オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りてワイキキからぐるりとオアフ島一周のドライブ。<br />ノースショアで昼食を済ませ、大自然を感じながらドライブ。

Hawaii 二日目③ ~海と緑と山と~

2010/10/31 - 2010/11/05

fran坊

fran坊さん

ノースショアで昼食を済ませ、大自然を感じながらドライブ。

レンタカー
デルタ航空

海亀の生息地、そして産卵地のようです。

…と、海亀を発見!

ワイキキビーチとは別の表情。
    3〜4時間もあればのんびり車で一周回れてしまうくらいのオアフ島なのに、一重に「海」と言っても様々な表情があって面白い。

この日は天気がコロコロ変わり、こんな感じで晴れた青い海が見えたかと思えば…

こんなふうに、雲で空が覆われたり

小雨なんかも降ってみたり。
    カアアヴァの谷。映画『ジュラシック・パーク』、『パールハーバー』、『50回目のファースト・キス』や、米ドラ『Lost』などの撮影がおこなわれたこの有名な風景が目の前にそびえ立つ。

そしてまた晴れ間。
    実はワタクシ、『50回目のファースト・キス』に関してはハワイ旅行の後に観たのですが…深夜にTVをつけていたら、少し前に訪れたこの風景が流れ出して、「あれ?アダム・サンドラーが出てる。この映画ってもしかして…」なんて思って観続けていたらドリュー・バリモアが登場し『50回目のファースト・キス』という映画だと気づいたのであります。
    そんな話はさておき、あの映画の中で出てきた景色の数々がこの旅で見た景色を思い起こさせ、とても楽しめました。

やっぱり海には青い空が似合います。
    日本人ハネムーナーの方が衣装を着て撮影をされていて、空が曇ったり雨がぱらついたり、なんだか可哀想でした。
    お天気ばかりは…、ね。

• しょっちさん 2014/04/22 10:32:07
    ハワイはいいですよね〜!
    私、ハワイ渡航歴26回です!
    挙式もハワイ、生徒さんも2組ハワイで挙式してもらっています。
    ノースショアの海の雰囲気がとてもよく撮れていて素敵!

青紫のような海と空と砂浜と一体化したお写真素敵です!
    お写真上手ですね!

fran坊さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る