2011/07/28 - 2011/07/30
Il Nome Della Rosaさん
- Il Nome Della RosaさんTOP
7月28日から30日まで北海道の東に行ってきました.根室中標津空港から摩周湖に寄って釧路,次の日は釧路湿原に行ってきました.地元(関西)の酷暑から逃れるつもりだったのですが,あちらに行くと気温は27度前後.あまり変わりません.地元の人も「こんなに暑いのは珍しい・・・」って言ってましたね.帰る日には一気に涼しくなりましたが,ちょっと思惑外れでした.
- レンタカー ANAグループ
伊丹空港から羽田経由で約3時間で根室中標津空港に到着しました.そこでレンタカーを借りて,いざ摩周湖へ!
約1時間半のドライブで摩周湖到着.運良くそこそこ晴れていて美しい景色を堪能することが出来ました. -
摩周第一展望台というところからの景色です.美しい風景にしばし時を忘れて見入っていました.
雲が流れ日が射し,でもあっという間に薄暗くなる.自然の神秘です.
次の日は釧路湿原に行ってきました.これは釧路市湿原展望台.
「湿原」って言うからてっきり沼のイメージだったのですが,一見するとなんだかジャングルのようです.
展望台から木道が通じていたので少し歩きました.足の備えをしていなかったので,かなり歩きにくかったです.やはり水気はあんまり感じません・・・
釧路「湿原」のイメージをはずされたので,もう一つの湿原である霧多布湿原にいってみました.ここでようやくイメージ通りの「湿原」に出会うことが出来ました.
札幌から中標津空港に飛んできた飛行機.ボンバルディアのDHC-Q400という飛行機です.私はジェット機よりもプロペラ機の方が好きです.プロペラが回っていると安心でしょ(笑).