2011/07/02 - 2011/07/09
match48さん
- match48さんTOP
楽しかった旅行も最終日。
NYCを後にして日本へと帰国します。
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
ヒルトンホテルの部屋から写してみました。
最終日もエグゼクティブラウンジにて朝食をとり、9:45にフロントへ集合です。
JFK空港へ
JALはターミナル1です。
大韓航空とかアジアのエアラインはこちらのターミナルのようです。 -
軽く食事をとりました。
娘と私はこちらの店で -
私はプレーンのホットドック
娘はプルコギホットドック -
母はマクドナルドでサラダです。
サラダに乗っけるチキンをローストにするか、フライドにするか聞かれていたのですが、母はちんぷんかんぷんで孫の助けを求め、やっとの事で購入です(笑)
母は『だからチキン!!』を連呼をしていた模様^_^; -
13:25発JAL005便に搭乗。
来る時に途中になっていた映画を制覇!!
後は寝る寝るzzzzz
しかし小さな子供さんが乗っていて、泣く泣く・・・・
『だっこ、だっこ』と・・・抱いてやれオカン(怒)と妹 -
帰りの機内食はシーフードを選択。
カレーでした。完食です。
帰りもハーゲンダッツのアイスがでました(^_^)v -
無事、成田に到着です。
この時はまだ気付いてなかったのですが、自宅に帰りスーツケースに今回購入したNYCのステッカーを貼ろうとしたら、今までの旅行の思い出の詰まったステッカーがすべてはがされていて、透明のガムテで押さえてあったもの以外なくなっていました。娘のもサンタフェのがはがされ、他のも剥がそうとした形跡があり、とても残念でした(涙)外資系を利用した時ですらこんな事なかったのに、JALでこんな事になるなんて・・・
10年以上の思い出の詰まった物ですし、お金でどうこうできるものではないので、とても悲しかったです。
JALの方も今後はこのような事がないよう努力します。とのメールを頂きました。貴重品ではないですし、私もいい勉強になりました。 -
成田発18:30、JAL3007便で大阪(伊丹)へとむかいます。
ビジネスクラスに空席が多いのでエコノミーから1000円プラスでランクアップできるとの放送があり、お試しで乗ってみる事に!!! -
う〜ん、いい(^_^)v
これでNYまで行くのはお一人様45万アップしなと行けないので、我が家には無理(涙)
大阪まで楽しみました。 -
でも飛行時間が短いので、フルフラットにしていた時間はわずかです。
いつかはビジネスでどっか行ってみたいですね!!! -
大阪(伊丹)空港へ19:55到着。
自宅近くにて夕食。
パワー充電の為、ひつまぶしを食べました。 -
こちらはNYCで購入したお土産。
O.P.IはJFK空港で買ったのが一番安かったような・・・
Chloeのデオドランドは行きに成田で購入。日本未入荷らしい・・ -
自由の女神チョコはJFK空港で購入。9.99ドルです。
楽しい時間はあっという間に過ぎますね。
半年前から予約し予定を立てた夏休みもこれで終わりです。
また仕事に励み、家族で旅行できるよう頑張りたいと思います。
皆さんの旅行記を参考にさせていただき、充実した旅行になりました。
ありがとうございました。
match48さんの関連旅行記