プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅程<br />1日目:羽田⇒クアラルンプール(機中泊)<br />2日目:クアラルンプール⇒バンコク<br />    (プルマンバンコクホテル泊)<br />3日目:(プルマンバンコクホテルホテル泊)<br />4日目:バンコク⇒プーケット (セレニティーリゾートホテル泊)<br />5日目:(セレニティーリゾートホテル泊)<br />6日目:(セレニティーリゾートホテル泊)<br />7日目:プーケット⇒クアラルンプール<br />    (トレーダースホテル泊)<br />8日目:クアラルンプール⇒羽田<br /><br />

☆2011年夏!子連れ二カ国三都市の旅~プーケット編

2011/07/21 - 2011/07/28

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

今回の旅程
1日目:羽田⇒クアラルンプール(機中泊)
2日目:クアラルンプール⇒バンコク
    (プルマンバンコクホテル泊)
3日目:(プルマンバンコクホテルホテル泊)
5日目:(セレニティーリゾートホテル泊)
6日目:(セレニティーリゾートホテル泊)
7日目:プーケット⇒クアラルンプール
    (トレーダースホテル泊)
8日目:クアラルンプール⇒羽田

タクシー
エアアジアX

空港であちこち見かけたパネルでハイチーズ★

もう一枚っ★

いつみてもデカイっ!!

搭乗まで少し時間があるのでちょっと休憩♪

山小屋がある〜といって買ってきた旦那。

味はかなり近い味に仕上がってるようです★とても美味しかった★

またまた登場〜♪お気に入りプレッツェル★

あつあつうまうま〜!

15分ほど遅れて搭乗開始★
    丁度タイヤ交換してました、なんかちょっとドキドキ汗

あっという間にプーケット到着です★

雨季なので雨が降った後でした。

タクシーでホテルへ向かいます★

• プーケットで選んだホテルはセレニティー リゾート &amp; レジデンシズ プーケット 。<br />見た目はとても普通〜

プーケットで選んだホテルはセレニティー リゾート & レジデンシズ プーケット 。
    見た目はとても普通〜

ウエルカムドリンクはとってもまずい…コーン?の香りで甘い…

これこちらではポピュラーなんでしょうか…

お腹がすいていたのでホテルのレストランで食事をしに行きました★

目の前は海海海〜♪最高のロケーション。

プールとバーが隣接しています。

レストランからみる客室はこんな感じです。

トミカ遊びを始めました笑

まずはビールとマンゴースムージーで乾杯★

旦那チョイスのペンネアラビアータ。
    味は良かったみたいです。

私チョイスのパッタイ。量は多めでしたがとても美味しかったです☆

お腹も一杯になってお部屋へ。

今回お世話になった部屋はH2O スイート。広さ200?以上です♪

こちらはベッドルームです、ブラウンとオレンジを基調にしてある清潔なお部屋です★

ウェルカムフルーツです★器が可愛い!

キッチン付きなので家族でくる方には重宝しそうです☆

一列目は無料です、その後ろは有料です〜

冷蔵庫も大きくてたくさん入っていました〜高いから飲まないけど汗

バスルームは広々♪写っていませんが左側にバスタブあります。清潔綺麗〜

シャンプーなどはポンプタイプです★いい香り〜

時間になったので楽しみにしてたスパに参りましょう〜☆
    ホテルまで車で迎えに来てくれます。

お世話になったのはスコー カルチュラル スパ&ウエルネス。

待合室でいろいろな説明を聞きます〜

このシートを渡されて質問や要望をチェックしていきます。

で、でた!まずい飲み物!ギブですっ!

とてもリラックスできる空間です★

素敵♪

この後たっぷりスパを堪能しました。

終わった後にまたでた!クッキーは美味しかった☆

ここは託児所がついているので子供がいても安心して預けられます♪

日本人スタッフがいるので安心です★このお兄さんにたくさん遊んでもらったみたいです。

実はバイバイした後寂しくて泣いていたらしい次男。

会わった後は満面の笑みでこれを作ったと持ってきました。
    ケロッピ?とスパイダーマン?笑

夕飯は旦那が作ってくれるというので少し離れたスーパーに買い出し行きました。

ちなみに一般タクシーが走っていない地域なのでホテル隣の観光客用のタクシー乗り場で決まった金額で連れて行ってもらうシステムです。(高い)

ピックアップ時間を決めて買い物開始!
    いろんな物がたくさ〜ん!安くていろいろ買っちゃいます★
    次男は舌が肥えているのでこっちのお菓子が口にあわず日本から逆輸入のア○ロを
    ほしがり買わされました、日本より高いよ〜笑

夜はベッドメイクをしにきてくれます。お花を置いて行ってくれるのが可愛い☆

とりあえずこれだけ買い込んでみました★お水はこんなに大きいのに100円ぐらい〜安っ

お菓子だけ載せてみる笑。

なぜかチャン.グンソクがパッケージのお菓子がたくさん売られていたので
    ネタで買ってみた。

お腹すいた〜!オニオン&ベーコンのトマトモッツアレラのパスタ☆

いつ食べても旦那の料理は美味しい♪

オーブンを使ってチキンを焼いてくれました★

塩だけで味付けでしたがうまぁい!

ステーキオニオンソース☆
    こちらにしては高級なお肉でしたが普通に美味しかった〜

スパに美味しい夕飯で最高の一日でした☆

翌日朝からクルージングのツアーに参加します★

ぉおっと魚用の通称パフパフを作り忘れたっ!

と思ったら船の中に賞味期限切れの食パンが売ってる〜

おお急ぎでパンをちぎりペツトボトルに詰める日本人。

前の席の人(?_?)状態。

覚悟はしていましたが船めちゃくちゃ揺れました…

周りの方々ビニール袋必須状態…

気分転換にデッキに出ましたが揺れがひどいので一苦労でした汗

荒れてるのでここからは降りれないようです〜

ピピ島にやっと到着です。入るのに入場料的なものがかかります(値段は忘れましたが安いです)

晴れていたら綺麗なんだろな〜

マグナムチョコアイスを食べながらブラブラ〜想像してたピピ島と違う〜

コンビニで買い物しよ〜♪

途中お猿さん発見!そうですお金と引き換えに写真撮らせてあげる的なやつです。

象のトラウマを胸に猿にチャレンジ!

画像はゴリラと猿の戯れてる所です泣

水の透明度はこんな感じでした。まぁ雨季なので☆

個人的にピピ島はリピはないかなという感じでした。まぁ楽しかったので良しです☆

コンビニで買ったビッグヤクルト☆次男お気に入り☆

ハムチーズ味のポテトチップ。燻製みたいな味で癖になる味☆

昼食はバイキング形式です★なんだかよくわからないメニューでしたが汗

白身魚のフライだけちょっといただきました。

飲み物はジュースや炭酸飲み放題です。

なにやら英語でアナウンスが流れています。

昼食の時間ですがモンキービーチに到着したようで行きたい人は
    今すぐ来て〜とのこと。

波が高くて大きい船では近づけないので小さいボートで短距離を移動します。

水が綺麗〜岩すごい〜!

乗ったと思ったらすぐ降ります。

お猿さんがいっぱいです〜!赤ちゃんもいました★
    バナナを買いましたが舌が肥えているみたいで「なんだよ!バナナかよっ!しけてんな〜」て雰囲気ムンムンです笑

ビクビクしながらあげようとしてるのに見て見ぬふりをされています(TwT。)笑

船に戻ると他の日本人客が現地ツアーガイドと話しててすごくショック受けてる…
    どうやらモンキービーチに昼食中に行ってることを知らずに昼食を食べ続けていた模様…
    訳を教えてあげたらすごいショック受けてました汗

すごく楽しみにしていたみたいで席に戻って落胆しながら愚痴ってました。

確かに分かりずらい!!

またまた船に揺られながらカイ島へ向かいます★

船の中はまたしてもみんなグロッキー状態…

到着したもののみんな顔色悪〜(^▽^;)

うちは乗り物に強いので元気でした☆

カイ島はかなりの観光客でいっぱいでした!

スイカのサービスに群がる可愛い人達☆絵になるなぁ♪

次男は完全装備で大はしゃぎ!

お腹すいた〜!焼きとおもろこし発見!

やばい美味しすぎるっ!

反対側はこんな感じでした。

楽し〜☆

おもいっきり楽しんで船に戻る時間に☆

船の中でマグナム発見!次男どんだけマグナム好きなんでしょう笑

旦那が買ってきたドーナツ。

何故に?笑

帰りも相変わらず揺れましたがなんとかホテルに到着しました★
    日も落ちてきていい雰囲気〜♪

お風呂に入る前にプールで一泳ぎ♪

気持ちいい〜

その後のお風呂が超絶気持ちいい〜笑

体が冷えていたので最高に温まりました★

ホテルの近くにセブンがあるのでお買いもの♪
    種類豊富で楽しい〜♪値段も安いのでカゴにいろいろ放り込んだらすぐカゴいっぱいに。

すっかり日も落ちてお腹がすいたのでホテルのレストランへ☆

ライトアップされていてムードがあって素敵です☆

まずはコーラで乾杯♪(旦那ビール;次男ファンタストロベリー)

旦那チョイスビーフカツ?すごい美味しかった♪

次男チョイスのキッズハンバーガー。

キッズサイズではないです、デカイ!味は抜群。

私のチキンライス♪すごい美味しい!

最高のムードに美味しい食事、気分いい〜☆

この後夜のビーチを散歩しました★

まだ泳ぎたい人。

セブンで購入した物♪真ん中の香り付おしぼり大好きです★

チャクザというなんとも意味不明な名前の缶ジュースを買いましたが
    なんとも説明できない味です!癖にな…らないかな笑

美味しいようなほんとによくわからない飲み物でした(^▽^;)

ブラウニー。

甘くて微妙な…

インスタントラーメン。

スパイシーで美味しい!次男も気に入った様子♪

スーパーで買ったアイス。
    ト○プバリューみたいなオリジナル商品なので他のアイスより安いです。

でもなんということでしょう…まずいです。

おとなしくネ○レ買っておけばよかった…

スーパーで買った上記と同じオリジナル商品の
    冷凍餃子。

もうわかりますね。まずいです笑

口にいれなくてもわかるクオリティです泣

ピピ島ツアーでかなり体が疲れていたので気持ちよくおやすみなさい♪

翌日はセントラルフェスティバルという大型ショッピングモールへ☆

いろいろなお店が入っています♪
    休憩がてらアイスクリームでも食べよっ!

マンゴーとチョコレート★

私はパフェ★

値段も高めですが美味しかった♪

お腹がすいたので何食べよう〜ブラブラした結果…

日本食「FUJI」に決定!
    大繁盛してました!
    旦那はスペシャルポークステーキセット。
    値段は忘れましたがすごい安い、のに豪華★

私はとんかつセット。
    安い!味も美味しい!
    なんといってもお米が日本米みたいでクオリティ高かった☆

食後はスイカなどのデザートも出ます★

次男は鉄火巻食べました★

人気な理由がわかりますね★安くて美味しい☆

ドナルドさんと一緒に♪

悪友( ^∇^)キャキャキャ

よくわからないキャラ(;´Д`A

ご飯食べたのにまた?笑
    車がくるまで少し時間があったのでケンタで休憩☆

次男が食べました♪(お前がほとんど食べたくせに)

コーラがものすごく変な味だった…なんで?

ホテルに戻ってプールでおおはしゃぎ〜
    部屋にプール付いてるってほんと最高!!

BGMはイージュー★ライダー(旅猿編)〜

最高の眺め♪ずっと入ってられる〜

今日のメインイベントはこちらっ!

「プーケットファンタシー」です★

実は急に決定予約したのでなんだかよくわからず来てみました笑

豪華〜w(゚o゚)w オオー!

すごい数の鯉!これだけいるとちょっと怖い…

ピースとかしてますが内心ものすごい恐怖でした!
    こういう池とか苦手で、しかも池の中にオブジェとかあってすごい怖い!笑

想像とちがーう!遊園地みたい!

Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    ぞ、象が!怖いよ〜(詳細は旅行記タイ6泊7日の旅☆パンガン島編https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10349673/)

すごい!ここがショーの入り口です★

食事付きなのでショーが始まる前に腹ごしらえです。
    って豪華すぎ笑

想像と違いすぎて笑ってしまいますo(^▽^)o

席に案内されて飲み物を頼みさぁご飯♪

ビュッフェ形式の食事です★

とりあえず盛ってみました。
    味も美味しい♪

おかわり〜ペンネ美味しい♪肉美味しい笑
    何回かおかわりしてお腹いっぱい!

次男がずっと後ろの席のインド?の女の子と遊んでて微笑ましかった〜♪

• お姉さんとパシャ♪照れてますテヘヘッ(*゚ー゚)&gt;

お姉さんとパシャ♪照れてますテヘヘッ(*゚ー゚)>

チケットを購入していろんなゲームもしました。

これは風船を割るゲーム。お姉さんのリアクションがいい!!

これは射的。
    次男大興奮でしたが景品はゲットできず(´ρ`)

夜になるとライトアップされて本当に美しいです★
    会場の中は撮影禁止なので写真はありませんが中々楽しいショーでした★

トラの赤ちゃんなどと有料で撮影ができたりもします♪

ショーの最後に風船が降ってきたのですが取ることができませんでした、でも
    帰りにとても優しい方が次男に風船をプレゼントしてくれてとても喜んでいました★

七色にかわるライト綺麗★
    お値段の割にかなり楽しめました♪最初は全然期待してなかったけど
    行って良かった〜★内容の濃い一日でした★

• cacahさん 2012/07/23 18:52:08
    ピピ島〜♪
    ☆ウォンビン☆さん〜〜こんにちは(^-^*/

はじめまして〜只今夏休みのいろいろな所の情報収取しておりまして、プーケット島の旅行記お邪魔させていただいてます〜
    お子様と一緒にいろいろな所に上手に旅されていますね〜♪

いろいろ参考にさせていただきますね!

☆ウォンビン☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る