大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はひとり出張も多くなり、自分でスケジュールを<br />立てられるので、乗りたい列車に乗り、行きたい場所へ<br />行けるようにあれこれ仕事以外の部分で盛り上がっている♪<br /><br />今回はわざわざローカル列車に乗って、取引先の最寄駅まで<br />向かい、地元の彼らでさえも出迎えに来たことがない駅だと<br />いうので、非常に珍しがられたのだ♪<br /><br />ええ、たらお♪はちょい鉄ゆえ、<br />「大きな駅までわざわざ迎えに来ていただかなくとも、<br /> 近くまで行くのがポリシーです」<br />などと格好つけてはいるが、実は単に珍しい列車に<br />乗ってみたいだけなのである(^^)<br /><br />滋賀では草津線に乗り、列車の色が濃い草色だったので、<br />やけに感動♪<br />そして、大垣では駅前のホテルに泊まり、<br />部屋からは養老鉄道を満喫だったのだ♪<br />

楽チン ひとり出張2011 滋賀&岐阜

2011/06/23 - 2011/06/24

たらお♪

たらお♪さん

最近はひとり出張も多くなり、自分でスケジュールを
立てられるので、乗りたい列車に乗り、行きたい場所へ
行けるようにあれこれ仕事以外の部分で盛り上がっている♪

今回はわざわざローカル列車に乗って、取引先の最寄駅まで
向かい、地元の彼らでさえも出迎えに来たことがない駅だと
いうので、非常に珍しがられたのだ♪

ええ、たらお♪はちょい鉄ゆえ、
「大きな駅までわざわざ迎えに来ていただかなくとも、
 近くまで行くのがポリシーです」
などと格好つけてはいるが、実は単に珍しい列車に
乗ってみたいだけなのである(^^)

滋賀では草津線に乗り、列車の色が濃い草色だったので、
やけに感動♪
そして、大垣では駅前のホテルに泊まり、
部屋からは養老鉄道を満喫だったのだ♪

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

なぜか えび千両ちらし 1,200円

駅弁はいまやその土地へ行かずとも
    買えるようになった
    わざわざ新潟県の駅弁を東京駅で買って、
    東海道新幹線で食わなくても...
    とは思うのだが、一度食ってみたかったので
    あえて、グランスタで購入♪

ほほ〜っ!
    でもね、中身は内緒なのだ♪
    自分で買って、確かめていただきたいっ!

白あん入りめろんぱん

地元のパンメーカーの菓子パンを探すのが
    大好きな菓子パニストなのである

関東のメロンパンの定義とは異なるので
    面白い♪

くず餅

ええ〜〜〜〜〜〜っ!
    これ、草津駅の近鉄で買ったのだけど、
    確かにくずでできた餅だわな〜

たらお♪はやっぱり、船橋屋のくず餅がいいのだ♪

黒豆は旨かったけどね

青島 三ケ日みかんジュース

これ、高いだけあって、旨い♪

部屋からの眺め

大垣駅なのだ

養老鉄道

揖斐行き

意外と車両が長く、利用客も多いみたい

なぜに黄色いポスト?

約束の時間まで結構あるので、
    朝のうちに大垣駅周辺をサクッと散策なのだ♪

大垣城

ここの寿司屋の看板、やけに惹かれる

養老鉄道 大垣駅

そろそろ仕事に行かねば...

さすが大垣 キャラクターは柿なのね

さぁて、養老鉄道に乗りますかな

海老茶色のボディーがなかなか渋い

大垣は水の都らしい

湧き水のスポットがあちこちにあったのだ

この人たち、ペットボトルに何十本と
    汲んでいた

ちょっと取り過ぎだぞ!

チーズケーキプリンセスって響きと
    この風情ある佇まいがちょいとミスマッチ

あっ、どこかで見たような光景...
    近江八幡に似てるかも

馬場橋

奥の細道むすびの地

松尾芭蕉はここから船に乗ったらしい

わかる?鳥の形してます♪

• 枡屋<br /><br />大垣は枡の生産量日本一らしい<br />http://www.masuza.co.jp/hpgen/HPB/entries/2.html#c21

枡屋

大垣は枡の生産量日本一らしい

原料かな?

この日はかなり暑く、喉がカラカラ
    汗ダラダラ...

ってことで、氷でも食おうかと店に入って注文
    おお、さすがに器は大垣が誇る枡ですな♪

中から名物の水まんじゅが出てきましたのだ♪

つるんとしたなめらかな喉越し、甘さ控えめのあんこが
    これまたさっぱりとしていて、あっという間にたらいげました

水まん氷は暑い夏にピッタリですな♪

• 餅惣<br />http://r.tabelog.com/gifu/A2101/A210104/21007487/<br /><br />大垣城からすぐのところにあります

餅惣

大垣城からすぐのところにあります

金蝶園総本家

こちらも水まんじゅうの他 地元の有名な和菓子屋

• zzr-cさん 2011/12/13 12:38:04
    ハッピーバースディ
    たらお♪さま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーたらお♪さ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

今日は美味しいものでも食べにお出掛けですかね?

1年たらお♪さんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2011/12/25 10:34:58
    毎度 m(_ _)m
    じぃ〜さん こんにちわんこ♪

お察しの通り、誕生日は恒例の海外旨いものめぐり
    に出ておりました。
    11月、12月と連チャンだったため、物凄い仕事量に
    追われ、なかなかupできない状態です。

本日は有馬記念 たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ