ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロン湾とアンコール遺跡に行きました<br /><br />ベトナム戦争の国 <br /><br />カンボジアは内戦を経験した国<br /><br /><br /><br />激動の時代を歩み <br />平和になった両国の世界遺産を回ります<br /><br /><br /><br />

ハノイとハロン湾&アンコール遺跡の旅  2日目 クルーズ

2011/07/01 - 2011/07/07

mako

makoさん

ハロン湾とアンコール遺跡に行きました

ベトナム戦争の国

カンボジアは内戦を経験した国

激動の時代を歩み
平和になった両国の世界遺産を回ります

朝5時45分です

こんなに早く起きてなにするの^^

出発は7時30分なのに><

日本と同じ料理ですね

野菜も補給しまして^^

ベトナムバナナです
    スイカ
    ドラゴンフルーツも http://www.dragon-fruit.jp/

ベトナム北部にあるハロン湾には大小3000の変わった形の岩や島があり、1994年にユネスコの世界遺産(自然遺産)に指定されました

ハロン湾 ジャンク船乗場

凄い数の船

出船です

今日は二人で貸切です

写真の様な大きな船です

ジャンク船の近くを漕ぎまわる物売りの小船

果物売り

水上生活村

水上生活者の家にはいけすが!中にはイカ、貝、エビ、魚などがいた。

この後 台湾の団体さんがきまして

魚 エビ 貝を大人買いしていました^^

まねできません><

確かシャコが二匹で10ドルと言っていた

最後は8ドルまで負けたが 買わなかった

ドルが通用しますよ

果物売りの船

船の中で春巻きを作っていた

泊まりが出来る船かな?

海の桂林と言われるだけあって、奇岩が沢山。とてもいい景色。

2羽のにわとりが戦っているように見えることから名前が付けられた闘鶏島。

ハロン湾でも最大級と言われるスンソット洞窟

いきなり広がる広大な鍾乳洞

• かめ

かめ

それにしても驚くのは「原色のライトアップ」

ハロン湾の景色を高い位置から眺められる

贅沢ですね

ボート乗り場までの遊歩道

船内で昼食です

二人で エビ〜〜〜〜

カニ〜〜〜〜

哀れなカニさん

4時間のクルーズも終わります

港に帰りましょう

船の後ろが開くのですね

帰りの休憩場も日本語OKです
    だって 日本人観光客専用の休憩場みたいです

そうそう お連れが記念に刺繍を買いました
    90ドルを70ドルに 交渉しまして><

ハノイに到着です

ホテルはニッコ−ハノイです

時間が早いので泳ぎました

シーズンズ・オブ・ハノイ

歴史ある邸宅を改装した、隠れ家のような雰囲気を持つベトナム料理レストラン。店内に置かれたアンティークの調度品やテーブルウエアも上品で、テラス席もある。メニューはオーソドックスなものが中心ですって

スープ

牛肉です

盛り付けが綺麗ですね

量が有ります

ベトナム水上人形劇

ホアンキエム湖の湖畔で主に外国人観光客のために毎夜公演を行っている升龍木偶戯院

カメラ持込?ドル
    ビデオ持込?ドルでした

値段は忘れました

ビデオ撮影は><です
    高い料金の値打ちはありませんよ

二日目が終了です

表でバイクの乗逃げ事件が有り騒いでいました

この後 ガイドに頼んでビールを買いに行きました
    ホテルの冷蔵庫にはビールが2本しか入っていませんので

ハノイではコンビは有りません 普通の店で買います
    個人では多分買えないと思います
    ハイネケンを10本買います
    値段は18万6千ドン
    一本1万8600ドン高い><

数字のマジック 実は18600×0,0043=79円でした^^

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る