2011/07/02 - 2011/07/09
match48さん
- match48さんTOP
二日目はアムトラックで行くワシントン1日観光です。
オプショナルツアーを日本で申し込んでおきました。
娘と母は二回目
私と妹は初めてのワシントンDCです。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
AM6:00 ペンシルヴァニアホテルに集合
ホテルのコーヒーショップが開いていたので、コーヒーとデニッシュを購入
私は日本からパン持参です。 -
アムトラックにてワシントンDCへ出発です。
座席は好きなところに座ってOKです。
この時期、エアコンがバリバリ効いていてとても寒かったですよ!! -
約4時間弱でユニオン駅へ到着です。
趣のある駅です。 -
今日のワシントンは豪雨になるとNYを出発する時に言われたのですが、
明け方に物凄い雷雨がありその後は晴天だったようで、物凄く蒸し暑かったです。
折りたたみ傘は急遽日傘へ変身です。 -
国会議事堂
翌日がJULY4thなので特設会場が設置されていました。 -
ホワイトハウスは今日はオバマ大統領が居られるようで、警備の人が銃をかまえて守っています。
ジェファーソン記念堂
ワシントン記念塔
工事中で水がありませんでした。 -
上から見ないとよくわからない、ペンタゴン
昼食は近くのショッピングモールへ
娘は試食して美味しかったチキンをさっさと購入し食べて、残り時間をダッシュでショッピングへと向かいました。
そしてFOREVER21で何点か購入。 -
私と母と妹はガイドさんお勧めのお店でガイドさんに注文してもらい、照り焼き定食とてんぷらうどんを食べました。
定食はいいんですが、てんぷらうどんはこれは失敗でした(涙) -
ガイドさんも声をひそめて説明をします。
最後はスミソニアン博物館へ
国立航空宇宙博物館へ
夏休みとあってか凄い人・人・人です。 -
大概の公共の駅ではwi−fiはOKのようです。
娘は携帯に夢中です。 -
帰りのアムトラックの中で夕食です。
私以外はカップヌードルを購入。 -
私はホットドックです。
食後は爆睡していたんですが、ふと気付くとアムトラックが止まっていました。
娘が近くの女性に事情を聞くと途中故障で止まっていた、他のアムトラックの車両の人をこちらの車両に乗せるので、到着が1時間ほど遅れるとの事。
娘曰く、アムトラックではこんなん日常茶飯事との事。
日本の電車は素晴らしいんですね・・・と再確認。 -
遅れましたが、無事NYに帰って来て、駅からはタクシーでホテルまで帰りました。
雨に会わず、暑かったけど念願のホワイトハウスやリンカーンを見れたので満足な旅となりました。
match48さんの関連旅行記