シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾とアンコール遺跡に行きました<br /><br />ベトナム戦争の国 <br /><br />カンボジアは内戦を経験した国<br /><br /><br /><br />激動の時代を歩み <br />平和になった両国の世界遺産を回ります<br /><br /><br /><br />

ハノイとハロン湾&アンコール遺跡の旅  5日目 アンコールワット トム

2011/07/01 - 2011/07/07

mako

makoさん

ハロン湾とアンコール遺跡に行きました

ベトナム戦争の国

カンボジアは内戦を経験した国

激動の時代を歩み
平和になった両国の世界遺産を回ります

5時34分です
    朝焼け観光で 4時30分出発です

アンコール遺跡群を観光するには、共通チケットが必要です
    朝の5時に 料金所(チェックポイント)があり、そこで買いました。
    写真が必要ですが、無くてもその場で撮ってくれます。
    そのパス券は、どの遺跡も入口で見せないとダメなので絶対失くさないようにしましょう。

2日の観光ですが3日券を購入しました。

ナーガ(蛇の神さま)

6時10分です

残念ですが 朝日は見れませんでした

商売をしています

ホテルに戻り朝食です

そうそう 7時以降は朝食会場も込むので

ホテル着後すぐに食べるのが正解ですよ

皆さん 朝日観光後食べに来て

会場は混雑しますよ

朝食終了です

あまり食べ物の写真もと思いまして

省略しました

アンコールワット

西塔門

持ち物の紹介です

カンボジアには
    日焼け止め 必要無し 汗で効果なし
    常備薬(正露丸)
    軍手 必要無し
    双眼鏡 必要無し 荷物になる
    サングラス 必要無し 余計に暑いです
    お菓子 子供はお菓子を沢山持っていました
     飴を沢山持っていっが邪魔でした
    扇子 必要です
    懐中電灯 必要無し そんなに暗いところは歩きません
     特にツアーで行く方は 夕焼けも明るいうちに集合 バス移動でした
    タオル 必要です 役にたちます ハンカチ 役に立ちません><
    虫除けスプレー かゆみ止め  要りますドライティシュ
    クールティシュ 要ります
    除菌チィシュ 使いました
    ほんの一例です

すみません

説明を忘れました

たしかデバダー像

そうそう 旅行かばんに
    スポーツ飲料を3本入れて
    カンボジアで飲みました

アンコールワットって感じです

森本右近太夫の落書き

急です

第三回廊から

中央塔

テレビで見た記憶が有ります

天気は最高です

日陰では さわやかな風が吹きます

気持ち良いです

アンコールクッキーのお店に移動です

日本のお客さんで いっぱいです

昼食はアジアンブッフェです

たにし?

会場です

揚げ物です

足のマッサージに来ました

気持ちよかったです

一時間楽しみました

チップは1ドルですよ

アンコールトム

アンコールトムは大きな町という意味

南大門の上から

上った人いますか^^

戦争です
    鰐が兵士を食べています

プノン・パケンという小高い丘

夕日の見学

18時18分です

暑いので 途中で帰りました

ガイドさんは日の入は18時40分と言った

急いで プノン・パケンに戻り上りかけると

上から拍手が鳴った 上がると日が沈んでいた><

クメール料理とアプサラダンス鑑賞です

クメール料理

アプサラダンス

21時30分です

ホテルに帰ります

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る