ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余は満足じゃ<br /><br />でも、家族が一緒だったら一体何と言うだろうか?

▼△11年08月07日(日)C/I~10日(水)C/O チャイナタウンSun Bright Hotelステイの記録。

2011/08/07 - 2011/08/07

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

余は満足じゃ

でも、家族が一緒だったら一体何と言うだろうか?

徒歩

140 HESTER ST

これが、このホテルの住所だ

SUN HOTELとしか

表示がなかった。

BRIGHTじゃないからか?

表に回るとBRIGHTという看板が見えた。

古いがそんなに悪くはない。

140番地を確認

おっ!急な階段だ。

フロントは2階

初日の部屋。

とにかく寒い。

エアコンの吹き出し口がすぐ上だった。

娘のズミに写真を送ったら

独房か?

という返信。

避難経路も確認しておきましょう。

アメニティーの御確認を。

照明もあるし、満足満足。

お洒落なシャワー。

但し、何人か使うとフロアーがベチャベチャになる。

※私の旅のスタイル。

それは、もう着なくなったアンダーウエアー

などを現地で処分するということ。

ここのべチャラクチャラ状態のシャワールームで

とても役に立った。

トイレも清潔。

2泊めから、533号室に変更してもらいました。

それがここ。

普通サイズのスーツケースを持ってきていたら、

チトバイ辛かったろう。

ラガーディアエアポートホテルに預かってもらって助かった。

エレベーターもないし。

紅茶も飲み放題

ドアをバタンと閉めないで。

ドアは気にならなかったが、

隣の客が携帯で話し始め頭にきた。

窓の外にコンデジを出し、撮る。

撮る。

雨のニューヨーク、チャイナタウン。

このホテル。

2階にフロント。

その上、3〜4階は

こんな?感じ。

どうも不穏な空気が流れ、異次元の感覚だった。私の滞在した5階には

セキュリティのしっかりしたドアがあった。

そして、2階のロビー脇には、どうも

女性専用の部屋があるような雰囲気だった。

でも、ネットで検索してもヒットしなかった。

※ニューヨーク チャイナタウンで3泊して

諸々こみで$165.45

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る