室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良のお友達のお誘いで山里の工房へ<br />行って参りました(^^)<br /><br />最初、近鉄富雄駅へ車で迎えにきてもらい、その後合流して<br />4人でランチへ♪<br /><br />SAKANAYA http://www.sakanaya-nara.jp/<br /><br />それからピーナツ屋さんでお買い物してから<br />目的の山里工房のなかまたち展へ<br /><br />そして、お友達の中のお一人が近くに<br />別荘があるからと招待していただきました♪<br /><br /><br /><br />

奈良でのんびり

2011/07/27 - 2011/07/27

bettyさん

奈良のお友達のお誘いで山里の工房へ
行って参りました(^^)

最初、近鉄富雄駅へ車で迎えにきてもらい、その後合流して
4人でランチへ♪

それからピーナツ屋さんでお買い物してから
目的の山里工房のなかまたち展へ

そして、お友達の中のお一人が近くに
別荘があるからと招待していただきました♪

JRローカル 私鉄 自家用車

とてもいい感じのレストランです♪

169号線を車で走っていて見つけたそうです(^^)

• 素敵な建物です&gt;^_^&lt;

素敵な建物です>^_^<

入ってすぐはカウンターです!

田んぼが見えます!

田舎で〜す♪

料理教室のお友達です♪

皆さまbettyより少々お姉さまです^^;

いつも親切にしていただき、お世話に
    なっております。

SAKANA定食2100円に決定!

最初にシーザーサラダのプレート
    赤いのはトマトジュースのようなもの

次もワンプレートの中に・・・

わかさぎ

• イカ

イカ

お漬物

そしてもうワンプレートは
    メインディッシュのお魚は何鯛だったか・・・(・.・;)

メチャクチャ美味しかったです♪

豆腐でつくったデザート

食後の飲み物は選べます!

私はホットチャイ♪

おなかいっぱい(^−^)

さて、次の目的地へ

中西ピーナツ

隣に工場があります

店内にたくさんの豆が販売されています!

大袋や小袋、各種あります

豆好きの主人のためにバターピーナツ大袋
    買いました♪

試食もありますよ〜

それから山の中を走り、
    山里工房のなかまたち展へ

お隣は神社です

普段はお蕎麦屋さんだそうです

釜に火がついていますが、何を」焼いているので
    しょうか?

こんにちは〜♪

ようこそいらっしゃいました♪

民家なので畳の上にならべてあります(^^)

全て販売されています

椎茸

• 苔玉

苔玉

ペンダント

ここから涼しい風が吹いていました(^^♪

変わった花器

また来てね♪

関係ないけど、キャンピングカーが
    とまっていた(^^)

これで北海道を一周したいなあ〜♪

次はお友達の別荘へ

2Fが入口なんですね〜♪

お邪魔しまーす♪

えぇ〜〜
    素敵なお家\(◎o◎)/!

キッチン♪

ここでお料理をしながら
    家族でワイワイ楽しくできますね〜♪

吹き抜けになっていて3Fはご夫婦の寝室です

1Fはゲストルーム

娘さんたちが泊まるのかなあ〜

デッキもあり、ここでバーベキューも
    するそうです>^_^<

お茶をいただきます♪

喉が渇いていて少し飲んでいますけど・・・

フルーツまでご馳走になりました

奈良でのんびり楽しい一日でした(●^o^●)

• morino296さん 2011/08/08 23:50:27
    いいお友達が沢山
    bettyさん

こんばんは。
    いいお友達を沢山お持ちで、羨ましいですね。

SAKANAYAさんの定食、めちゃめちゃお得な感じですね。
    この値段で、こんなに沢山の料理が楽しめるとは、
    流石に料理教室のお仲間が選ばれたお店ですね。

富雄は、確か、茶筅で有名な場所ですね?

ピーナッツ、ご主人も好物なんですね、296も好物ですよ。

別荘も素敵ですね。
    これだけ綺麗に維持するのも大変なことでしょうが。

betty

bettyさん からの返信 2011/08/09 06:39:17
    RE: いいお友達が沢山
    296さま、おはようございます♪
    朝から暑いです(^_^;)

> いいお友達を沢山お持ちで、羨ましいですね。

お教室では新人なのに誘っていただき、親切にしていただきました。

SAKANAYAさんはまだ新しいお店のようです。
    お隣は自宅だと思いますが、新築の家がありました(^^)

お家が魚屋さんだそうで、息子さんでしょうね〜店主は若いです!

ほぼお魚と野菜のお料理なので王子さまにはウケるかも(^_^)v

この店の道路沿いを走っていて新しいお店があったので気になって
    いたそうです。

私たちはいいお店に巡り合わせていただき得しました♪
    最近はこのような食事が美味しいです^^;

> 富雄は、確か、茶筅で有名な場所ですね?

296さまは何でもご存じなんですね〜
    私は知りませんでしたので、教えていただきありがとうございます(^^♪

富雄の高山地区に色々とあるようで、茶筅も全国の生産の9割を占める
    そうで、そんなに有名なのに知識不足でした^^;

> ピーナッツ、ご主人も好物なんですね、296も好物ですよ。

毎日、毎日、呑みながら食べるのです!
    あの大袋はもうありません^^;

296さまも好物なんですね! 食べだすととまりませんね!
    太りそうでこわいです($・・)/~~~

> ホーミンさんが「まめちゃん」と呼ばれていたとは、失礼ながら想像できませんがね(笑)。

でしょう〜(#^.^#)
    背が高いのにナゼ?でしょう〜

これには訳があるのですが、秘密です!
    でも、ホーミンさんが子供時代にお友達と仲良く過ごされていた
    証拠です(*^_^*)

> 別荘も素敵ですね。
    > これだけ綺麗に維持するのも大変なことでしょうが。

別荘は一生持つことはないけど、景色は遠くの山々が見え、
    周りは緑一色でとても静かなのは魅力的でした。

たまにボーっとするにはいいですね!
    それから畑やお庭づくりが好きな方には良いです!

でも維持が大変ですよね〜

morino296

morino296さん からの返信 2011/08/09 07:14:03
    RE: RE: いいお友達が沢山
    おはようございます。
    今日も暑くなりそうですね。

> 296さまも別荘をお持ちになったら招待してくださいね(^_^)/

がってんだい!なんて言えればいいのですが、ご期待にはそえなさそうです。

私の友達も、清里の近くに別荘を建てて野菜作りを楽しんでいますが、
    車がないと生活できないようです。

残暑に気を付けて下さい。

betty

bettyさん からの返信 2011/08/09 07:22:23
    RE: RE: RE: いいお友達が沢山

> 残暑に気を付けて下さい。

296さまも通勤や仕事中に熱中症にならないように水分補給して
    気をつけてくださいね〜

またいつかお会いできる日を楽しみにしておりまーす♪

• ホーミンさん 2011/08/06 17:14:07
    ステキな別荘
    bettyさま

どぶりぃでん。v(^o^)

bettyさん、お料理教室に通われてますのん?
    ご家族はお幸せ〜♪
    私もレパートリーを増やさなくっちゃ!!

お豆やさんは楽しそうね。

とても素敵な別荘だこと!
    センスの良さが伺えます〜。
    ロッキングチェアーも。
    お友達の手作りなんでしょうね。

betty

bettyさん からの返信 2011/08/06 19:52:36
    RE: ステキな別荘
    ホーミンさま〜こんにちは〜
    ご訪問と投票嬉しいです♪

> どぶりぃでん。v(^o^)

あっほぃっ どぶりぃでん!

チェコ気取りで(#^.^#)

> bettyさん、お料理教室に通われてますのん?

うふ〜まだ2回目♪

でも2500円だけで5品以上もつくり、デザートもつくり、
    食べて帰ります♪

ランチより安いです!

> ご家族はお幸せ〜♪

まだまだなんですよ〜
    まだ不幸です(−−〆)

> 私もレパートリーを増やさなくっちゃ!!

これが悩みなんですよ〜
    ワンパターンなので、家庭料理をちゃんと学びたくて・・・

> お豆やさんは楽しそうね。

豆は大好きなのでパラダイスでしたよ♪

> 独身の時、私は「まめちゃん」と呼ばれていましたのん。(*^-^*)

えぇ〜ナンデ? どうして「まめちゃん」なの?
    かわいいあだ名♪

> お豆は好きだけど、すぐブツブツができちゃうのが難。(´3`)

アレルギーは残念ですとね〜
    次男もスイカが大好きなのに、中学生になった時に突然無理になり、
    悲しんでおります(・.・;)

> とても素敵な別荘だこと!
    > センスの良さが伺えます〜。

ほんと!羨ましいですよね〜
    うちには買おうという発想さえないですぅ〜

> 階段も丸太を半分に切って、リビング(?)の高窓の形も凝ってますね。
    > ロッキングチェアーも。

私も家の中を見て、驚きましたあ〜
    きっとモデルハウスのようなものがあったと思うのですが、
    小物などもたくさんあり、いつ買い集めたのでしょうね!

別荘を買っても他のものを買うのが大変だと思うのは
    貧乏性なんでしょうか・・・ワタシ

でも、宝クジが当たれば可能性があります!
    太公望さまは今回も購入されているはず!
    ホーミンさんには望みはあります!

> パッチワークの小物がとても合うんですよね〜、こういうおうちって。
    > お友達の手作りなんでしょうね。

そうですよね〜
    とても合っていました♪

でも、手作りではないと思います^^;

寒い冬にチクチクと手縫いのパッチワークなんて憧れますけど、
    だんだんと老眼になり、難しいかと・・・

ランチ代だけで夢の世界へ行って参りました(*^_^*)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2011/08/06 21:05:21
    RE: RE: ステキな別荘
    > えぇ〜ナンデ? どうして「まめちゃん」なの?

それはメールで。

> 太公望さまは今回も購入されているはず!

それが今回は買ってないんですよ〜。
    いつもは「宝くじを買うお金がもったいない」と反対しているのですが、東北の復興となれば反対はしませんのに。

> ホーミンさんには望みはあります!

よって、望みなし。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2011/08/07 14:17:24
    クチコミ
    クチコミに投票して下さってありがとうございます。

投票できるクチコミと出来ないクチコミがあるんだね。

何でだろ??

betty

bettyさん からの返信 2011/08/07 14:38:37
    RE: クチコミ
    ホーミンさん、こんにちは〜
    暑い!暑い!〜〜(+o+)

> クチコミに投票して下さってありがとうございます。

こちらこそ、沢山のクチコミを評価してくださり
    ありがとうございます<m(__)m>

> bettyさんの、中西ピーナッツに投票しようとしたら、投票ボタンがないの。

ナンデヤロ(-。-)y-゜゜゜
    普通に投稿したのですが・・・

> 投票できるクチコミと出来ないクチコミがあるんだね。

何か抜けているのかしら?
    4-トラさん、これを読んでいたら教えて欲しいですね(^_^;)

検索しておりました。

みくりが池ぐらいなら行けるのかしらとか、まだ地理的なことも
    わからず調べて遊んでおります^^;

何かツアーにでも参加したら容易く行けるのかと思いますが、
    しばらく検索してパソコンで遊びます♪

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2011/08/07 17:06:43
    RE: RE: クチコミ
    > 先程から、室堂への行き方や室堂から私でも行ける散策コースなどを
    > 検索しておりました。

bettyさんなら、雄山も登れると思いますよ。
    浄土山だったら、ノープロブレムです。

> みくりが池ぐらいなら行けるのかしらとか、まだ地理的なことも
    > わからず調べて遊んでおります^^;

ミクリガ池なら、ケンケンででも行けます。
    すぐそこだし。

これから八幡商業の試合を見ま〜す。

• コスモスさん 2011/08/06 15:46:49
    元気ですね!
    Bettyさんへ

こんにちは、コスモスです。北海道から帰ったばかりで奈良を訪問するな

んて、Bettyさんの行動力はすごいですね。お食事を拝見して、羨ましくなり

ました。お友達もたくさんいていいですね。

コスモスも足を早く直して、元気いっぱいで動き回りたいと思いました。

一年後のオフ会(岡山)楽しみにしていますね。

また訪問しますね。
                          コスモス

betty

bettyさん からの返信 2011/08/06 19:26:04
    RE: 元気ですね!
    コスモスさん、こんにちは〜
    佐賀も暑いですか〜
    大阪は暑かったですよ〜^^;

奈良へは北海道から帰って10日後だったのですが、7月初めから行くことは
    決まっておりました。

平日なので気楽に行ってきました♪

行動力っていうか、皆さんが誘ってくださったので、喜んで
    ついて行きました♪

レストランも、いつもは私が予約して行くことが多いのですが、
    全てだんどりをしてくれて、楽しい一日でした(*^_^*)

コスモスさんも、ゆっくりとお身体を治して大切にしてください<m(__)m>

> 一年後のオフ会(岡山)楽しみにしていますね。

早くお会いしたいですね〜♪

• 五黄の寅さん 2011/08/05 10:25:26
    山里工房で女性の集い
    betty 様

今日は。

奈良の楽しい一日、拝見してこちらもボワーと楽しい気分になりました。(^_^)
    年齢が進んでも同じですね。
    小生が単身赴任中、同じ境遇の仲間と旅行に出かけたその先には、必ず女性の団体はいても男の団体はいませんでしたねー。
    男がリタイヤしたら寂しいもんだと感じたものです。

繰り言はさておき、

ランチのSAKANAYAは良い感じですね。大和郡山ですと、ちょいと奈良・天理方面に出かける時に利用できそうです。
    海の無い奈良で魚への拘りがある所も面白く感じました。料理の量もそこそこありそうですね。

山里工房での展示品の素朴で味わいのある一品一品、ほのぼのとさせてもらえました。

sighn 拝

betty

bettyさん からの返信 2011/08/05 13:38:57
    RE: 山里工房で女性の集い
    sighnさま、こんにちは〜

大阪は涼しいですよ〜
    涼しいので午前中にお買いものに出かけたらエライ雨にあい、
    先程小雨になってから帰ってきました(^^)

奈良へ行った日は暑かったです!
    でも、室生の山や涼しく避暑地ですね〜♪

> 女性陣の集まりは羨ましいと言うか、集まるパワーは素晴らしいです。

楽しいことはすぐに決まり、実行力は抜群です!!
    子育ても終わっていますので、時間を気にすることなく一日遊べます♪

男性の団体ってたまーに見かけますね〜
    カメラのタイマーをセットしていたら「ワシが撮ってあげよか」
    と声をかけてくれます^^;

それで、お返しに団体のおっちゃんたちの写真を撮ったりします^^;
    男同士も楽しそうです♪

SAKANAYAはsighnさんのところから、行けそうですね♪
    奥様には喜んでいただけるお料理だと思います!

帰ったらデートしてください(*^_^*)

山里工房では作品を見ながら、作者さんはどんなお方なんだろうか
    と想像しておりました。

ゆっくり流れる時間の中で気持ちを込めて作成されたのだなあと
    思い、どれを買おうかな・・・結局買わなかった・・・^m^

とにかくのんびりした一日でした(*^_^*)

• たらよろさん 2011/08/04 22:48:11
    私も豆買いに行きたい〜〜
    こんばんは〜bettyさん。

別荘持ちのお友達、いいですね〜〜
    夏は特に嬉しい☆
    こういうお友達は一生大事にしないとねっ(笑)

ところで、田んぼビューの田舎のお店、
    2100円のランチ定食って結構強気のお値段ですね。
    私は混ぜごはん系がイマイチ苦手なんです。。。
    でも、シンプルが一番って感じの素敵な定食でっていうより、
    同世代の女性同士、
    集まるだけで美味しく感じるよねぇ〜〜

豆工房、豆っていうか、ナッツ大好きな我が夫婦。
    ここ行かないとっ!!!

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2011/08/05 08:00:22
    RE: 私も豆買いに行きたい〜〜
    たらよろさん、おはようございます♪
    最近、早起きしないといけないことが多いので、早く寝て
    しまっています^^;

年寄りの生活みたいだわ(^_^;)

今朝はとても涼しくて過ごしやすですね!
    日中もこのぐらいだといいのですが・・・

別荘ってあるとすごーいと思いますよね〜
    確かにもう一軒お家を所有するのですから・・・
    しかし、経費もかかる!

楽しいけど、掃除もしなければいけないし大変だと思う^^;
    なんて貧乏人の私が勝手に思ってます^^;

こうして、束の間、招いてもらうのは嬉しいです>^_^<

田んぼビューのSAKANAYAですが、2100円支払った時は
    あんまり高いと感じなかったけど、2000円以内でも可能では
    と思いますね〜

この前の「さらら」も奈良でしたが、もっと田舎で不便なところなのに
    2000円なんです!

街の中だったら人数で儲かるけど、田舎な上に家族でやっていたりで、
    提供する数も限られてくるからかなあ〜

一応計算してそうなったんだと思いますが、私たちは少しでも
    安いほうがいいですよね〜

普通はお昼に2100円はつかわないしね〜

ナカニシピーナツは、もし奈良方面へ行くことがあれば、
    寄ってみる価値はあると思います♪

種類も豊富だし、つい沢山買ってしまいますけど・・・
    7種類ぐらいの豆が入っていたのが好みだったわ〜♪

値段も高くなかったですよ〜

• きーちゃんさん 2011/08/04 15:49:46
    素敵なひと時ですね
    bettyさん、こんにちは〜^^

今日日中は、日差しがあって暑かったんですが、日が隠れて雲ってくると
    窓を開けていると寒いくらいです。

奈良で素敵なひと時過ごしてきましたね〜^^

お料理学校のお友達とお出かけいいですね♪

そして「森の謌」に負けないほどの美味しそうなお料理!
    どれをとっても美味しそう♪

ピーナッツやさん、北海道には無いですね。
    試食たくさんあっていいのだけれど、あれもこれも頂いていたら、
    買わないとね・・・・^^;

山里工房の陶芸品、素敵な使いやすそうなのがいっぱいですね。
    お料理がお好きな方は、器にもこだわりますからね^^

もったいなくて、飾ってありますが・・・^^;

ホンワカして可愛いですね!

お友達の別荘、素敵ですね〜♪
    別荘持っているというのがすごい!

木をふんだんに使っていて、とってもおしゃれ!
    富良野にあんな別荘があたらいいなぁ〜〜〜(*^。^*)
    北海道にも似合う別荘ですね♪ ほしいなぁ〜〜〜

お菓子やフルーツがすぐ出てくるのがすごいですよね。。。
    緑が多く素敵な別荘。。。羨ましいね(*^^)

夢だわぁ〜・・・・・(^・^)

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2011/08/04 16:46:59
    RE: 素敵なひと時ですね
    きーちゃん、こんにちは〜
    北海道は夕方になって窓をあけていると寒いくらいなんて、
    とても羨ましい〜

こちらはいいお天気で気温は33度ぐらいです。
    アスファルトの上を歩くと汗がダラ〜

教室の皆さんは、まだ新米の私を誘ってくださり、
    一日中、奈良にいました♪

ただ、家へ帰るのに時間がかかります^^;

> そして「森の謌」に負けないほどの美味しそうなお料理!

負けていないけど、やはり「森の謌」のほうがいいですぅ〜(*^_^*)

「森の謌」では夕飯が要らないぐらい食べたのに、あの時、もっと食べておけばよかったと後悔($・・)/~~~

中西ピーナツは一緒に行った方の知り合いがいらっしゃり、
    おまけもいただき、ちょっとお得でした(^^)

試食が大好きですが、この時はお昼ご飯を食べたばかりだったので、
    数種類だけいただきました。

お昼前だったらガバガバ食べていたかも(^−^)

大袋を買ったから重たかったです(-_-)

山里工房では何も買わなかったのですが、苔玉をキッチンなどへ
    置いて楽しみたいなあと思いました。

しかし、電車で帰るし、ピーナツを持っていますから・・・

> 茨城の妹のお店にも器はもちろんのこと、イヤリング、ペンダント、指輪まで陶器でできたのを送ってもらったのがあります^^

素敵ですね〜♪
    「和」の感じですよね! 私は好きですね〜

> 何かのお返しには、やっぱり高そうな?陶芸品が送られてきます(^^)
    > もったいなくて、飾ってありますが・・・^^;

飾って見ているだけでも。心落ち着くものがあります!

> 「いらっしゃいませ」「また来てね」の可愛いお人形も陶器でできているんでしょうね。

わりと小さい物なんですが、大きく写しています(^^)
    セリフはきーちゃんの旅行記のマネです!
    今回はお人形に喋らせいますが、きーちゃんは最近クマでしたね・・・・^m^

それから、別荘を持っているって私の生活には考えられない
    ことです(^.^)/~~~

お部屋へ入った途端、木の香りがしました♪

部屋の所々に可愛い小物が置いてあり、少しずつ買い物をするのも
    楽しかったと思います!

> 富良野にあんな別荘があたらいいなぁ〜〜〜(*^。^*)

欲しい欲しい!!
    夏は避暑♪ 冬はスキー♪デキナイケド

> 北海道にも似合う別荘ですね♪ ほしいなぁ〜〜〜

うん、大きな暖炉があって、クリスマスには大きなツリーを飾り、
    ホワイトクリスマス♪

ナーンテ<^!^>

> お菓子やフルーツがすぐ出てくるのがすごいですよね。。。

車の後ろにアイスボックスが積んでありました(^^)
    準備してくれていたのですね〜♪
    おかげでゆっくりと休憩させていただきました。

> 緑が多く素敵な別荘。。。羨ましいね(*^^)

きーちゃんのお家のまわりも緑いっぱいだよ〜〜

別荘は私にとっては夢だよね〜夢・・・
    それに掃除する場所が増えるだけだし〜(#^.^#)

ねえ〜きーちゃん(^◇^)

• まつじゅんさん 2011/08/04 09:46:55
    美味しそうですね
    bettyさん、matujyunnです。

奈良で育った私ですが、南部の方なので基本的に北部、生駒近辺は大阪に出てからしか知らないんです。

ドリームランドってまだ残って居るんでしょうか。

かれこれ30年位行ってませんから、大きく変わっているんでしょうが、富雄の景色はある意味あまり変わっていない気がしました。

betty

bettyさん からの返信 2011/08/04 11:57:07
    RE: 美味しそうですね
    matujyunnさん、こんにちは〜
    早速のご訪問と投票ありがとうございます(^^)

奈良は近くて遠い県です!
    そして、狭いようで広い($・・)/~~~

ほとんど北部しか行ったことがありませんが、和歌山へ近い南部へ
    行くのだったら、東京へ行った方が近いかもって思ってしまいます^^;

> 富雄や学園前周辺に、大学の時の指導教授が住んでいたので、良くお邪魔しましたが、まだ田舎の風情が残っていますね。

とりあえず友人の最寄りの駅から出発でした。
    富雄や学園前周辺は家が新しくなったぐらいでしょうか〜

> ドリームランドってまだ残って居るんでしょうか。

もうありません(・.・;)
    私が子供のころは憧れの遊園地で、高いからと連れて行ってくれなくて、
    あやめ池遊園ばかりでした。

最後は一番下の息子(現高1)が小学3〜4年生だったと思います^^;
    乗り放題でしたが、独り占めで乗れていましたし・・・

あやめ池遊園もなくなりました。

> 紫陽花の頃には矢田寺によく行きましたが、当時こんな料理屋があれば良かったなと思うこの頃です。

最近はこんな感じのお店が増えてきて、ママ友とランチする人たちで
    いっぱいです(^^♪

> 奈良は広いですから、私の心の故郷吉野、十津川、大台ヶ原周辺の近況を是非紹介下さい。

そちら方面は行きたいですが、行く機会が少ないので、ドラベラーさんの
    ひろさんが6月の中頃に大台ケ原へ行っておられます。

奈良県南部はまだ自然がそのままで素晴らしい景色が
    広がっています。

いつか大台ケ原へも行けたらいいなあ〜

• ひろかなさん 2011/08/04 09:12:05
    bettyさん、おはようございます〜

お友達と楽しい時間を過ごされたのですね(^^)

SAKANAYAさんってどこかのブログで見た事があります。
    でも、遠そうで却下した覚えが・・・
    お店の名前の通りお魚が美味しそうですね。

中西ピーナッツって豆専門のお店なんだ〜(◎o◎)
    いっぱい買ってしまいそうで怖いけど^^;

いや〜奈良ってなかなかいいですね。
    緑を見てると落ち着くわ〜
    タイトル通り、のんびりできそう(^^)v

bettyさん、お料理教室にも通っていらっしゃるの?
    ウチはいつも同じものばかりです.....(>_<)

その内、別荘も持つ?
    そうなったら私も呼んでね〜〜〜(*^^)v

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2011/08/04 09:36:43
    RE: いいね、いいね♪
    ひろさん、おはようございます♪
    朝は涼しかったけど、日中は暑くなりそうですね〜(・.・;)

奈良って、ココからは山越えしないといけないので、電車だと
    ぐる〜っと遠回りなので時間がかかるんですよね〜

とりあえず、近鉄の富雄まで迎えに来ていただいたので
    そこから出発でした。

> SAKANAYAさんってどこかのブログで見た事があります。

わりと新しいです!
    ここのご両親は魚屋さんだそうです。

> でも、遠そうで却下した覚えが・・・

美味しかったからまた来たいけど、どうやって行くのか・・・

> それに人気だから予約しないとダメみたいだったのですが、やはりいっぱいでしたか?

予約している私たちが一番に入店して、帰る頃は満席でした。

> お店の名前の通りお魚が美味しそうですね。

若い店主でしたが、美味しいお料理を出してくれます♪

> 中西ピーナッツって豆専門のお店なんだ〜(◎o◎)
    > いっぱい買ってしまいそうで怖いけど^^;

おつまみにピッタリの美味しいものがいっぱいありましたよ〜
    ここへ来たら絶対に何かを買ってしまいます^^;

> いや〜奈良ってなかなかいいですね。
    > 緑を見てると落ち着くわ〜

きっとひろさんのご近所もあんまり変わらないかも知れないけど、
    静かでいいですね〜

> タイトル通り、のんびりできそう(^^)v

確かにのんびりしていたのすが、帰りが遅くなり・・・(~_~;)

> bettyさん、お料理教室にも通っていらっしゃるの?

最近ね(*^_^*)

> 教室に通って美味しいものを食べて、きっと家庭でも家族のみんなが大満足のお料理が並ぶんでしょうね♪

とても家庭的なお料理を5品ぐらい教えてくださり、食べて帰ります(^^)

家でも挑戦しています(^^)v

しかし、まだまだ〜

> ウチはいつも同じものばかりです.....(>_<)

私もワンパターンで家族に申し訳なくて、少しでも美味しい物を
    つくりたくて・・・

> その内、別荘も持つ?

絶対にアリエヘン!!(^_^メ)

> そうなったら私も呼んでね〜〜〜(*^^)v

気持ちだけはあります(^^♪

bettyさんのトラベラーページ