2011/07/03 - 2011/07/03
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,791,657アクセス
近鉄百貨店奈良店にショッピングに行き、休憩がてらに同店内にある『ローラアシュレイ・ティーショップ』でお茶してきました。
店内のインテリアはローラアシュレイの花柄グッズで装飾されていてパステル系のカラーが可愛いお店です。
ただ、期待していたスイーツはごく普通の味...。
雰囲気を楽しんでゆったりとするにはちょうど良いお店かと思いました。
『ローラアシュレイ ティーショップ 奈良店』
奈良市西大寺東町2-4-1 近鉄奈良店5階
0742-33-1111
- カップル・夫婦
- 自家用車
サマーセールが始まった「奈良近鉄百貨店」にやって来ました。
奈良近鉄には、ルイヴィトンも入っています。
ショッピングを終えて、この日のもう一つの目的だった『ローラアシュレイ・ティーショップ』へ。
近鉄百貨店内5Fにあります。隣りはローラアシュレイのグッズショップです。 -
ショーケース内には美味しそうなスイーツ類がっ!
セットメニューが1050円〜1575円、まあまあのお値段ですね。
店内に入ると、パステルカラーの花柄グッズで溢れています。
ランチョンマットもなかなかイイ感じ... -
店内の様子。
花柄の雰囲気が好きな方には“もってこい”の雰囲気です。 -
二人とも「アフタヌーンティーセット(1050円)」をオーダーしました。
スコーンorマフィンorワッフルorホットケーキと紅茶orコーヒーのセットです。
wifeは「ワッフルセット」、JOECOOLは「ホットケーキセット」をオーダーしました。
写真はwifeがチョイスした紅茶です。
片方のポットには薄めるためのお湯が入っています。 -
JOECOOLはアイスコーヒーをチョイスしました。
ワッフル
ワッフル
ホットケーキ
ホットケーキ
ワッフルもホットケーキもごく普通の味...
家で作るのとあまり変わりがありません。
1000円にしては味的にはちょっとお粗末に感じました。 -
そんなに混んでいないので、ショッピングの合間にゆったりとした時間を過ごすのには良いかもしれませんが、美味しいスイーツを食べたい方にはオススメではありません。
JOECOOLの評価は・・・雰囲気は◎、スイーツの味は△
"The End"
- 五黄の寅さん 2011/07/30 13:59:01
- 奈良ファー グルメ
- JOECOOL 様
今日は。
旅行記と共にグルメ記も楽しく拝読しております。
ここは奈良ファーの中に在る店なんですね。
機会が有れば寄って見ます。
sighn 拝
- JOECOOLさん からの返信 2011/07/30 18:58:30
- RE: 奈良ファー グルメ
- sighnさん、こんばんは!
いつも見て下さってありがとうございます。
> 連日の旅行記、グルメ記の作成を拝見してジョーさんのパワーに感嘆しています。(^_^)
> 旅行記と共にグルメ記も楽しく拝読しております。
> 近場の記事が出ると興味津々、どんな所なんだろうと想像しながら読んでおります。
ネタに困るとどこかに食べに行くんですよ。
旅行記というよりは日記という感じのものも多いです(汗)。
今日も“ならやま大通り”沿いの天ぷら屋さんにランチを食べに行ってきました。
> ここは奈良ファーの中に在る店なんですね。
> 奈良ファーは、以前良く買い物をした懐かしい所ですが、中でお茶した記憶が無いので店の存在を知りませんでした。
枚方に住んでいると、京都・奈良・大阪...どこも行動範囲内なんですよ。
私も“ならふぁ”には時々出かけます。
百貨店の商品券をもらったりすることも多いので、百貨店内のティールームやレストランだとそれが使えるからイイですよね。
> 機会が有れば寄って見ます。
雰囲気はとてもイイですが、スイーツにはあまい期待しない方が良いでしょう。
by JOECOOL
- たらよろさん 2011/07/29 21:05:05
- ロイヤルな感じで
- こんばんは!!JOECOOLさん。
先日はご丁寧にお葉書をいただいてありがとうございます。
いつもいつも丁寧な心遣いに感服します。
私たちも学ばないとなぁ。。。
ところで、ローラアシュレイ、雰囲気は本当にロイヤルな感じで
女子受けしそうでいい感じなのにお味がイマイチでしたか。。。
確かにお写真から受ける印象もあまり美味しそうに見えないかもっ(笑)
先入観って恐ろしい(笑)
雰囲気と味、どちらも最高ってところはなかなか無いですよね。
たらよろ
- JOECOOLさん からの返信 2011/07/30 18:50:11
- RE: ロイヤルな感じで
- たらよろさん、こんばんは!
昨日は宇治・城陽で記録的な雨が降ったとか...
特に被害などは無かったですか〜?
今日、奈良方面に買い物に行った帰り、生駒市北部でゲリラ豪雨に会いました!
私が住んでいる辺りも少しは雨が降ったようで、若干涼しい感じがします。
> ところで、ローラアシュレイ、雰囲気は本当にロイヤルな感じで
> 女子受けしそうでいい感じなのにお味がイマイチでしたか。。。
店内に入った瞬間は「これはイイんじゃない!」っていう印象でしたが、ホットケーキもワッフルも家で作った方がマシ...という感じでした。
ちょっとテンションが下がってしまいました。
これなら、前に行った生駒の近鉄百貨店の「ウィーンの森」の方がずっと良かったです。
by JOECOOL