ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のマンハッタン滞在じゃ7-day passはもったいない、、、、<br /><br />じゃ〜、ということでGrand St.駅まで行って、<br /><br />1 Day Fun Passを買ってバスに乗ったり地下鉄に乗ったりして<br /><br />みようかと思いましたが、BookOffで買った地球の歩き方&#39;07-08の<br /><br />情報は古かったようで、もうそんなの売ってないよっ!<br /><br />と言われちゃいました。困ったテリカラは、、、

♪♪♪♪11年08月08日(月)お約束の「UN HEADQUARTERS」訪問の記録。

2011/08/08 - 2011/08/08

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

じゃ〜、ということでGrand St.駅まで行って、

みようかと思いましたが、BookOffで買った地球の歩き方'07-08の

情報は古かったようで、もうそんなの売ってないよっ!

と言われちゃいました。困ったテリカラは、、、

観光バス 徒歩

Grand St.駅。宿泊したサンブライトホテルから

2ブロックほどの所。

何だかんだで、バスで行くことに。

バスストップに行くと、コインの持ち合わせのないことが判明。

困ったヽ(´o`;

バスを待つ列のおばちゃんと話していたら、DCまで

行くという観光バスのガイドさんが

まぁ、コインをあげるからバスに乗りなさい

と言って乗せてもらっちゃいました。

ドライバーのおじさんも優しい人でした。

そんな事をしていると、DC行きのバスは

UNHの3ブロック手前まで進んじゃいました。

UNHまであるけるわよ、というガイドの

おばさん。

わたくし事、テリカラ。

申し訳けないので、いいですいいですと

いいましたが、UNH見学後もコインを使うでしょう

ということで、余りお目にかかっていない

1$硬貨を2枚、そのままもらっちゃいました。

結局、路線バスには最後のラガーディア空港に行く

時しか乗りませんでした。

さよなら、路線バスの瞬間です。

その後、私はクライスラービルを左手の方に見ながら

先をいそぎました。

ほんの少し行くと

見えてきました。

やっぱり、万国旗があると、

国連本部の感じが出ますね(^O^☆♪

警備はとても厳しそうでした。

ここまで来たのに本当に

見学できるのでしょうか?

UNHのお向かい

だったかな?

いよいよ、観光スポット・国連本部らしく

なってきました。

※でも、クールベルトを巻いているのは私だけのようでした。

相当暑いんですよ。

見学の人はあっちだよ

と言われ、

ここです。

階段を上ると、

例のこの

先の曲がった

銃の彫刻です。

想像していたよりも、ずっと小さい物でした。

入場待ちの列から、もう一枚。

実は列に並びながらも

沢山撮っているのですよ。

他にも

左が入口です。あそこから入って来ました。

しかし、ひと口しか飲んでいないペットボトルの水

もったいないことをしたなぁ〜

入口のセキュリティーチェックは成田空港よりも

厳しかったですよ。

この先に行くと

第7代事務総長:コフィー・アナンと

第8代事務総長:パン・ギムン

ガイドツアー 残念ながら この日は

日本語ツアーなし

• 模型

模型

あなたの写真で国連切手を作ります

ネルソン・マンデラ国際デーは7月18日です。

地下へ

土産店が何軒か、ありました。

私は国連の旗を購入。

ビバレッジコーナーもありました。

1階に戻り上を見上げるテリカラ。

EXIT

出口を出ると

※この旅行記は、クライスラービルをさがしながら
     ロックフェラーセンター:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10589996/に向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る