台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011多謝~♪台湾のホテル編です~<br /><br />宿泊先は 大通り敦化南路にあるツインタワーが目印のホテルのシャングリ・ラ ファーイースタンプラザホテル」。<br />ツインタワー左側のタワーになります<br /><br />43階建てこちらの方右側のタワーはショッピングモール「遠企購物中心」やオフィスとなっています。<br /><br />ここのショッピングモールは、台湾セレブ層が集まるようなちょっとお高いブランドショップが多いそうで・・・とガイドさんがもうしていましたなるほど・・・素通り致しました(笑<br /><br />地下2階には日本食材がたっぷり揃う「city super」が入っているので、ぜひ、覘いててみてください~と言われましたが、行くお時間がありませんでした(^-^;<br /><br />場所は最初遠いかな~と思いましたが、大体タクシーがお安いのでタクシーで移動で永康街も近く、台北101からも5分そして、格安プランだったので、お泊まりだったので期待していませんでしたが、お部屋も台北101の見えるお部屋だったので、本当に満足でした~<br />(ガイドの黄さんが交渉してくれたようです~)

2011多謝~♪台湾 シャングリラ ファーイースタンプラザホテル台北 2202号2206号カフェアットファーイースタン 朝食編

2011/07/30 - 2011/08/02

cacahさん

2011多謝~♪台湾のホテル編です~

ツインタワー左側のタワーになります

(ガイドの黄さんが交渉してくれたようです~)

飛行機
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

シャングリラ ファーイースタンプラザホテル(香格里拉遠東国際大飯店)

ロビーです〜

フロントになります〜

ロビーに入ると、アロマの良い香りが〜漂っています〜♪
    受付は両側に2ヶ所あります。
    思ったよりフロントは狭いかな〜と思われましたがね別にフロントに寝泊まりするわけじゃないし全然気になりませんでした〜

ロビーです〜

ロビー天井がものすごく高いため、圧迫感を感じさせません

ロビー

ロビー

1階のエレベーター回り

22階のエレベーター回り

22階の2206号と2202号のスーペリアルーム2部屋取りました〜

2206号のお部屋からの眺め〜台北に到着した日ちよっと曇っていました〜

2206号の眺め

2206号 フルーツは朝食でたくさん食べ、食べる暇がありませんでした〜

2206号

写真を撮ろうとしていると、ペットダイビングされてしまいました〜

2206号
    トイレットペーパーもラッピングすると可愛いですね〜

2206号

アメニティはアロマの香りでとても気に入りました〜

ミネラルウオーターが一人に一本つきます

2206号

宋王朝の置物 非日常的な雰囲気 がコンセプトなのだそうです〜

2202号 作りが反対になっています

2202号

2202号

日中カーテンを閉めるとこんな感じです

廊下回りです

朝食はここで

カフェアットファーイースタン

吹き抜けになっていて眺めが良いです〜

カフェアットファーイースタン

パンやクッキーマフィン等充実しています〜

中華も充実しています

スイカのジュースはお味見程度で

(糖分が多そうなので)

• 生のジュースが毎日いろいろ飲めます<br /><br />スイカのジュースがおしかったのですが、後半の2日間セロリと人参を自分でミックスして飲みました。<br />お腹すっきりになりゲトックス作用があるのか、帰国して2キロ体重が減ってました〜

生のジュースが毎日いろいろ飲めます

フルーツが豊富です〜

台湾の朝食 おかゆ ドウジャン(豆乳のようなもの) があり、油條もあり嬉しくなり毎日食べました〜

日本食(白飯 味噌汁 納豆 漬物 味のり )等もあり3日間ここの場所で頂きましたが全然飽きることなくいただけました〜

豆乳 と 牛乳

カレーもありました〜

オムレツやスクランブルエッグはその場でオーダーして焼き立てを出してくれます
    大きな塊の肉ローストビープもシェフが切ってくれます

手前の乳酸飲料は台湾のテレビにCMで見たので、飲んでみました〜
    酸っぱくなく優しいお味でした〜

お部屋から眺めが最高〜

ホテルの前の通りで〜銀行があります

• YUMEさん 2011/08/30 18:51:54
    こんにちは
    関東の方は少しずつ暑さが和らいできました。

ホットなブログ拝見しました。
    ちょっと前のお寿司、ウニも大変美味しそうで思わずよだれが。
    やっぱり北海道です。

夢より

cacah

cacahさん からの返信 2011/09/01 16:37:49
    RE: こんにちは
    > 関東の方は少しずつ暑さが和らいできました。
    > ホットなブログ拝見しました。
    > ちょっと前のお寿司、ウニも大変美味しそうで思わずよだれが。
    > やっぱり北海道です。
    > こちらはこちらでまた見晴らしも抜群で食べ物も美味しそうで羨ましい。
    > 週末、リハビリ兼ねて仕事で仙台経由で十和田に行きますが、台風で大変なことになるかも。
    > 夢より
    夢さん〜こんにちは〜

仙台十和田行かれるのですね〜

美味しいものをたくさん食べてきてくださいね!!!

お土産話たくさん聞かせてくださいね〜〜(^^

こちらは今日からぐーんと気温が上がり29Cに上がりゲンナリしています。

台風の影響と思いますが今日から9月、早いですね〜

北海道の残暑楽しみたいと思います

それではまた〜
  • まつじゅんさん 2011/08/18 22:19:32
    懐かしい台湾です。
    minmin1000さん、matujyunnです。

屋台では蛇や蛙などを売っており、料理していましたね。

また、私のページにも訪問頂ければうれしいです。

良いご旅行を!

cacah

cacahさん からの返信 2011/08/24 00:20:42
    RE: 懐かしい台湾です。
    > minmin1000さん、matujyunnです。
    > 台湾には15年程前義兄が赴任していた関係で、1週間ほど滞在したことがあります。
    > 屋台料理や南部の高雄まで行ったことが懐かしく思い出されます。
    > 今は鉄道ができているようですが、当時は飛行機で移動したのを覚えています。
    > 屋台では蛇や蛙などを売っており、料理していましたね。
    > ものすごく都会化した感じがしますが、日本語も結構通じて楽しい旅行でした。
    > また、私のページにも訪問頂ければうれしいです。
    > 良いご旅行を!

まつじゅんさん〜こんばんは〜♪

義兄のお兄様15年も赴任させていたのですね〜それならもう土地の人って感じですね〜〜

南部の高雄まで行かれたのですね〜
    私は初めてで、しかもあまり滞在時間がなかったので、あまり回れなかったので、今度ゆっくりじっくり見てみたいと思いますが、その次はいつになるやらですが、次は高雄とかも行ってみたいです。

蛇や蛙ですか〜飛びあがって逃げて行きそうです〜〜

以前は日本の統治下にあったので、70歳以上の人は結構日本語が普通に話せると行っていました〜

またまたまつじゅんさんの旅行記に遊びに行くかせていただきますね〜

それではまた〜

• ミンさん 2011/08/16 22:45:47
    ホテルに泊まるの大好き♪
    みんさん、こんばんは。

ホテルに泊まるのって、わくわくしますね。
    みんさんの旅行記見てるだけで、楽しくなってきます。

お部屋から、眺めがいいって最高ですね。
    すごい!

おいしいというのが、想像できない(?_?)
    おいしいスイカジュース飲んでみたいです!

人参とセロリのジュースは、自分でジューサーにかけて作るの?
    2kやせたの!!
    私は他にいっぱい食べてしまいそうで、ありえないだろうな。
    でもすごくヘルシーですね。

それでは、また遊びに来ますね。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2011/08/19 11:34:34
    RE: ホテルに泊まるの大好き♪
    > みんさん、こんばんは。
    > ホテルに泊まるのって、わくわくしますね。
    > みんさんの旅行記見てるだけで、楽しくなってきます。
    > お部屋から、眺めがいいって最高ですね。
    > すごい!

ミンさんおはようございます〜

お盆の連休に突入してしまいすっかりご無沙汰しておりました〜

子供達も今日から新学期でバタバタとしていました!!!

ここのホテルとても眺めが良く、台湾101がまじかにきれたので、もっとホテルでゆっくりしたかったです〜(笑
    > スイカのジュースがおいしいというのは、旅行記で時々見かけますが、私は未体験です、東南アジア(も)、行ったことないですし・・
    > おいしいというのが、想像できない(?_?)
    > おいしいスイカジュース飲んでみたいです!

スイカジュースもいろいろ飲んでみましたが結構当たりハズレありますよね〜ここのはスイカが甘いのか人気がありすぐなくなり、お店の方が随時補給していました〜
    他の甘味料とか入れてないので、安心して飲めました〜

> 人参とセロリのジュースは、自分でジューサーにかけて作るの?
    > 2kやせたの!!

説明が悪くてすいません、セロリと人参のジュースはここのホテルで出されたものを自分でセロリと人参をミックスして飲んでいました〜
    セロリだけのものは口の中に青臭さが広がり飲めませんでしたが、人参のジュースを入れると、とても飲みやすかったんですよ〜

> 私は他にいっぱい食べてしまいそうで、ありえないだろうな。
    > でもすごくヘルシーですね。
    > それでは、また遊びに来ますね。
    > ミン

私も他にもいろいろたくさん食べていたのですが、気温が高い中、結構歩いて水分、(台湾のお茶等 )も結構とったのでそれが良かったのかもしれません〜

いつもありがとうございます〜

私もミンさんの所にお邪魔させていただきますね〜       ☆みん
  • zzr-cさん 2011/08/12 16:54:34
    素晴らしいアジアンパワー
    みんさま こんにちは!

台北から帰ってきたら2キロも体重が減っていたんですか!

セロリとニンジンのジュースは恐るべき効果がありますね。

ホテルからの眺め、シティビューで町が見下ろせて最高ですね。

ちなみに現地ではどれ位日本語が通じますかね?
    とても切実な問題なんですよ(笑)

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2011/08/18 01:10:26
    RE: 素晴らしいアジアンパワー
    > みんさま こんにちは!
    > 台北から帰ってきたら2キロも体重が減っていたんですか!
    > 普通旅行に行くと色々と食べて体重が増えて帰ってくるような気がしますが
    > セロリとニンジンのジュースは恐るべき効果がありますね。

じぃ〜さんこんばんは〜

いつもありがとうございます〜

お盆の連休に突入してしまい、お返事が遅くなってしまいごめんなさい。

滞在中はいろいろと食したのですが、北海道よりもやはり気温が高く、それでも蒸し暑い中九扮に行ったり、階段の上り降りと水分を結構取り、それが体の新陳代謝を促したのか?
    このような結果になりました。
    台湾のお茶も結構飲んだのでそれも良かったのかもしれませんね〜♪

> ホテルからの眺め、シティビューで町が見下ろせて最高ですね。
    > 台湾のビールのパッケージが緑色でまるでエバー航空みたいです(笑)
    > まだ1カ月以上も先の話ですが、見ているとわくわくしてきます。
    > ちなみに現地ではどれ位日本語が通じますかね?
    > ボディーランゲージしかコミュニケーションが取れない私にとっては
    > とても切実な問題なんですよ(笑)
    > じぃ〜

ホテルの22階からの眺めは本当に良かったです〜

本当にエバー航空の色とそっくりですよね(笑

ホテルのフロントとか、レストラン等(有名店)はほとんどが、台湾と英語が主流ですが、有名店になると、日本語の話せる方が何人かいますが、ローカルのレストラン等や夜市では台湾語が主流ですが、お店の方(接客用語はカタコトの日本語はいつくか、覚えていて、全然大丈夫ですよ〜

タクシーに乗る時はホテル名と地名(例ですが、永康街でしたらヨウカンジェと台湾の読みを覚えておくとスムーズに伝わりますよ〜)

もう少しですね〜

楽しんできてくださいね〜それではまた♪

cacahさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る