苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にも行って来たノーザンホースパーク。<br /><br />今回は友達とランチビュッフェに行って来ました。<br /><br />もちろん花も馬も!<br /><br />あの「激見」の気になるお馬さんにもまた会ってきました。

ノーザンホースパーク再び♪ ≪ランチビュッフェ&花&馬≫

2011/07/21 - 2011/07/21

きーちゃんさん

6月にも行って来たノーザンホースパーク。

今回は友達とランチビュッフェに行って来ました。

もちろん花も馬も!

あの「激見」の気になるお馬さんにもまた会ってきました。

まずはガーデンレストランへ

前日に予約すると入園料500円が無料になります!

食事を予定している方は必ず前日予約忘れずにね〜

それでないと人数分500円の入園料です。。。

ロビーには

売店や、パン工房もあります。

「ガーデンレストラン」

1,500円〜2,500円でメイン+ビュッフェ

まず好きなメインディシュを選びます。

レストラン入り口前で、

メイン料理を作っているんです。

メインメニューカードを渡します

ここで

メイン料理を受け取ります。

きーちゃんは

「真狩産ハーブ豚ロースのグリル」

焼いてますね〜(^・^)

メインを持って、案内されるテーブルへ。。。

予約するとガーデンが見える窓側です^^

焼き玉ねぎ、コロッケ、チャーハンなど

パン

うどん

パスタ

フルーツ充実!

メロンもあったよ〜〜^^

スイーツも美味しい!

カワイイ彩りの

ミニアイス♪

いろんな味があって、とっても美味しかった!

お花の見える窓の席で♪

話も盛り上がります^^

お友達がオーダーした

「早来和牛のビーフシチュー」

きーちゃんのオーダー

「真狩産ハーブ豚ロースのグリル」

まずは最初っから9品!

これで1,500円はお得でしょ〜(*^。^*)

プチアイス〜〜♪

プチアイスはあまりお味が・・・と思うでしょ〜

本格的な味なんですよ!

お腹もいっぱいになり

食後のお散歩といきますか!

6月とは又違ったお花が見られます

ヤマボウシの木

6月は赤っぽかった。。。

うっすらピンクの

ヤマボウシ

へメロカリス

へメロカリスの集団

かわいい

ムラサキツユクサ

すばらしい景色です!

ラベンダー

マロウ・・・でしょうか

さわやかな気候で

気持ちいい〜(^O^)

さわやかな花

ハタザオキキョウ(カンパニュラ)

6月には見れなかった

ローズガーデンへ

クレマチス?

モンタナ

お花を見終わって

馬を見に行きます。

コラコラ!

歯ぐき出しちゃって〜^_^;

恥ずかしいぞ!

『歯がかい――の。。。』

あっちに馬がいますよ〜

行ってみよう!

恐る恐る、触ってみました^_^;

だ・大丈夫だ・・・・

とてもおとなしい馬なんでしょうね♪

以前豚のシッポさんに教わった^^

馬の気持ちは耳でわかるって!

耳が前を向いてるとリラックス…

リラックスしてるよね?

インドア乗馬場には行ってみました。

わぁ〜

乗馬してるよ!

カモシカのような足・・・と言うけど

馬の足もカッコいいよね!

『また来たんだね・・・きーちゃん』
    (あの激見の馬です)

ふふふ〜 また来たわ!

最近外国から来たそうです。。。それっぽい

やっぱり目が普通と違う!

普通の馬の目は

ほら〜

黒目でしょ!

『へェイ〜♪ そこの彼女 この前髪カッコいいだろ〜

ちょっと不良っぽく決めてみたさ―☆

顔も白塗りしてみたよ。。。似合うかい?』

あらぁー バンジョー、なかなか決まってるじゃん♪

女の子にもモテルんでしょ〜〜

このこのぉ〜 にくいねぇ〜!

ロッカーみたいだぜ(^_-)-☆

まぁぁ〜〜 立派なシッポ!!

真っ黒で、綺麗にウエーブまで!

さすが日本ばん系!

名は「信長」

強そうな名前と、大きな体格ですが

ケンカは弱く、寂しがり屋だそうです^^;

前回行かなかった

クラブハウスへ

この丸い所は

ホースギャラリー

いろんな貴重な展示品がたくさん

活躍時期の写真も

岡辺 幸雄 元騎手が履いていたブーツ

競馬の事はあまり分かりませんが

ディープインパクトは知っています^^

ちょっとお茶しましょう

ここであの楽しそうな自転車が

乗れるんですね。

こんなにあるとは(@_@)

休憩所

大きなテーブルで

カップコーヒー(^・^)

しばし休んだ後は

ノーザンホースパークを後にして・・・

一緒にいたお友達が教えてくれた

スイーツ工場

大きな工場の敷地にあるので、

まさか売店もあるとはわかりません。

スーパーによく置いてある

モンテールのお菓子

シュークリームやロールケーキ

クレープなどがあります

直営店なので通常よりお安く買えます(^^)

きーちゃんも

マンゴーシュークリーム一箱お買い上げ。
    (凍らして食べるの)

おまけにロールケーキサービス♪

今回はお友達もとても喜んでいました!

美味しいランチに、綺麗なお花観賞

そしてお馬さんに癒されて。。。(^^♪

• 豚のしっぽさん 2011/08/10 23:39:53
    遊びに来たよ〜☆
    この前ね。。。
    オフ会の旅行記拝見して、わ〜ぉ^▽^♪楽しそう!!!!
    って皆様の見えそうで 見えない笑顔の写真をね・・・

う〜ん見たいよ〜≧∀≦*って、
    パソコンの横から、下から、上から覗いてみたけど・・・
    やっぱり見えんかった(;_;)悲

そして、時間が無くなり そのまま帰っちゃったシッポです^^;ごめんね〜

その時ね
    チラッ!とお馬さんのアップの写真見て
    あ〜
    再訪したんだ!!って*><*ね
    気になりつつ…やっとこさ遊びに来れました

(急行北国での〜んびりの訪問となっちゃいました)
       ↓
      今はもう無い!寂しいなぁ〜

あの【激見】のお馬さんに再会できて、、、
    シッポも嬉しいです〃^▽^〃♪

そっかぁ〜
    外人さん(外馬さん)だってのね 彼は。。。
    なんか表情が違う?恐い?って思ったのは瞳のせいだったのね

日本の子は黒い瞳で・・・優しそう♪

きーちゃん お馬さんにタッチ♪^^/
    やったね!

しっぽ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/08/11 15:12:48
    RE: 遊びに来たよ〜☆
    豚のシッポさん、こんにちは〜

書き込み頂きありがとうございます♪

オフ会、本当ドキドキ〜ワクワク〜で始まり、楽しいひと時を過ごしました!
    皆さんの楽しい表情を見せたかったんですが、やっぱり隠さないとね。。。^_^;

> う〜ん見たいよ〜≧∀≦*って、
    > パソコンの横から、下から、上から覗いてみたけど・・・
    > やっぱり見えんかった(;_;)悲

いや〜ん・・・わかるわ〜!
    くやしい様子がヒシヒシと伝わってきました〜

虫眼鏡でもダメですかね・・・・・・(..)

> チラッ!とお馬さんのアップの写真見て
    > あ〜  再訪したんだ!!って*><*ね
    > 気になりつつ…やっとこさ遊びに来れました

ありがとうございます♪

> あの【激見】のお馬さんに再会できて、、、
    > シッポも嬉しいです〃^▽^〃♪

へへ!
    やっぱり気になって、会いに行って来ました^^
    飼育員さんに聞いたんですよ〜

「どうしてこの馬だけ、変わった目をしてるんですか?」って。
    そうしたら、最近、外国から来たばかりなんですっていう話。。。

どうりで、ねぇ〜

> 日本の子は黒い瞳で・・・優しそう♪
    > 激見の子は、瞳が小さい? ちゃう? 白目があるから人間ぽい?

やっぱり日本馬は真っ黒い瞳で愛くるしいですね。
    優しそうです^^
    激見の外人さんは、獣のような目に見えます・・・キツネとか・・・

> きーちゃん お馬さんにタッチ♪^^/
    > やったね!

恐る恐るです(*_*)
    非常におとなしい馬を、置いているんでしょうね〜
    触るのは横から・・・と、シッポさんに教わっていたので、顔の横を撫でようとしたんですが、ちょっと恐く、身体に♪

> 次回訪問の時は、激見くんにマタガッタ きーちゃんが見れるのかなぁ〜

激見クン、まだ環境に慣れさせてる最中のようなので、激見クンと友達になれるのは来年あたりでしょうか(*^^)v

・・・・っていうか、激見クンにまたがって鞭を打ちながら激走していたりして!
    『はいーっ!はい―っ!もっと早くぅ!!(>o<)/~~~ピシー!ピシー!』

きーちゃん
  • n.arakiさん 2011/08/08 12:46:50
    個性派ぞろい?
    こんにちは。

ノーザンホースパークのお馬さんは、個性派ぞろいみたいですね。

お友達と一緒にイイ時間過ごしていますね。

まだどこにも行けないn.arakiより。

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/08/08 17:02:29
    RE: 個性派ぞろい?
    n.arakiさん、こんにちは。

ここのお馬さんは、いろいろな個性があって面白いです。

顔やシッポや体格も違うんですね〜

じっくり見るとおもしろいですよ!

> 外国から来たばかりの激見君、きーちゃんに惚れたのではないでしょうか。

ふふふ〜
    青い目は好きだけど、あの魚のような目はねぇ〜^_^;

> それに美味しそうなランチビュッフェ。昼食まだのn君はお腹がグーグー。

あらら。。。
    n君、お昼前に見てしまいましたね・・・
    こだわりのポークに更に充実のバイキング!
    女性にはたまりませんでした♪

今度ご家族でいかがでしょうか!? (前日に予約忘れずに^^)

きーちゃん

• かずちゃんママさん 2011/08/07 09:56:12
    出かけます!
    きーちゃんさん

おはようございます。

コメントしたいけど,帰ってきたからね〜

今から,四国ドライブ旅行,行ってきます!

では,また〜

包帯から解放!のかずちゃんママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/08/07 16:10:26
    RE: 出かけます!
    はーい!

わざわざ、ありがとうねぇ〜(^O^)

気をつけて〜…ってもう出発してるね。

四国旅行記、楽しみにしています^^

きーちゃん
  • ツーリスト今中さん 2011/08/06 23:43:28
    懐かしい(*^_^*)
    千歳市民を5年、苫小牧市民3年やっていたのでノーザンホースパークはご近所でした!そんなに回数沢山行った訳ではないけれど懐かしい〜です!

以前と変わらない所、変わった所などなど楽しく懐かしく拝見しました(*^_^*)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/08/07 08:11:28
    RE: 懐かしい(*^_^*)
    ツーリスト今中さん、おはようございます^^

書き込みありがとうございます。

千歳、苫小牧にも在住していたんですね!
    引っ越しは重労働ですが、いろいろな地域を知れて私はいい面がいっぱいだと思います♪

昔はガーデンがなかったようですが、綺麗に整備されたガーデンができ、ますますこれからも行きそうです(*^^)v

北海道もまだまだいい季節ですので、お出かけが楽しいですヽ(^o^)丿

• bettyさん 2011/08/06 12:22:57
    晴れてるや〜ん♪
    きーちゃん、こんにちは〜
    大阪は暑い!(汗)

北海道の青い空!それが見たくて行った北海道〜〜
    なのにあの頃だけ雨(-_-メ)

きーちゃんの写真は青空ばかり!クヤシイゾー(-"-)

今回はリベンジでしたね♪

ここも美味しいんでしょう〜(*^_^*)

お昼ご飯を食べた後に見て良かった(^_^;)
    そうでないと目に毒ですから・・・

きーちゃん、今回もスゴイわ!!
    美味しそうなものばかりチョイスしてるぅ〜♪

アイスクリームもイイナ〜♪
    今、暑いから食べたいです!!

ノーザンホースパークのガーデンも素晴らしいですね〜
    広いし、お花の種類も多いしね!

激見の彼の尻尾は変わっていますね($・・)/~~~
    ウエーブして長〜い!

モンテールのお菓子の工場はいいですね〜
    横にお店があり、安く箱で買えるなんてうちの家にはピッタリ!

ここで5箱ぐらい買って自宅に直送したいわ(^_^)v

マンゴーのシュークリームを凍らせたら美味しいんでしょうね♪

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/08/06 17:26:16
    RE: 晴れてるや〜ん♪
    bettyさん、こんにちは〜♪

書き込みありがとうございます^^

今日は珍しく30℃!
    久々に“扇風機”活躍です!

そうなのよ〜〜
    あの日以来、天気が良くてどうなっちゃってるの!って感じです(*_*;

この日も晴れていて、とーっても気持ちのいい日でした。
    富良野もこんなんだったらね〜〜〜〜

> ノーザンホースパークでのビュッフェランチは前回、入れなかったので
    > 今回はリベンジでしたね♪

そうなんですヽ(^o^)
    良く覚えておりましたね。。。リベンジです。

リーズナブルなお値段にしては食材にこだわっていて、近所の道産肉、無農薬野菜を使っています。
    ここもおすすめ〜〜〜!

> きーちゃん、今回もスゴイわ!!
    > 美味しそうなものばかりチョイスしてるぅ〜♪

相変わらずすごいでしょ(^^ゞ
    ディナーのような量ですよね♪

> アイスクリームもイイナ〜♪
    > 今、暑いから食べたいです!!

プチアイスなんですが、味がまたいいんです!
    メロン、ミント、バニラ、イチゴ。。。味がしっかり付いていて、皆さん6個も7個も食べていました^^

> ノーザンホースパークのガーデンも素晴らしいですね〜
    > 広いし、お花の種類も多いしね!

前回バラは全く咲いていませんでしたが、今回はとっても綺麗でした。
    行って良かったです♪

> 激見の彼の尻尾は変わっていますね($・・)/~~~
    > ウエーブして長〜い!

いつみても馬も癒されますね〜
    カッコいいし!
    なんだか乗馬もしたくなってきましたよ(^・^)

> モンテールのお菓子の工場はいいですね〜
    > 横にお店があり、安く箱で買えるなんてうちの家にはピッタリ!
    > ここで5箱ぐらい買って自宅に直送したいわ(^_^)v

いい所みつけちゃたんですよ〜
    長男さん一家と〜、次男さんと〜、頼ちゃんにもと〜…5箱で済まないかもね♪

> マンゴーのシュークリームを凍らせたら美味しいんでしょうね♪

シューアイスのようで、なかなかイケるんですよ!
    夏はおススメ^^

今度はここも一緒に行きたいですね〜〜

“激見”の彼、紹介します(#^.^#)

きーちゃん
  • saikai99さん 2011/08/06 11:25:37
    北海道は羨ましい。。。
    きーちゃんさん     こんにちゎ♪

酷暑お見舞い申し上げます

先の大阪からのトラベラーさんとの旅では、富良野のラベンダーに
    見惚れましたょ
    九州久住高原のラベンダーは すでに時期遅し!でした

>「ガーデンレストラン」
     1,500円〜2,500円でメイン+ビュッフェ
    ⇒さすがは北海道。。。広〜〜〜いレストランですね
     私メは ハィ タラバ蟹のグリルへ一目散でしょう(笑)
     目に映るメニューは見ているだけで 手が伸びそぅ。。。

お馬さんも素敵なアングルで撮っていますね
    こちらでは、牛馬は動物園以外ではトントお目に掛りません

北の爽やかな風を webを通して頂きました。
    saikai99

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/08/06 16:38:49
    RE: 北海道は羨ましい。。。
    saikai99さん、こんにちは^^

書き込みありがとうございます♪

富良野のラベンダーは圧巻ですよ〜
    ラベンダーの香が心地いいくらいです!
    この時期の富良野・美瑛は本当に花の町で住み込んでしまいたいくらいです。

ガーデンレストランのメインは、タラバ蟹ですか!
    一番高い2,500円〜
    それでも安いかもしれませんね。。。

前回の大阪トラベラーさんと行った定山渓のビュッフェも2,100円なんですが安いわ〜とおしゃっていました。
    今夕張で2,360円で夕張メロン食べ放題付きビュッフェをやっていますが、なかなか行く機会がありません。(行きた〜い)

> お馬さんも素敵なアングルで撮っていますね
    > こちらでは、牛馬は動物園以外ではトントお目に掛りません

ありがとうございます^^
    九州では馬や牛はその辺では見られないんですね〜
    こうゆう光景は東北以降なんでしょうか・・・

またのどかな風景覗きに来て下さい^^

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ