バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら首に激痛が・・・<br /><br />飛行機で痛めたのかもう痛くて全然動けません!!<br />もともとどこかにでかける予定もないし、プールでのんびりしようと思っていたけどベッドから起き上がるのも痛い。<br /><br />パドマには日本人スタッフのほかにも日本語ができるスタッフがいるので、どこかいいマッサージはないかと聞いたけど、マッサージはリスキーだからやめたほうがいいと・・・そりゃそうだ。<br />仕方ないので日本から持っていったフェルビナクを塗って時が過ぎるのを待ちます。<br /><br />ここでスパざんまいの予定が崩れました。<br /><br />ゴルフ旅行じゃなくてよかった・・・<br /><br />とりあえずラグーンプールでのんびりします。<br />私は首が痛すぎて見てるだけ。<br />ラグーンプールは深さ140cmなのでメインプールよりは浅いです。

羽田からバリへ(2日目)パドマリゾート

2011/07/13 - 2011/07/18

san

sanさん

朝起きたら首に激痛が・・・

飛行機で痛めたのかもう痛くて全然動けません!!

ここでスパざんまいの予定が崩れました。

ゴルフ旅行じゃなくてよかった・・・

とりあえずラグーンプールでのんびりします。
私は首が痛すぎて見てるだけ。

タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

パドマの朝食バイキングのサラダコーナーです。
    パンもいっぱい、日本食もあるし、インドネシア料理もあります。
    フルーツやヨーグルトも。
    ついつい食べすぎます。

ホテル前です。
    ちょうどカルンガン・クニンガンの時期だったので、あちこちに飾りがありました。

プールから上がって水着の上に服を着てランチにでかけます。

ホテル近くの道端です。
    これから何か始まるのかな。

Garlic laneというレストランでランチしました。

ハンバーガーです。
    38000ルピア。

クリームソースのスパゲティです。
    40000ルピア。
    これもなかなかおいしかったです。

食事が二人で78000ルピア、ラージビンタン26000ルピア、合計104000ルピアでした。
    1000円くらいですね。

おなかいっぱい食べたのでぐるっと回って帰ります。
    Garlic laneを出てホテルとは逆方向に歩き、ムラスティ通りに出たら右折します。
    まっすぐ行くと海に出ます。

レギャンビーチ入口です。
    左に新しいホテル「プルマンバリ」がありました。
    2011春OPEN予定と地球の歩き方に書いてあったけど、もうやってるのかな???って雰囲気でした。
    いい場所だなー

プルマンバリの角にありました。

レギャンビーチです。
    ビーチを歩いてホテルに帰ります。

2日目から4階のラグーンビュールームに変えてもらいました。
    遠くにほんの少しだけ海が見えます。
    部屋を変えるのに1泊10ドルかかりました。
    3泊で2500円くらいです。

パドマを出て最初の角を左折して少し歩くと街スパがあります。
    フットマッサージ45分で40000ルピア=400円弱です。
    日本語は通じませんが大丈夫。

ちなみにここは美容院のようなところで男性ヘアカット40000ルピア、女性のカットは50000ルピア。
    ドイツ人ぽい男性がカットしてもらっていました。
    仕上がりは・・・微妙?

どこから来たのかカットしてもらった男性ははだしで来てはだしで帰って行きました。

マッサージは安いけどとっても上手!!
    なんかジェルだかオイルをつけてマッサージしてくれます。

右の人は・・・女?じゃない?????

マッサージが終わって店を出たところで、前夜ワルンで会ったタクシー運転手が
    「そこの店オカマいっぱいだよ」
    って言ってたからオカマちゃんだったのかな。

すごい力だったらしいです。

2日目の夜はホテルのBBQディナーです。
    プールサイドでバロンダンスを見ながらBBQ食べ放題。

ダンスを見に出かけようと言っても連れが行きたがらないので、ま、ホテルでいいかって感じで予約したんだけど。

ダンスはやっぱりおでかけすることをお勧めします!!

パドマのショーはいまいちでした。
    BBQディナーはおいしかったけど、ホテル内なので街中で食べるよりかなりお高いです。

ビール1本ワイン1本と食事二人分で1万円超えました。

テーブルのキャンドルです。
    こういうのがバリはいいなー。

デザートもあります。

デラックスルームの夜です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る