > あの価格ならば泊っちゃいますよね〜♪それに今は無いみたい
    > ですが、過去にはヘリで送迎があったみたいで♪なんて素敵な
    > んでしょう♪もしあったら利用しちゃいますよね♪ヽ(^o^)丿

今どきベガスにも無いかと(爆)
    このホテルはフロントやベルと仲良くなると超お得ですよ!
    驚きのプライス出します。
    最近豆柴ッチさん好きなキムチの国の若いゲスト多いとか?
    仁川から近くの空港にフライトあるんで。
    でもカップルではいかない方が・・・ファランの餌食に(笑)

いつのん

• レモングラスさん 2015/08/23 11:22:56
    腰痛治療???
    いつのんさん、こんにちは。

バンコク。大変なことになってますね。いい時に行って来られましたね。
    私は「そろそろ・・」と思ってたけど、今回の事件でしばらく延期です

さて、腰痛治療?マッサージをされてゆっくりするだけでも治療になりますよね・・。観光ナシはバンコクではいつもでは?(笑)それに、いつものように飲んで食べて・・アハ。

カオソーイ。だーーいすき!いいお店を教えてもらいました。
    いつもグランドハイアットでしか食べないので違う味も試したいな。

センターポイントもなかなかよさそうですね。立地もいいし。

マニラ。イケマセン・・
    あんなにタトゥーを入れてる女性が多いのにビックリ。
    美女をはべらせて、すっかり腰痛治療は忘れていつものデレっとした顔に戻ってるじゃん!(笑)

腰痛。ほんとにきついですよね。という私、先々週にまたまたギックリ腰。それも2回続けて($・・)/~~~寝たきりよ〜やっと、普通の生活に戻って座ってPCを見ることが出来ました(´・ω・`)
    お互いに善くなるといいわね・・一緒に腰痛治療旅行に行きましょう(怖)

お大事になさってくださいね。

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/08/23 17:18:44
    RE: 腰痛治療???・・・マストです。

レモングラスさん、ご機嫌よう!

ようこそお子様の掲示板へ・・・アハ!

本当ですよね、あんな繁華街での無差別テロ信じられません。
    まずは犠牲になられた方々にご冥福を。
    お仕事でなければ延期もありかと。

たまには観光するんですよ・・・酷い(笑)
    ここのカオソーイお勧めかと!
    時間も朝7時からでガソリンも飲めますよ・・エへ!
    でも舌の肥えてるレモングラスさんにあいますでしょうか?

渋滞ひどいので電車で楽に移動できるとこは助かりますね。

マニラですか?・・・国民性もあるのでしょうか、
    TATOOに対する考え方もポン人さんとはズレがあるようですね。

お陰様で腰痛もだいぶよくなったような?
    腰は大切ですよね、あまり無理なさらないように。
    ハイ、機会あれば宜しくお願いいたします。

• おっさん 2015/08/22 17:58:29
    おっさん思うに これはイケマセン
    いつのんさん

こんにちは!

あのホテルはダメだな、動機が不純しかないかと(笑)

カップルやファミリーは居ないでしょう?

おっさんはマジメな子供なので理解できまてん(爆)

肝心の行動部分が端折られてるので。。。

家訓なので部屋に招待できないとか?

ふ〜ん、何方が信じてくれるでしょう???ガハハ

りん

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/08/23 10:02:50
    RE: おっさん思うに これはイケマセン・・・ペコリ(笑)

りんちゃん、オハ!

もうNYUからお戻りですか?

> あのホテルはダメだな、動機が不純しかないかと(笑)

ごめんね、同行者が冥土の土産?に連れてけと脅迫を・・クシュン!

> カップルやファミリーは居ないでしょう?
    > おっさんはマジメな子供なので理解できまてん(爆)

そうね、確かに少ないような?
    この時も韓国人の若いカップルさんが1組いましたが
    いつもプールサイドで険悪な雰囲気だったような?
    だってね、夜になるといかれたファラン達が彼女に
    片っ端からチョカイだしてるの・・・最低!
    あと絶対いないのが女子友旅の方ね(笑)

> 肝心の行動部分が端折られてるので。。。
    > 家訓なので部屋に招待できないとか?

あらそんな写真あったかしら?
    家訓はその家の事情&宗教もあるんじゃない・・・アハ!

> ふ〜ん、何方が信じてくれるでしょう???ガハハ

信じる者は救われるのよ!・・アーメン!
    いつもありがとね、なにもお礼できなくて。
    そうだ超美人のらんらんのお写真旅行記に出すわ・・・冗談よ!

おっ

おっさん からの返信 2015/08/23 10:45:08
    RE: RE: おっさん思うに これはイケマセン・・・ペコリ(笑)
    おはようございます!いつのんさん。

はい、NYCから帰国し現実に突き落とされた生活を送っております。
    まだまだ暑いっす。

やっぱあのホテルはメンズホテルなんすねぇ。
    動画見ましたが欧米人楽しそうですね。
    ポン吉さんも憧れて行かれたのでしょうね。

らんらんの写真ねぇ。。。お菓子リュックといい弱み握られてるとつらたんです。(笑)

りん

いつのんさんのトラベラーページ