ミューレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリンデルワルトからミューレンへ。<br />シルトホルン展望台、アルメントヒューベルへ行ってきました。<br />ミューレンの街は花でいっぱい。<br />アイガー、メンヒ、ユングフラウもよく見えます!<br />

ミューレン、シルトホルン、アルメントヒューベル。

2011/07/16 - 2011/07/16

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

グリンデルワルトからミューレンへ。
シルトホルン展望台、アルメントヒューベルへ行ってきました。
ミューレンの街は花でいっぱい。
アイガー、メンヒ、ユングフラウもよく見えます!

部屋から見たアイガーと月。

グリンデルワルトからインターラーケン行きの電車に乗って、ツヴァイリッチーネンの駅で乗り換えます。
    あんまり乗る人が多くありません。

ラウターブルネン駅。
    バスでゴンドラに乗り継いでいく方法と、ケーブルカーと登山電車のルートがあるそうです。

ケーブルカーに乗ります。

すごい傾斜角度です。

岩壁に滝!
    あっという間に見えなくなっちゃいました。
    バスで行くとゆっくり見ることができるそうです。
    10分くらいで到着です。

グリッチュアルプ駅。
    登山電車に乗り換えます。

登山電車。

窓からアイガー、メンヒ、ユングフラウが!

ミューレンの駅に到着しました。
    20分くらいです。

ウール100%。
    まちがいなし。

ミューレンの街の中は花でいっぱいです。

エーデルワイス!

アルメントヒューベル行きのケーブルカー。
    後で乗ろう♪

街の反対側にシルトホルン行きのロープウェイ。

ぐんぐん登っていきます。
    途中のBirg駅、着いたと思って展望台のテラスに出たら、まだ先にケーブルが!!
    慌てて、上へ行くロープウェイに乗車。
    乗換駅でした。

すごい岩壁です。

20分足らずで2970mにある展望台に到着です。

アイガー、メンヒ、ユングフラウがよく見えます。

朝のTVのライブカメラでよく見る展望台。
    窓がミラーになってて、展望台に立っている自分が映ります。

日陰には雪が残ってます。

一度、ミューレンに戻ってアルメントフーベル行きのケーブルカーに乗ります。

ケーブルカー乗り場。

トンネルを抜けると…。

山の上!

レストランの前にはだしで石や木の上を歩くコースがあります。

フラワートレイルには花の名前の看板が(日本語も)。

どっちを見ても花畑です。

向こうの斜面に羊がいます。

ミューレンの街のみやげ物屋。

レース飾りとか。

刺繍とか。

噴水のマーモット。

こちらはキツネ?

駅舎の向こうの岩壁に滝が見えます。

それにしてもすごい岩壁。
    地層が湾曲してます。

• ゆんこさん 2011/08/05 17:11:55
    これを見たくて行ったのに…
    こんにちは、初めまして。

同じような時期にグリンデルワルトに行ってました。(18日〜21日)
    お天気、よかったんですね。
    お花が映えてとてもきれいです。
    うらやましい…

アルメントフーベルのケーブルカーと、お花畑を一緒に写真を撮りたくてミューレン→アルメントフーベル→グリュッチアルプのハイキングを計画したのに…
    お天気が…、悔しいです!
    でも、ミューレン近辺のお花畑もとても美しいですよね。
    いつか、晴れたときに歩いてみたいな〜、とつくづく思います。

羨望のまなざしとともに、素敵なお写真見せていただきありがとうございました。

アルメントフーベルの旅行記はこれからアップ予定★ゆんこ★

旅猫φ(ファイ)さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る