ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾とアンコール遺跡に行きました<br /><br />ベトナム戦争の国 <br /><br />カンボジアは内戦を経験した国<br /><br /><br /><br />激動の時代を歩み <br />平和になった両国の世界遺産を回ります<br /><br /><br /><br />

ハノイとハロン湾&アンコール遺跡の旅  4日目 バッチャン村

2011/07/01 - 2011/07/07

mako

makoさん

ハロン湾とアンコール遺跡に行きました

ベトナム戦争の国

カンボジアは内戦を経験した国

激動の時代を歩み
平和になった両国の世界遺産を回ります

朝食の写真です

何時も食べ物の写真ですみません

食べるのも旅の楽しみですもの^^

またご飯と味噌汁を飲んでいます

バッチャン村に到着しました

大好きなメダカがいました

2軒のお店に寄りました

一軒目の店

製造工場に見学に行きました。

陶器工場で絵付け

急須を作っています

お連れが風鈴の土器を買いました

バッチャン村の町並み

象さん

バッチャン村で竹細工かな

ほしいが旅行かばんに入らないので諦めました

ハノイに帰り
    昼食です

ベトナムの庶民料理です^^

揚げ豆腐

コブラの焼酎

熊の足

ノイバイ国際空港
    免税店??

2階で帽子を購入しました
    2ドル50セント 3ドル払うと
    帽子と飴の子袋が つり銭が有りませんて><

ノイバイ国際空港

この後 連れが風鈴を落として壊します><

寄付の入れ物

基本ドンは持出し禁止です?

シェムリアップ

いよいよです

ベトナム航空で行きます

機内食

カンボジアかな?

シェムリアップに到着です^^
    この後大問題が発生です><

ビザは在大阪カンボジア王国名誉領事館で取得していましたが
    入国には査証も必要です
    記入例のコピーを旅行かばんに入れてしまい
    書き方が解りません><
    相方は関東の観光客に聞きながら書きます
    私は関東のお嬢さんに聞きながら書きました
    皆さんコピーや旅行の本を見ながら書いています
    気が付けば お嬢さんと関東の人 私の三組だけ残っています
    しかもビザ・ナンバーがおかしい><

仕方なく現地係員に確認しに行くと 記入してくれました
    相方を呼ぶと 再度書いてない部分を記入してくれ
    無事入国完了です^^;

お嬢さんと 関東の夫婦はまだ入国していません
    待っていてお礼を言いに行く時 ビデオカメラを落としてしまう><
    HDDなのでカメラが壊れたら記録が全て飛んでしまう><
    電源を入れても動かない 壊れた><

空港から食事会場までは現地ガイドが案内をしますが
    聞いていません ビデオ ビデオ><
    ふっと気が付く バッテリを触ると電源が入る
    バッテリが割れていて ビデオ本体は損傷無しです^^

ヤッタ〜〜〜〜〜

アライアンス・カフェのクメール料理です

美味しいです

• 店内

店内

ホテルに到着です

アンコール パレス リゾート&スパ ジャスミングィラです

ハノイで買った ビールを飲みます

今の時間 21時30分です
    明日は4時30分出発です
    朝日鑑賞のためです

おやすみなさい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る