上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧暦7月7日は中華文化圏では「七夕情人節」といって<br />いわゆる七夕、中華版バレンタインデー。<br />今年は8月6日が七夕情人節にあたったのですが、<br />その日私はひとりで旅行に行く予定があったので、<br />その前日の5日にスペイン料理屋さんに行きました。<br /><br />金橋に到着してぶらぶらしている時に見つけた<br />スペイン料理レストラン。<br />週末(金、土、日)の夜はスペイン人ダンサーによる<br />フラメンコのショーがあり、力強いダンスを間近で<br />見ながら、食事を楽しめました。<br /><br /><br />★★ LA PALMA ★★<br />浦東新区碧雲路633号碧雲体育休閑中心B23-B24

上海★フラメンコショーがある浦東・金橋のスペイン料理屋さん「LA PALMA」

2011/08/05 - 2011/08/05

4401位(同エリア12011件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

旧暦7月7日は中華文化圏では「七夕情人節」といって
いわゆる七夕、中華版バレンタインデー。
今年は8月6日が七夕情人節にあたったのですが、
その日私はひとりで旅行に行く予定があったので、
その前日の5日にスペイン料理屋さんに行きました。

金橋に到着してぶらぶらしている時に見つけた
スペイン料理レストラン。
週末(金、土、日)の夜はスペイン人ダンサーによる
フラメンコのショーがあり、力強いダンスを間近で
見ながら、食事を楽しめました。

★★ LA PALMA ★★
浦東新区碧雲路633号碧雲体育休閑中心B23-B24

1万円未満
レンタカー 徒歩

台風9号が近づいているということで、不気味な雲が環球中心や金茂大厦に迫っていました。

明日のマカオ、大丈夫かなぁ?と心配になりながら、地下鉄の駅でHを待ちました。

金曜日の夕方、浦東から浦西に行くのはかなり困難(トンネルも橋も混みまくります)なので、浦東の金橋で食事をすることにしました。

碧雲体育中心の中で、面白いスペイン料理店を見つけました。金土日の夜にフラメンコショーをやっているそうです。

ディナーセット138元、だそうです。

ちょうどフラメンコショーが始まって、店内も賑やかそうですし、せっかくだから入ってみようということになりました。

店内の様子。

すごい力強いダンスです。

キメっのポーズ。

• 今度は女性と二人で。<br /><br />動きが早くて、コンパクトデジカメのフラッシュなし設定では、ブレまくり…

今度は女性と二人で。

オレ!みたいな。

• 今度は女性一人で。

今度は女性一人で。

テンポがよくて、思わず私まで手拍子。

ディナーセット★

まずはガーリックトーストから。

オックステールのスープ。

エビのスペイン風サラダ。

私はメインに牛フィレステーキと

スペイン風炒めごはん。

ステーキが柔らかくておいしかったです。

Hは炒めごはんではなく、スパゲティを付け合わせに頼んでいました。

またまたダンスタイムスタート★

オレ!!

手拍子がテンポいいです。店内のお客さんも合わせて手拍子!

さらにこのあと、我らお客さんがステージに上がって、ダンス教室。面白い経験でした。

スペイン人は人を乗せるのがうまいなぁ〜

最後にデザートとコーヒー。

私が頼んだチョコムース。

ムース自体はおいしかったですが、この上に乗っかっている緑のチェリーが怪しいです。

そしてHが頼んだカタルーニャ風プリン(クレームブリュレ)。

お互いに分けっこして食べました。プリンの方がおいしかったです。

お隣はスペイン人のカップルでした。ほかにも西洋人客が結構いました。ここの料理は本場に近い味なんでしょうね。

ショーも楽しめましたし、お薦めのレストランです。今度はもっとお得なランチに行きたいです。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る