南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
双子のパンダを見たい!!<br />イルカショーを見たい!!<br />てなことで、いよいよアドベンチャー・ワールドに来ました。<br /><br />9時30分開園なので8時45分くらいに行ったらもうゲートの前には沢山の人がいる。<br />駐車料金 1,000円也。<br />入園料大人 3,800円也を支払って、ゲート前で待ちます。<br />小さい子も沢山いたのに皆さん泣きもせず、頑張って待ちます。<br /><br />開園と同時に有料アトラクションの申し込みの所には、長い列が出来ました。<br />なるほどねー。それで皆早くから待ってたんだ。<br /><br />と感心しつつパンダ舎に向かいます。<br />9時45分のパンダのミルクタイムがあるので、急いで行かなくては‥‥<br />

2011 白浜の旅 その3 アドベンチャーワールド

2011/08/06 - 2011/08/07

さより

さよりさん

双子のパンダを見たい!!
イルカショーを見たい!!
てなことで、いよいよアドベンチャー・ワールドに来ました。

駐車料金 1,000円也。
入園料大人 3,800円也を支払って、ゲート前で待ちます。
小さい子も沢山いたのに皆さん泣きもせず、頑張って待ちます。

なるほどねー。それで皆早くから待ってたんだ。

と感心しつつパンダ舎に向かいます。

自家用車

ゲートの前でひたすら待ちます。
    後ろを見ると、どんどん人が増えてきています。

3,800円也の入場券。

おばちゃん大はしゃぎ。
    パンダを発見して一緒に写真を撮ってもらいました。

犬のおまわりさん発見。
    スタッフの人が「ステイ」って言ってくれたのですが、無視して行ってしまいました。
    それでも写真はしっかり撮る。

双子のパンダ登場。
    もう、大盛り上がり。
    可愛いです。

寝っ転がってミルクを飲みます。
    向かって左側の弟ちゃんがすごい勢いで飲み干します。
    すぐに2本目に突入しました。

ミルクタイムが終わってお母さんパンダ登場。
    3匹で仲良くじゃれていました。

ミルクタイムが終わったら、立ち止まらずに進みながらパンダを見ます。

はー。
    可愛かった。
    大満足!

ビッグオーシャンのマリンライブ(イルカショー)です。

アドベンチャーワールドのイルカプールは後ろに海と白浜空港が見えて、いい眺めです。
    ここのイルカショーと沖縄の美ら海水族館のイルカショーは大好きです。
    美ら海のイルカプールは海のすぐそばで、海と一体になった感じがするプールです。

ジャンプもきれいに決まります。
    パチパチ

ジャンプの輪くぐりも大成功。

スプラッシュタイム。
    イルカに水をかけてもらいたい子供&大人はプールのすぐそばに行きます。
    結構大勢の方が水にぬれて楽しんでいました。

白クマさん。
    片足を立てた状態で、ぐったり。

奥の方は寝たまま。

次はラッコ。
    鳥羽水族館より近くで見られるので、楽しいです。

食事タイム。
    お姉さんに餌をもらいます。

貝をもらったラッコは、中身を食べたらお姉さんに貝殻を返却します。
    えらいねー。

岩とびペンギン。

ほらね。
    片足を立てているでしょ。

さっきから全然動かない。

ぐったり。

お昼御飯を食べよう。
    と行ったレストランでパンダ御膳を発見。
    パチリと写しました。

実際に食べたのはカレーうどん。
    パンダのかまぼこ入り。

パンダのコーヒーカップ。
    中心にパンダツリーがありました。

ケニア号に乗ってサファリに出発。

ライオンさんもぐったり。

チータがどこに居るでしょうか?
    左の方に毛皮があるでしょ?

そこに居ます。

ケニア号に乗っている途中で見た、ライオンを見るケージに行きたくて、再び歩いてサファリツアー開始。

歩くとゾウさんもこんなに近くで見れます。
    餌(スイカとオレンジかな)の餌200円を買って、食べさせることが出来ます。

キリンでっかい。

カンガルーもあられもないポーズで寝ています。
    暑いのねー。

やって来ました。
    ライオンを見るケージ。

暑いから日陰でお休み中。

歩いている!!

歩くサファリツアーを終了して帰ってきたら、パンダのウェイクアップタイムにジャスト間に合いました。

笹を食べている。
    パンダだねー。

ペンギンの散歩。
    暑いのに外で歩いて、写真の撮影をして。
    大変です。
    ご苦労様。

旭山動物園の冬のペンギンの散歩の方が見てて可愛かったかも。

楽しかったです。
    そろそろ帰らなくては、渋滞にはまってしまう。