フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻にとっては初の海外旅行。<br /><br />飛行機も20年ぶりに乗るとあって不安と期待で出発日が近づくにつれて<br />テンションが上がってました(笑)<br /><br />行程は・・・<br />関空 → ドバイ経由 → ローマ → フィレンツェ → ピサ<br />→ ベネツィア → ミラノ → ドバイ経由 → 関空<br /><br /><br />添乗員さん同行の8日間のツアーでしたが、他のツアー参加者の方達にも恵まれ<br />とても良い思いでができました。<br /><br /><br />初めての投稿で不手際等があるかと思いますがご容赦ください。

初めてのイタリア、8日間のツアーに参加しました。②

2011/02/10 - 2011/02/18

papa178さん

妻にとっては初の海外旅行。

テンションが上がってました(笑)

行程は・・・
→ ベネツィア → ミラノ → ドバイ経由 → 関空

とても良い思いでができました。

初めての投稿で不手際等があるかと思いますがご容赦ください。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

ローマでの初日の観光も一通り終わり、
    バスに向かう途中の
    ショーウインドーで見かけました。

ローマでのホテルです。

さほど広くは無かったですが、清潔で快適に眠れました。

フィレンツェの市内に着いた時には、雨が降ってきました。

日本を出る前に予報をチェックしていましたが
    ピタリと当たってしましました。

でも雨に濡れた石畳がキレイです。

メディチ家の紋章

路地を抜けると、大きな塔とクーポラが

どどーんと見えます。

ウフィツィ美術館前にはこんな動く像もいます(笑)

ポーズをとってじっとしてるので
    分からずに近づくと急に動きます。

今は休憩中ですね。

ウフィツィ美術館は撮影ができません。
    たくさん目に焼き付けてきました。

屋上のカフェでクーポラを撮りました。

夜はトスカーナ地方の郷土料理だそうです。

トマト系、思ったよりあっさりしてておいしかった。

今夜はフィレンツェに泊まります。

ローマより少し広く感じます。

ミニバーの価格表。

ミネラルウオーターが4ユーロ!
    できれば必需品なのでスーパー等で
    まとめて買っておいたほうが良いでしょう。
    0.5ユーロから1ユーロほどで売ってます。

朝はホテルの朝食をいただきます。

ここも昨日同様、野菜が見あたらないです・・・。
    かわりにフルーツをしっかりいただきました。

今日はピサの斜塔に行って、午後からベネチアに入ります。

バスで移動中に日本のSAのような所で休憩。

右側にあるのが有料のトイレです。
    妻に聞くと女性用は便座がなく、中腰だったそうです。

ご苦労様でした(笑)

料金は0.5ユーロ

地元の警官が談笑している土産物屋の前を通って
    ピサの斜塔に向かいます。

なんじゃ、この人だかりは!

聞けばイタリア統一150年で、学生が盛り上がってるそうです。

気軽に「ジャポーネ?」と話しかけられ握手や
    写真を求められます。

でもどさくさに紛れてスリもいるようなので
    ご注意。

おきまりのポーズです!

たくさんの土産ものが売ってます。

18歳以下はちょっと・・・というももけっこうありました(笑)

斜塔を城壁の外から。

ベネチアへ移動途中に寄ったスーパー。

本場はさすがに多い。

安いパスタ発見!

ほぼ完売状態でした。

良いものありましたか?

ベネチアのホテルに到着。

夜から雨が降ってきました。
    明日はゴンドラ乗れるかなぁ。

• イロコさん 2011/10/10 23:37:20
    フィレンツェのドゥモは全体の写真が撮れましたか?
     私はツアーでイタリア旅行をしたので、添乗員さんのそばから離れられないのもあり、フィレンツェではドゥオモを塔の方から見ていなかったし、写真も写していません。
    ちょっと残念。
    反対側からも全部を写す無理のような・・・???
    フィレンツェでは自由時間がほとんどなかったので
    散歩も出来なかったです。

ゆっくりと街並みを楽しみたいですね。

papa178

papa178さん からの返信 2011/10/10 23:50:17
    RE: フィレンツェのドゥモは全体の写真が撮れましたか?
    こんばんは。
    私もツアーで時間に制約があったのと、雨でカメラが上に向けられなかったのであの美しい姿を全体的に捉えることが出来ませんでした・・・。

ツアーの良いとこもたくさんあるけど、イタリアは是非
    もう一度ゆっくりと見てまわりたいですね!
  • TSUNEさん 2011/09/10 01:30:40
    はじめまして
    イタリア旅行記の続きまっています。私はローマとベネチア以外いったことがないんです。そのほかも都市情報やグル写真楽しみにしています。

papa178

papa178さん からの返信 2011/09/10 09:23:24
    ありがとうございます。
    すいません・・・。
    時間を作って近々完結させます!

ツネさんの旅行記拝見させていただきました。
    写真もコメントもすばらしいです。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2011/09/10 12:25:07
    RE: ありがとうございます。
    期待しています。
    イタリアはゆっくりと行きたいところです。
    フィレンツェとナポリに特にいきたいですね。

フィレンツェはいかがでした?

私も新米で旅行記を初投稿したのは今年の4月です。
    お互いうまくかけるように頑張りましょう(笑

)> すいません・・・。
    > 時間を作って近々完結させます!
    > ツネさんの旅行記拝見させていただきました。
    > 写真もコメントもすばらしいです。

papa178さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る