ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
$23(この時のレート=¥78.218)→¥1799の請求額

♪♪♪♪11年08月08日(月)トップオブザロック報告。

2011/08/08 - 2011/08/08

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

1.5
1.5
徒歩

国連本部→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10590143/

あとにしたテリカラは、食べられる時に食べるというモットーに従い

UNHのすぐお向かいにあったこのスタンドで

ホットドック、$2.50を買って食べました。

※2ドル50セントは、相場ですね。

Lionを見たり

Lexington アーヴェニューを通ったり

セキュリティーカメラを確認したり、、、

でも、なかなかクライスラービルディングをみつける

ことはできない。

メットライフビル内を横断してクライスラービルを拝む

ことにしました。

メットライフ(メトロポリタン生命)って、

アメリカ最大の生命保険会社なんですね。

日本でもTVコマーシャルでよくやってますね。

メットライフがアリコを買収したようです。

リトルブラズィル

もっとよく見ておけばよかった。

クライスラービルはウィリアム・ヴァン・アレンの設計により

ビルの上に36 mの尖塔を追加したことにより319mになり

世界一高いビルの座につくことができた。

しかし、翌年の1931年にエンパイアステートビルの完成により、

世界一の座を明け渡すことになった。

道を訊きながら、やっとのことで

クライスラービルに到着しましたが、

よく考えると、「ここ、通りましたけど。」

みたいな気がしました。

いつも同じようなことをしている

テリカラですが、ロックフェラーセンターに現着です。

まずは付近の様子を、、、

The most magical view of New York

チケットブースをうまい具合に

みつけたので、即購入。

※カード購入しかできませんよ。

裏へ回って入口へ。

さてワクワクさんで先へ進みましょう。

暑くて汗をかいた状態で更に先へ。

エレベーターに乗る前に必ず映画を見なければ

なりません。たとえペラペラ英語が理解できなくても。

エレベーター内。

この色合いを覚えておきましょう。

いや〜、エレベーターのスピードに驚き。

本当に早いんです。

ハイ、ここが夢にまで見たトップオブザロックです?

硝子(しょうこさんではありませんよっ!)の

厚さのご確認を。

こりゃ〜相当な強度です。

簡単に落ちるわけにはいきませんのでね。

おフランスから観光で来ていた家族の

ご主人にシャッターを切ってもらいました。

後ろに見えるのがエンパイアステートビルです。

ぐるっとパノラマ360度1

To Upper Decks

って、もっと上に行くことができるようです。

エスカレーターで上に行くようです。

はい、一人用エスカレーターでした。

こういう時ってワクワクしますよね。

ぐるっとパノラマ360度2

セントラルパークの方を見てみましょう。

いつもだったら見学先も

サラっと通り過ぎるところですが

トップオブザロックは

違います。

でも、本当はこのエンパイアステートビル

に登りたかったテリカラ。

• 更に

更に

上を見る。

あそこが本当のTOPのようだ。

というわけで、今度は会談(→ 階段130215訂正)で。

満足して声にならない。

ぐるっとパノラマ360度3

私の脇をダダッ〜と駆け抜ける

不審者が

いないいない

あの警備員さんの奥の階段を降りる

今度は右へ

フムフム

というわけで、地階に降りてきました。

ポストオフィス

※今回の度の嫌な思い出:先に送っておいたお土産が

100%届かなかったこと。

→コースターをバラまくことに、、、

その後、TVでよく見る

スケートリンク(の場所)を探し回る

ここ??

いやここか?

※この旅行記は「テリカラ、タイムズスクエアを歩く」→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10597201/

続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る