ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はNY一日観光と三大夜景観光をあっとニューヨークさんのツアーで行ってきました。<br /><br />ここへ来て私の疲れがピークに達して、エンパイア・ステートビルで意識朦朧となりふらふらでした(泣)<br /><br />韓国料理でパワーをつけて夜景観光へと向かいました(笑)<br /><br />

2011 NewYork ④

2011/07/02 - 2011/07/09

match48さん

韓国料理でパワーをつけて夜景観光へと向かいました(笑)

ツアー(添乗員同行なし)

ヒルトンホテルに8時集合。

一人で来られていた女性と私たち4人とあわせて5人の一日観光です。

ガイドさんは25歳の個性豊かなメンズです。

まずはミートパッキングエリアへ

開店前のチェルシーマーケットを通り抜けます。

基本ガイドさんは車で待機

噴水近くにトイレがありますよ!!

リトルイタリーを抜けると、チャイナタウンがありますがリトルイタリーはほんの少しでかなり中華街にあおられています。

ここはNY?と思うほど中国パワーが炸裂しています。

NYには70万人の中国人がおられるそうです。

バッテリーパークからスタッテン島行き無料フェリーにて船上から自由の女神を見ます。

かなり距離がありますね。

島におりたらそのまま折り返し、また船に乗り帰ります。

グランドゼロです。

こんな都会のど真ん中に・・・・

二度とこのような惨劇がない事を祈ります。

ウォール街へ

ニューヨーク証券取引所

フェデラルホール前のワシントン像

ブルックリンブリッジを渡り公園へ

ヤンキース時代に松井選手が住んでいたビル

国連本部

今日は日本の国旗がポールにまきついていて・・・残念

昼食はタイムワーナーセンターのホールフーズで各々好きなものを購入しそこで頂きます。

娘のチョイス

私、母、妹は和食です。

71歳の母は店員さんにめちゃくちゃな片言の単語でインスタント味噌汁にお湯を入れさせます。

それがまた通じるから面白い(笑)関西のおばちゃんパワーがここでも炸裂していました!!

ここの味噌汁、韓国風ピリ辛です。

午後はダコタハウスへ

セントラルパークのストロベリーフィールズへ

グラント将軍のお墓へ

50ドル札の描かれている人のお墓です。

ハーレムは車窓から

メトロポリタン美術館も車窓です。

車中でガイドさんが色んな話をしてくれて、とても楽しい観光でした。

エンパイア・ステートビル前で降ろしてもらい、1日観光終了です。

入場券も1日観光についていたので、そのまま展望台へと向かいます。

これが並ぶ並ぶ(泣)

一時間以上はゆうにかかったと思います。

どんどん体力がなくなっていき、たどり着いた頃には意識がほとんどなく・・

あまり記憶がございません(-_-;)

後から知ったのですが、待ち時間の看板が1Fにあったそうな・・・

展望台は地上320m、86Fにあります。

人でごったがえしておりました。

とにかく座って休憩したかったのと、夕食の時間もあったのでコリアンタウンが近いので、TOFU HOUSEにて食事をすることに。

スンドゥブが美味しいと聞いてたので注文。

コチュマークに辛さの表示があったので、妹は辛いのが苦手なので一番辛くないのを注文。

娘は四つある辛さのうち三番目に辛いのを注文。

一番辛くないのは失敗です・・・味がしない

妹は娘のスープを足して食べていました(笑)

私と母はビビンパです。

私がぶっ倒れそうだったので、一度ホテルに帰ろうかと思ってたんですが
    ビビンパでだいぶ回復したので、そのままショッピングを続行です。

母と妹はメイシーズへ

私と娘はビクトリアシークレットへ

ここの店員さんは接客がとてもよかったみたいで、娘は採寸してもらい購入してました。

フィッテイングは凄く並んでましたよ!

お次は夜景観光へ

ホテルに午後8時集合です。
    私たち4人だけでした。

トップオブザロックへ

ガイドさんは車にて待機です。

夕暮れから日が落ちるまでとってもきれいでした。

でも混雑してますよ!!

写真スポットは奪い合いです。

ブルックリンプロムナードからの夜景

私が死ぬまでに一度見たかった、ニューヨークの摩天楼

冥途の土産です(^_^)v

夜景は写真が難しいですね・・・

この眼にばっちり焼きつけときました。

• deracineさん 2012/03/31 22:58:25
     「あっとニューヨーク」のツアーについて
    こんにちは、楽しい旅行記、大変参考になりました
    今年の7月の同時期にアメリカ東海岸(ワシントン、NY&ナイアガラ、トロント)を予定しています

NYではあっとニューヨークのマンハッタン一日観光を利用しようと思っていますが次の点が気になります

3)ガイドの印象はいかがでだったでしょうか

もしよろしければ教えていただけると有難いです

家族の中で一人だけアメリカに行ったことのない妻を引き連れて添乗員としていろいろ計画しています(1991年に2週間かけてアメリカ周遊済み)

match48

match48さん からの返信 2012/04/01 16:22:21
    RE:  「あっとニューヨーク」のツアーについて
    訪問、投票いただきありがとうございました。

質問の回答ですが

> 1)どんなタイプのクルマに乗るのでしょうか 普通のバスだと車内から摩天楼がよく見えないのでは、、と懸念しています
    >   この点で乗り降り自由な他社の2階建てバス(ダブルデッカー)ツアーに惹かれています

ステーションワゴンでした。
    私たち家族4人と一人で参加された女性の計5人で1日観光をまわりました。NYでは駐車禁止の罰金が高くガイドさんは常に車での待機となり、車中で説明を受け、自分たちで観光します。
    > 2)各下車ポイントでの時間はどの程度でしょうか  小生写真が趣味で、いろいろ撮影したいのですが、、、

下車しての観光時間はそんなに長くはないですが、私たちにはちょうど良い程度の時間だったと思います。
    娘も写真が好きで結構写していました。

> 3)ガイドの印象はいかがでだったでしょうか

私たちの時のガイドさんは25歳の男性で個性的な方で面白いお話をたくさん聞く事ができました。一人参加の女性の方はこちらでの就職の面接にこられていたようで、住宅事情(家賃や治安)をガイドさんから色々教えてもらってました。
    ワゴン車ですとガイドさんが運転しながら、お話をされるんですが、一番後ろの座席ですと少し聞こえにくいようです。
    母は耳が遠いのと、ガイドさんの早口が聞き取りづらかったと言ってました。
    私は運転席のすぐ後ろでしたので何の問題もなかったんですが・・・

あっとニューヨークさんのツアーは独立記念日のクルーズをネットで探していて見つけたんですが、メールでの質問等も丁寧に回答いただきましたし、ミュージカルのチケットも希望に副う席を用意していただきました。
    夜景のツアーの時はフォードのバンだったと思います。

この程度の回答でお役にたてましたでしょうか?

また何かあればご質問ください。

楽しいご旅行になる事をお祈りしております。

deracine

deracineさん からの返信 2012/04/02 22:44:26
    RE: RE:  「あっとニューヨーク」のツアーについて
    こんにちは、
    早速ご回答いただき有難うございます

やはりミニバンでしたか
    パリでダブルデッカー(2階建て)に乗って以来、すっかり見晴らしの良さや写真撮影に好適(窓ガラスがない)なので気に入っています

そこでやはり自分たちとしては Gray Line の乗り降り自由ダブルデッカーでNY見物することに多分するつもりです

ただアットニューヨークさんの評判を聞いて安心しましたので夜景ツアーはこちらを選択するつもりです

1991年以来約20年ぶりのNYなのでその変貌振りを楽しんでこようと思っています

どうもいろいろな情報を有難うございました

match48

match48さん からの返信 2012/04/04 20:14:05
    RE:  「あっとニューヨーク」のツアーについて
    deracineさん今晩は

ダブルデッカーってよさそうですね!!

そういうのがあるのも知りませんでした。

もしいつかまたNYに行く事があれば私たちも利用してみたいと思います。

夜景ツアーなんですが、実は他者のツアーと悩んだんです。

ニュージャージー側からも見れるツアーがあったのですが、ホテルに戻る時間が24:30となっていて、母には少し辛いだろうと思い、こちらのツアーにしたんです。

でも私たち4人だけの参加だったので、車貸切状態でしたし、ロックフェラーでも他に参加者がおられないので、待たす心配などなくゆったりと夜景を楽しむ事は出来ました。

一日観光と同じく、ガイドさんは車で待機、自由に自分たちで夜景を見る感じなんで、二カ所だけだと若干物足りないかもしれないですね。

あっとニューヨークさんのお客様の声という欄も参考になさってみて下さい。

• ブルートレインさん 2011/07/23 19:57:06
    摩天楼最高!!
    match48さんへ

初めまして、ブルートレインと申します。ニューヨークの摩天楼拝見いたしま

した。素晴らしいの一言に尽きます。私も将来是非ニューヨークに行ってみたい

と思いました。素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきますね。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

match48

match48さん からの返信 2011/07/23 23:25:53
    RE: 摩天楼最高!!
    訪問いただきありがとうございます。

ニューヨークは都会ですが緑も多く、活気にあふれた素敵な町でした。

若い時から一度は行ってみたかった場所でした。

是非、機会があればブルートレインさんも訪れてみてください。

摩天楼最高ですよ♪

match48さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る