ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の感覚: チャイナタウンよりチトバイお上品でした。

♪♪♪11年夏のマンハッタン リトルイタリー街歩きの記録。

2011/08/07 - 2011/08/07

私の感覚: チャイナタウンよりチトバイお上品でした。

徒歩

わたくし事、テリカラ。

正直言って、チャイナタウンとリトルイタリーの

境がよく分からなかった。

もしかして、この歩行者天国(英語で何と言うのか

知らないが)の境の柵から向こう側が

ず〜っとリトルイタリーなのか?

WELCOME TO HISTORIC LITTLE ITALY

きっとそうなのだ。

ぐるっとパノラマ360度

どうぞ。

この立体式Pの車だって

イタリーの佇まい。

歩道に、、、

※外国の人って、暑かろうが寒かろうが

我関せずという人が多いようですね。

私は暑さ寒さにとても弱いんです。

ナポリか~

う〜ん、、 、 、

こちら、ANTTHONY SHOPSの左に

見えているぶら下がりタイを2本

自分へのお土産として購入。

1本はNYの地下鉄路線図、もう1本は

$札の柄。

普段はネクタイをしめることのないテリカラなのに。

イタリーってよく知らないんですが

こういうイメージでしょうか?

宝飾店も多数。

※金などの買取店も多数存在。

もしかすると、ここはチャイナタウンかもですが

出てきました自分へのお土産のPIC

街歩きの記録

これは、テロ対抗用の防毒マスク?

サンブライトホテルにもありましたが

これ何?

非常階段?

やはり経験しておくべきだったかな?ここ?

※食事時から深夜まで、皆さん

ワインを水のように飲んでいたっけ。

アルコールは全く、受け付けないテリカラ

の身体。

雨のリトルイタリー。

ジャパニーズレストラン(お寿司屋さん)もありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る