2011/02/11 - 2011/02/19
S-naoさん
- S-naoさんTOP
いよいよアメリカを後にする日になりました。
しかし飛行機は19時過ぎなので、それまでラスベガスと
周辺を少し観光することに。
まずはプレミアムアウトレットへ行ってお買い物をし、
その後は郊外のレッドロックキャニオンへ。
そしてレンタカーを返却した後にドイツビールを飲みに
ホフブロイハウスへと行き、ココまでの旅の無事の終了
をお祝いしました。
と言っても旅はまだまだ続くんですが・・・
- 友人
- レンタカー タクシー
- ユナイテッド航空
いよいよアメリカ最終日です。
まずは朝食ということで、バリーズ1階にあるSIDEWARK CAFEのブレックファースト・バフェへ。
お値段は10ドル99セント。 -
バフェの他に通常(?)のモーニングメニューもありました。
我々は無難にバフェを選択。 -
まぁ、ごくごく普通のホテルの朝食と言ったところでしょうか。
種類はあまり多くありませんでしたが、朝なので特に不満もありませんでした。 -
というわけで本日の朝食。
あ、一点不満な点が。
コーヒーはタダだったのにオレンジジュースは有料・・・
どういうこと? -
食後は部屋に戻る前にちょっとホテル近辺をお散歩。
バリーズのエントランスは夜は怪しくライトアップされてましたが、昼間は・・・
う〜ん、イマイチ・・・(^^; -
煌びやかだった街並みも昼間は・・・
まぁ、コレはコレで悪くはないんですが、やっぱり・・・ -
夜は白く浮かび上がっていたシーザーパレスも昼間は普通ですね・・・
ド派手だったフラミンゴのネオンも消えるとこのとおり・・・
やっぱりラスベガスを楽しむなら夜ですね。
この後は部屋に戻り、しばらくのんびりした後チェックアウトしました。
エクスプレス・チェックアウトがあるので必要事項を記入してキーをキードロップに入れればチェックアウト終了。 -
そしてお買い物をしにラスベガス・プレミアム・アウトレットへ。
ダウンタウンのすぐ近く、I-15のExit41を出てすぐの所にあるので非常に便利です。
店舗数は約150あるそうです。 -
まだ午前中ですが、すでにそこそこの人が。
でも混んでいるというほどではないので、ゆっくりと買い物ができました。
と言っても行く店は決まっているので、長時間はいませんが・・・
円高なので色々買おうと思っていたんですが、結局自分用の靴と頼まれていたものを買っただけ・・・
今思えばもっと色々と買っておけば良かった・・・(^^; -
アウトレットの立体駐車場からの景色です。
手前がアウトレットの建物で、奥にはストラトスフィアのタワーやストリップのホテル群が見えています。
やっぱりレンタカーが便利ですが、これだけ近いのでタクシーでもそれほど高くないと思います。 -
視線をずらすと郊外の荒々しい岩山が見えます。
この後、アチラ方面に行ってみたいと思います。
手前を走るのはI-15。 -
その前に有名なコチラのサインへ。
実は初めて来ましたがこんな道路のど真ん中にあるんですね。
一応パーキングがありますが、南行きの道路からしか入れないのでご注意を。 -
少し時間が余ったので郊外のレッドロックキャニオンへ行ってみることにしました。
あれだけド派手な街並みから西にわずか15分ほど走っただけでこの景色・・・
ラスベガスが荒野の中のオアシスだということがよくわかります。 -
そして30分ほどでレッドロックキャニオンの入り口に到着しました。
中心部からの距離は約30kmほどだそうです。
住宅街からも近いので身軽な恰好でサイクリングしている方も多くいました。 -
天気も良く、気持ちの良い風景が広がります。
すると遠くに赤茶色の岩が。
この岩が名前の由来になっているようですね。
この岩の近くまで行ける周回路があるようですが、ココからの景色だけで十分だったのでパスしました。 -
では、そろそろ空港へ・・・
しかし、すでにガソリンのエンプティーランプが点灯しています。
今回のプランはガソリン満タン返し不要なんですが、空港まで行けるか微妙な量・・・
途中でガス欠になったらシャレにならないので“少しだけ”給油することにしました。 -
とりあえず10ドルを払って給油開始。
でも「そんなに入れなくていいんじゃない?」となり、5ドルでストップ!
お釣りをもらいに行ったら笑われたそうです。
そりゃそうですよね、車で500円分ぐらいしか給油しないなんて(笑) -
というわけで無事にレンタカーを返却。
今回の走行距離は1090.7マイル(約1745km)でした。
良く見るとガソリンが残り過ぎですね。
3ドル分ぐらいで良かったな・・・(笑)
次回はもっとギリギリを目指します!(←ウソ) -
レンタカーセンターから空港まではシャトルバスで。
必ずと言って良いほど何台か待機していますので、待たされることはほとんどありません。 -
約10分ほどでマッカラン国際空港に到着しました。
飛行機の時間まではまだまだあるんですが、荷物が邪魔なのでとりあえずチェックインを。 -
帰りもロサンゼルスまではユナイテッドを利用。
全然混んでなく、自動チェックイン機で簡単にチェックイン完了です。
自動チェックイン機は日本語表示も可。
14ドルでちょっと足元の広いエコノミープラスのオファーが出ましたが、わずか1時間のフライトですし、横幅は変わらないのでスルー。 -
ボーディングパスはペラペラの感熱紙のようなものでした。
チェックインが早すぎた為かゲートナンバーは係員が手書きで記入。
この後はタクシーに乗って、とある場所へと移動。 -
とある場所とはコチラのホフブロイハウス・ラスベガス。
ドイツのミュンヘンにある有名なビヤホール、ホフブロイハウスからライセンスを受けたお店がラスベガスにあるんです。
ドイツビール好きとしてはチェックしておかないと。
ココに来たいが為にレンタカーを早めに返却しました。 -
建物の外観も本場ミュンヘンのものと良く似ています。
おなじみのあのマークも。
なお、あまり有名ではないのか、空港からのタクシーの運転手は知らないようでした。
ガイドブックを見せてもダメ。
なので、すぐナナメ向かいにあるハードロックホテルに行ってもらいました。
ストリップからは1kmほど離れていますので歩くと20分位?
もしかしたらハードロックホテルからストリップまでシャトルバスがあるかもしれませんが、未確認です。 -
それでは店内のほうへ・・・
おぉ!なかなか良い雰囲気ではございませんか。
さすがに昼間とあってお客さんは少ないですが雰囲気はバッチリ。 -
私はミュンヘンのホフブロイハウスにも行ったことがありますが、さすがにアチラの歴史ある雰囲気にはかないません。
でもココはアメリカですからね。
これだけ雰囲気が出ていればOKです。 -
奥のほうにはビヤガーデン風の席もありました。
天井には空が描かれており、まるで外にいるような雰囲気です。
この時間は解放していないようでしたが、ココも良いかも。 -
バンドの生演奏もあるようです。
残念ながらこの時間にはやってませんでしたが、夜は盛り上がるんでしょうね。 -
さぁ、店内チェックはこのへんにして飲みましょう!
注文したのは大好きなヴァイスビア。
う〜ん、うまし!
連日バドワイザーばかり飲んでいたので余計においしいです。 -
おつまみは定番のプレッツェルと・・・
ニュルンベルガーソーセージ。
やっぱりドイツビールにはソーセージとプレッツェルが良く合います。
そして付け合せのザワークラウトとマッシュポテトもポイント高いです。 -
店員さんもドイツの民族衣装のようなスタイル。
と、近くで飲んでいた写真の彼に対し、店員の女性がケツバット(?)を!
店員さんも人が少なくて暇だったのか、彼としばらく話していたんですが、いきなりこの展開・・・
一体二人の間にどんな会話があったのか・・・
まぁ、表情を見てわかるとおり、彼も喜んでいるようですので問題ないですね(笑) -
ヴァイスビアをもう一杯飲んでお会計。
金額は忘れましたが、それほど高くなかったと思います。
昼間はちょっと静かな雰囲気だったので、今度は夜に来てみたいですね。
入り口近くにはカウンター席もありました。 -
コチラはグッズコーナー。
こんなドイツのビアヤホールがあったり、エジプトのピラミッドがあったり、イタリアのヴェネチアがあったりと、ラスベガスって本当に面白い街ですね。 -
この後はタクシーで空港へ。
でも、通りではつかまりそうもなかったので、ハードロックホテルからタクシーに乗ることにしました。
と、その前にせっかくなので、少しハードロックホテルの中を・・・ -
一応ワタクシ、ハードロックが好きなので・・・
ホテルの中には数々の有名アーティストの衣装や楽器が展示されています。
コチラはAVENGED SEVENFOLDの衣装と楽器。 -
コチラはSLIPKNOT。
左上はボン・ジョビのリッチー・サンボラのギター。
右のキラキラしたユニフォームと左下のサングラスはエルトン・ジョンの物です。
このキラキラのユニフォームはドジャースのジャンバーと共に飾られていましたが、一体何に? -
コチラはGUNS N' ROSESのSLASHのもの。
コチラはエアロスミス、スティーブンタイラーのものです。
このほかにも色々なアーティストの物が展示されており、ロックファンにはたまらないホテルですね。
ただ、場所がちょっと悪い・・・(^^; -
というわけでタクシーに乗って空港へ戻ってきました。
セキュリティを受けた後はシャトルに乗ってゲートDへ。 -
以前はスターアライアンス系のラウンジはありませんでしたが、ユナイテッドとコンチネンタルが統合したということで、コンチネンタルのラウンジが使えました。
一応表示はありますが、入り口がちょっとわかりにくい・・・
だっていきなりエレベータに乗るんですもの・・・ -
エレベーターに乗って上の階に行くとラウンジの入り口があります。
入ってすぐの所にはソファーが並んでいます。
奥のほうは木のイスとテーブルが。
窓のところには長いカウンター席があり、外の景色を眺めることができます。 -
食べ物はスナック菓子やクラッカー程度でした。
お酒やソフトドリンクは奥のカウンターで。 -
窓からはストリップの夜景が眺められます。
搭乗までのわずかな時間ですが、夜景を眺めながらコーラとスナックをいただきました。
搭乗開始時刻に合わせてゲートへ。
ゲート前にもズラリとスロットマシーンが並んでいます。
余った小銭を消費するには良いかも。
というか小銭は使えるのか? -
おなじみのこの風景ともしばらくのお別れです。
ホント、ラスベガスは何度来ても面白い。
今回は噴水ショーが見れなかったから、リベンジに来ないと。 -
そしていよいよ搭乗開始です。
コチラが19時12分発UA349便ロサンゼルス行きです。
機材はボーイング757。
この後はロサンゼルスと羽田を経由してソウルへ向かいます。
相変わらず何やってんだか・・・(^^;
- zzr-cさん 2011/08/08 19:11:21
- Mの称号
- 幹事長殿 こんにちは!
そんなに羨ましそうに見ていても構って貰えなかったんですか(笑)
ってか、どういう流れでケツバットなんかに?
不思議な光景ですねぇ〜
中々見れませんよ!
ラスベガスはやはり夜の街なんですねぇ〜
どう考えても昼間はただの町だし(笑)
あ、そういえばバイク用に500ccのガソリン携行缶があるんですよ!
次回ガソリン入れる時は、それに入れてガス欠したら
補充してください。ってか車だと数キロしか走りませんか(笑)
コンチのラウンジ本当に食べ物がしょぼいんですよねぇ〜
どうにかして下さい!
ってか又韓国に行くし(笑)
じぃ〜
- S-naoさん からの返信 2011/08/08 21:04:38
- RE: Mの称号
- じぃ〜さま、こんにちは。
いつもありがとうございます。
いやぁ、私もどういう流れでああなったのか全くわかりません。
突然ですからね・・・
しかも結構力強く殴ってましたよ。
一発だけじゃないですし・・・
でも彼の表情を見れば・・・ね。(笑)
とりあえずMの前に“ド”が付いてなくて良かったです(笑)
ガソリンは・・・今考えると入れなくても行けたかもしれませんね。
わずか数百円の攻防に命を懸けてます!(笑)
コンチのラウンジは初めて入りましたが、アメリカ国内ならあんなものな
のかなぁと。
UAとかはラウンジすらありませんから・・・(^^;
韓国は・・・寝過ごして気づいたら韓国でした(笑)
- とわこさん 2011/08/08 08:47:15
- アウトレット
- S-naoさん
おはようございます
私アウトレット行った事がないのですが近いのですね
昔はラスベガスだけの滞在だったりしたのでレンタカーはしなかったし
ここ2回ほどはドライブの前後の立ち寄りなので帰りは宿泊前に車を返してます
なのでラスベガスから近くを走る事がなかったの
と、言うか行きたい所がなかったからだけど・・・・
アウトレットが近いならいいね
次回、機会があったら行きます
円高・・・・だもんね
朝食も高くなりましたよね〜
昔はご馳走が安かったのにね
ラスベガスもファミリー向きになってからギャンブルする人が少ないのかしら・・・・
ホフブロイハウス・ラスベガスも知りませんでした
身近に本場のお味でいいですね
ビール好きのS-naoさんですものネ
コナナ
- S-naoさん からの返信 2011/08/08 20:53:15
- RE: アウトレット
- コナナさま、こんにちは。
いつもありがとうございます。
私はアウトレットってあまり興味がなかったんですが、ラスベガスは街中
にありますし、便利なので毎回行ってます。
アウトレットって郊外にある場合が多いのですからね。
それに昼間のラスベガスはあまりする事がないので時間潰しも兼ねてます
が・・・(^^;
バフェも本当に高くなりました。
その分、質が上がっているのかと言うと・・・う〜ん、ですね。
これだったら前日の夜にホフブロイハウスに行けば飲めや歌えやで楽しめ
たかもしれません。
アメリカで本場のドイツビールというのもなかなかですよ。
あれ?そういえばコナナさんも某コミュに・・・(笑)
- クラウザーさん 2011/08/08 08:40:51
- 別の顔
- 幹事長殿
ほんとうに、ラスベガスは夜と昼とは
別の顔ですね〜
やはり、夜がいいのでしょうか?
オレンジジュースが有料って、どういう事でしょうか?
俺ん家住す!って事でいいのでしょうか?
ビールとソーセージも大変美味しそうですね〜
でも、一番美味しいのは
お薦めのあの写真!です〜
まるで、幹事長殿がれえちゃまにケツバット食らっているようですよ〜
打っている彼女の表情も良ければ、
打たれている彼氏のほうは、もっといい表情ですね〜
いい物見せて頂きました〜
いろいろ名所があるのに〜 これかよ!って言わないで下さいね〜
クラウザー
- S-naoさん からの返信 2011/08/08 20:42:26
- RE: 別の顔
- 隊長殿、こんにちは。
いつもありがとうございます。
昼間のラスベガスはご覧のとおりです・・・(^^;
でもカジノはバリバリやってますよぉ〜!
お楽しみは夜までお・あ・ず・け(笑)
あ、隊長殿も打たれたいですか?
強烈な一発をおみまいするように伝えておきます。
もちろん釘バットで!(笑)
S-naoさんの関連旅行記