2011/07/11 - 2011/07/26
redfrogさん
- redfrogさんTOP
今回の約2週間のトルコ旅行でしてみたこと・・
一度海外のサロンで髪を切ってみたい!というものです。
アンカラで一度散髪、あまり気に入らなかった為、アンタルヤでも散髪!
そして予定外だったのが、アーダサロンというもの。一言で言えば、トルコの全身脱毛です 笑
これもアンタルヤで体験してきました☆
アンカラのホテルの近くでサロンを発見!
『撮ってもいいですか?』『OK!OK!!』
少し短く。。とはお願いしたけど、なんとなく80年代の髪型になった・・
安かったのでそのまま出ました。 -
カットは7TLで、ブローは2TL!
約400円ですね、安い!! -
お次はアンタルヤのサロンでアーダとは何かと聞いたら、WAXとのこと。
あ〜これがトルコのWAX脱毛か!・・と体験してみる。
もちろん全部脱ぎます 笑 そして、頭と顔以外の毛は全部無くなりました 笑 -
この容器に入ってる液体を温かくして、やわらかくして塗りつけます。
そして、ペーパーで一気にはがす!!
う〜〜痛い!!(┬┬_┬┬) 70TLもしました! -
次もアンタルヤの裏路地の観光客はあまり通らない道に発見!
ここではかなり短くしました! -
豪快に切ってくれるので、控えめに言った方がよさそう・・
まあ旅行中は短いのが一番!
ここはカットとブローで10TLでした!
- ムロろ~んさん 2012/12/15 17:34:54
- 初めましてこんばんは
- redfrogさま
初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
この度はトルコ旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまでトルコの方に支えられ、充実した旅となることができました。
redfrogさんの旅行記をいくつか拝見させて頂きました。本当に現地で体験されたことを書かれているので読んでいて楽しかったですよ。アイリャンは飲んでみましたが、ちょっとビックリしましたよ。
私も現地で散髪屋に行って散髪したいなぁと思ったことがありますが、いかんせんヘアスタイルが坊主なので自分でやった方が・・・(笑)。
面白そうですよね。
ムロろ〜ん(-人-)
- redfrogさん からの返信 2012/12/16 16:41:18
- RE: 初めましてこんばんは
- はじめまして!こちらこそ私の旅行記に投票して頂き有難うございます!
トルコは本当に魅力有りの旅でしたね、建物や食べ物の魅力も凄かったんですが、現地の人のフレンドリー差がまたいっそう旅を面白くしてくれました。
これは再訪ありです!次回は南方面をもっとゆっくりと見て回ってみたいと思います。
ムロろ〜んさんも現地の方とたくさん写真撮られてていいな、と思いました。私も次回は!!!
ではまた宜しくお願いしま〜す
redfrog
redfrogさんの関連旅行記