カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もっとも見たかったカッパドキアの奇岩・・・いよいよその地に私達はいってみた。<br />旅から4日目でカッパドキア、まだあと10日以上あるのに、もう本命の世界遺産を<br />見ていいのだろうか? と、そんな気持ちでたどり着きました・・・。<br /><br />アンカラから早朝のバスでお昼過ぎにカイセリへ。当日は時間もあったので周辺の町を徒歩で散策。<br /><br />そして次の日の早朝にお目当ての気球ツアー。 これだけでも体験できて満足でした!<br />

★のんびり&ドタバタ16日間 トルコ旅行記★ カッパドキア編

2011/07/14 - 2011/07/15

redfrogさん

アンカラを朝に出て、昼過ぎにカイセリ、ギョレメに到着。

泊まったホテルは Gultekin Motel 1泊110TL

洞窟ホテルに泊まってみたかったので、よかった〜〜

フォト、フォト〜〜!

夕方にローズバレーハイキングツアーに参加 20TL

ガイドしてくれた男の子。ちゃんと英語でガイドしてくれました。

不思議な岩がたくさん・・・

ガイド犬も一緒に着いてきました♪

ここで1度休憩
    私はリンゴのチャイをいただきました。

夕焼けは少し曇ってて、完全には見れなかったけど綺麗でした!

私達が行った日はちょうど満月?でした

早朝、気球ツアーの為4時半にアラームしてたのですが、4時に近くのムスクからのスピーカーのお経?が・・・アラームいりませんでした 笑

今回ホテルから予約したのはバタフライツアー 1時間で120?

上がっていきます・・・

他の気球もどんどんと・・

は〜〜

今どこ?本当に気球に乗ってるのかな〜〜?と不思議な感じでした

Google Map 見てるみたい☆

岩のお城も見えました。

着陸後はシャンパンで乾杯☆★(*^◇^)
    このパイロットの方、とても面白い方でした。
    途中、別のバルーンの方との無線でもギャグでやりとりしてました。

お菓子もどーぞ♪

8時前にホテルに戻り、朝食。

こちらでも屋上テラスで食べます。

ちょっといる? はいどうぞ!

今日はレンタサイクルでカッパドキアを散策!1日15TL

バスとはまた違った目線で・・

暑い日なので水分補給休憩も忘れずに!

パシャバー
    このあたりでは日本人の観光客も多かったです。

まーだラクダ岩に着かない・・・
    と休憩してたら、、

2,3分したらありました 笑

ユルギュップの町で昼食

ピデをいただきました

壷の中には何がはいってるのか?

坂を下りて、ギョレメ野外博物館の手前でパチリ☆

長かった自転車の道もこれで御終い。

次の目的地、ディヤルバクルを目指す為、セルヴィスでカイセリのオトガルまで行き、4時間待って深夜のバスでディヤルバクルへ・・!

• パフィンさん 2011/08/04 21:32:02
    お帰りなさい〜♪
    redfrogさんへ

トルコ旅行記にお邪魔しています。
    パムッカレの風景やラクダ岩が懐かしいです。
    そしてトルコのニャンコの可愛さといったら…。

カッパドキアでは気球に乗らなかったことが心残りだったのですが
    redfrogさんの旅行記で納得してスッキリしました。
    気球の高度から見る景色は絶妙です〜

まだまだ、見所沢山のトルコ各地の旅行記に遊びに行きますね。
    楽しみです〜

ではでは

パフィン

redfrog

redfrogさん からの返信 2011/08/05 02:08:43
    RE: お帰りなさい〜♪
    ただいまです〜〜!
    もっと色々ツアーにも参加したかったのですが、バスや飛行機の時間が
    少々心配だったので、ほとんど参加せず。。
    でも、良い思い出になりました。

私はエーゲ海のエリア方面は行ってないので、私も皆さんの旅行記で満足・・ってな感じです 笑

どこの国でも猫はかわいい!撮ってたらキリがないですが、思い出に♪
    こちらこそ、また訪問させて頂きます!
    次はインドだ!! 笑

redfrogさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る