ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝練その2。<br />ハレイワ。<br />フリフリチキン。<br />クアアイナ。<br />ストロングカレント。<br />SURF &amp; SEA。<br />Ted&#39;s Bakery。<br />ド−ルプランテ−ション。<br />ブレ−ジンステ−キ。<br /><br /><br />※1年前の旅行記です。紛らわしくてすみません(^^;)<br />

2010.8.1-9 Hawaii 7日目

2010/08/01 - 2010/08/09

渚

渚さん

朝練その2。
ハレイワ。
フリフリチキン。
クアアイナ。
ストロングカレント。
SURF & SEA。
Ted's Bakery。
ド−ルプランテ−ション。
ブレ−ジンステ−キ。

※1年前の旅行記です。紛らわしくてすみません(^^;)

レンタカー
デルタ航空

交番前のパワ−スト−ン。

今朝も光輝くデュ−ク様。

今日は、一人脱落したので(^^;)
    3号とパパの二人で朝練中です。

ビ−チバレ−のネットを張っていました。

ABCでスパムにぎりを買ってホテルへ戻ります。
    コレ、渚がつぶしたわけではなく(笑)
    元からこんな形でした。

今日もまたノ−スへGO!

念願のフリフリチキン☆です。

おじさん、素手で回しています(@_@)

渚家は、チョップドチキン1羽を買いました。

おじさんの後ろのブル−のテントの下で
    お姉さん達が大きな包丁を使って切り分けていました。

チキンを持ってお隣のクアアイナ@本店へ。

入口は狭い感じだけど、
    店内はなかなか広く席も沢山あります。

注文をすると名前を聞かれます。
    カタコトの日本語で呼ばれるので、
    面白かったです。

壁にはサ−フボ−ドが。

テ−ブルに置いてあるキッチンペ−パ−と
    ケチャップです。でかっ!

渚家が注文した時には、ほとんど人がいなかったのですが、
    お昼を過ぎたら急に行列になりました。

名物・アボカドバ−ガ−。
    どなたかの旅行記に「午前中に行かないと売り切れる」と書いてあったので、急いで行きました。
    間に合って良かった(^^)

ハワイらしくパイナップルバ−ガ−。
    パイナップルってどうなのよ?と思いますが、
    これがまた美味しくて♪
    ただ、汁が出てくるので要注意です(笑)

カリッカリのフライドポテト。
    う−ん微妙(^^;)
    箱に入ったお菓子のポテトみたいでした。

お手洗いへの案内が、
    日本語で書かれています。

お手洗いは、お店の外(裏側)にあります。
    このドアを出て左へ進みます。

建物の裏側にあります。
    どこもそうですが、子供一人で行かせるのは
    危ないですね。

ストロングカレント♪
    いっぱい買い物しました。

波情報。
    サンセットの時間も書いてありました。

こんなトラックが止まっていたので、
    すぐに場所がわかりました。

黄色い建物なので目立ちます。

こうやって見ると、
    ロングボ−ドってめっちゃ長いのね(^^)

3号が買った物は、この袋に入れてくれました。

ハレイワビ−チパ−ク。

美しい。

こんなに綺麗な景色なのに・・・

「ココで待ってる」と女4人は車に残り
    パパ一人で写真を撮りに行きました(^^;)

ワイメアビ−チだっけ?
    前回来た「飛び込み岩」のあるビ−チの入口です。
    駐車場に入り切れない車が、列になっていました。

• Ted&#39;s Bakeryに到着です。

Ted's Bakeryに到着です。

ブル−のパラソルの下で、
    食事をすることが出来ます。

ハウピア・チョコレ−ト・パイナップルマカダミアナッツチ−ズケ−キ。の3種類を買いました。

ザ・ノ−スって言う景色。

赤土です。

パイナップル畑が、ず−−−っとつながっています。

ド−ルプランテ−ションへやって来ました。

こんな所にまでパイナップルが♪

おばちゃん渾身の作。
    (外人さんご一家が、召し上がっていました。)

これが食べたかったんだぁ−(^^)
    パイナップル味のソフトクリ−ムの周りにカットパイン。

当たり前ですが、作る人(おばちゃん)によって大きさや量が違うの。
    もう一人のおばちゃんは大盤振る舞いで(笑)
    カットパインがてんこ盛りになっていました。

ジュ−ス+ソフトクリ−ム。
    もちろん両方ともパイナップル味。

パイナップルソフトクリ−ム。
    刺さっている棒状の物もパイナップル。
    どうやら芯の部分らしく、3号がトライしてみましたが
    「食べられない」と(笑)

パイナップルは、こんな風に実がなるようです。

色の違いはなんなんだろう?

お土産コ−ナ−の一角にあるハワイアンキルトのショップ。
    ココの商品が安いのか?高いのか?わかりませんが(^^;)
    前回同様エプロンとバッグを買って来ました。

この子達も連れて帰ろうか迷いましたが、
    今回は写真だけと言うことで(^^;)

なんとなく調子が悪いよねぇ−
    と言っていたナビですが、
    ついに動かなくなりました(--#)
    どうやら付け根部分の接触が悪かったようです。
    日本語対応の連絡先に電話をしたものの
    「ワイキキまで自力で戻って来い」とのこと(--#)
    地図なんて持ってないし夕方で渋滞してるしで、
    イライラMAXでした。

ワイキキトレ−ドセンタ−ってここだったのね!
    知らずに「スタバ、スタバ・・」と探して
    ここに辿り着きました(笑)

お隣のジャンバジュ−ス。

左・ハワイ限定のなんたらフラペチ−ノ。
    右・パイナップルなんとか。

今回の目的の1つでもある「サンセットを見る」
    たいてい夕方〜夜は買い物に追われ、
    ゆっくりサンセットを見るなんてことが出来ないので(^^;)

スタバから小走りでクヒオビ−チへ。

サンセット後は、すぐ後ろでやっていた
    ト−チライティングフラショ−を見て
    夕飯ゲットへと向かいました。

なんとなくこの辺かな?と歩いて行ったら
    以前パパが買い物に来たMOKUの隣でした。

ブレ−ジンステ−キ。
    ブレ−トランチのお店です。
    日本語のわかる方はおらず、
    注文時に名前を聞かれたりしないので、
    ヘタをするとあとから来た人に持って行かれたりします(^^;)
    店員さんも適当に渡しちゃうし。

リピ−トしてしまったヤミ−コリアンBBQ。
    インタ−ナショナルマ−ケットプレイス内のお店です。

骨付きカルビ。
    食べにくい−とか言いながら、でもやっぱり買っちゃうみたいな(笑)

これは普通のカルビかな?

付け合せの野菜。
    プレ−トを注文した時にはなかったので選べなかったんだけど、
    あとから出て来たので、もう一度並んでコレだけ買って来ました(笑)

フ−ドコ−トに寄りつまみもゲット♪
    タコのマリネと枝豆です。

☆2010.8.1-9 Hawaii 8日目はコチラです☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る